游大别山岂能不上主峰白马尖

大别山主峰 霍山 白马尖 海拔1777

六安大别山主峰

首页 > > 目的地 > 六安 > 游大别山岂能不上主峰白马尖

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 如果不登顶大别山主峰马尖怎能感受到会当凌绝顶,一览众山小的壮志豪情?

对于安徽登山人和很多对大别山有情怀的人真的有一个情节:登顶大别山主峰,海拔1777米的—白马尖!大别山从来都不是以险峻为著称,他的奇松、他的怪石、他的蓝天和白云、他的潺潺流水等等,总会有一样触动你心底深处!如果有时间你不妨来挑战一次大别山主峰白马尖,它会让你重新认识大别山!

大别山位于安徽、湖北、河南三省交界处,横跨鄂豫晥三省,呈东南往西北走向,长270千米,是长江、淮河的分水岭。海拔1777米大别山主峰白马尖位于安徽省六安市霍山县和安庆市岳西县的交界处,为国家AAAA级旅游景区,同时也是大别山国家地质公园的核心园区。

白马尖成山于燕山运动晚期,为花岗石山体。群山环绕,巍峨壮丽,林深谷幽,古木参天。因山峰形似一匹奔驰的白色骏马,一峰独秀,群山俯首,白云缭绕,因而得名白马尖,海拔1777米,更是大别山第一高峰。

白马尖是一片原始森林,蕴藏着丰富的动植物资源。金钱松、青钱松、红豆衫、都枝杜鹃等等覆盖着整片原始森林,金钱豹、麂深藏着山林间,白冠长尾雉、娃娃鱼会时常出没溪边。快到山顶的一段路边隐藏着一片大别山野生兰花。

为什么说登顶大别山主峰是一种情节呢?大别山主峰海拔1777米,对于登山人来说这并不是很高的山峰,甚至都不会放在眼里。事实上听说和主观臆断并不可取的,当你真正的站在白马尖山脚下的时候,或许你就不会这么认为了。白马尖是一块尚未完全开发的处女地,这里的山路陡峭难行,上下山总游程超6个小时,没有过多平缓的坡度,从一开始就是崎岖的山路。如果没有强大的信念和执着,还真的很容易会半途而废。

穿过原始密林,海拔渐高视野开始开阔,悬崖峭壁长年累月的风化,松柏饱经风霜,可以说一步一景,一物一景,景色依然保存着原始的地质风貌,未曾后天人为的开发和雕琢。

登主峰的每一步都是挑战,也曾想过中途放弃,唯有强大的信念支撑,才一步一步往上艰辛的攀爬。如果不是登顶大别山主峰海拔1777米的白马尖,你怎么能感受到登顶远眺,一峰独秀的天高云淡之情节?如果不是登顶大别山主峰海拔1777米的白马尖,你怎么能感受到仰天长啸,群山俯首的无与伦比的自豪感?如果不是登顶大别山主峰海拔1777米的白马尖,你怎么能感受到会当凌绝顶,一览众山小的壮志豪情?

贴士

我采集了关于大别山主峰的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
大别山主峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.10.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大别山主峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博