在江南,这里也有喝早茶的习惯

兰溪 游埠古镇

金华兰溪

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 金华 > 在江南,这里也有喝早茶的习惯

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇那一条条青石板铺就的小巷,历经风风雨雨那几百年的旧时光的江南小镇,静静的存在着
  • 泡茶馆大杯茶,大口喝,不在乎茶叶,在乎的是融入古镇,感受古镇!

早茶,革拉饼,葱烧饼拉开游埠人一天的生活序幕

走进这千年古镇如同走进历史画卷
黑瓦白墙间透露出岁月沧桑
更是华夏文明的延续……

盛唐时这里曾商业繁华,商贾云集,南来北往热闹非凡如今游埠古镇,处处充满自然人文气息之美其与桐乡乌镇、湖州南浔、义乌佛堂并称“浙江四大千年古镇”。

古镇多桥,连接着南来北往的客商,"太平桥"、"永安桥"、"永济桥"、"永福桥"、"潦溪桥",总称"五马归槽",堪称一绝。自清朝时期就横贯镇内,方便南来北往的人们。

河埠头畔,三三两两妇女正拿着木槌捶打着衣服,河上,人来客往,一幅江南水乡的风韵。

游埠古镇的居民有饮早茶的习惯据说喜欢大杯泡,大杯饮,不讲究茶叶的好坏,品的是岁月.....

要了解游埠,就得先融入其中,坐下来泡杯热茶,谈天说地,古往今来,这就是普通百姓最朴实的生活!

四酒相品览高低,两方对擂认输赢。

古街四两酒坊的对联引发我的兴趣,热情好客的酒店老板也是位洒脱之人,好交朋友,把我引进酒坊,欣赏他用祖辈流传下来的工艺酿制的美酒,开盖闻香,闲暇约上好友三四来壶美酒,其乐融融……
对于对联之意,老板解释与当地人喜欢饮酒猜拳,一桌四个人喝酒,比谁的酒量大,二个划拳谁胜败,你一下,我一下,谁的拳好。处处显示豪爽之情。

老街之中还有一百年老酱坊,酱香四溢,名曰三伏酱,它继承酿造之古法,自万源而上,溯万源而长。

始创于光绪三十年(1904),兼营酒坊,民国二年获由两浙盐运使司颁发“官酱园”司烙印牌一块,历经岁月沧桑如今焕发新的活力……

“百善孝为先”小巷内的母女情深,女儿正仔细的为老奶奶修脚,好温馨好场景,居然在这江南小镇遇上。

游埠古镇文化底蕴深厚,历史上名人辈出,这里还是世界摄影大师郎静的故乡。如今的古代镇人依然保持好学的传统,路边的这位师傅笃学不倦,行云流水写得一手好字!

那一条条青石板铺就的小巷,历经风风雨雨那几百年的旧时光的江南小镇,静静的存在着,比起那些商业化渐浓的水乡而言,游埠始终保持着自己的特色,古朴而自然......

过客迷失/摄

贴士

我采集了关于兰溪的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一块钱一杯的早茶可喝上一上午
葱油饼,革拉饼,各种面食价格不贵。
住宿方便
适合安静找灵感的地方
尚未开发无需门票

兰溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2017.10.09

古城古镇 泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 古城古镇 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博