来铜锣寨看一场汉武帝的奇怪梦境

安徽六安 霍山县 铜锣寨

六安铜锣寨

首页 > > 目的地 > 六安 > 来铜锣寨看一场汉武帝的奇怪梦境

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 汉武帝做梦梦到过的名山。

一、梦境转为真实,明月化作铜锣

若是仔细论起,霍县是一个和汉武帝有着太多羁绊的县城,无论是汉武帝称赞的迎驾酒,还是汉武帝梦中由明月化作铜锣的铜锣,这样的例子太多太多,而老鹰今天的故事则要从铜锣开始讲起。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

铜锣寨位于安徽西南边陲、大别腹地的霍县上土市镇铜锣寨村,是皖西南、鄂东北、豫东南的中心之地,距县城68公里。省道318线和209线交叉贯穿其境,风景区总面积92平方公里,主峰海拔1096米,东临大别第一高峰白马尖,西望国家森林公园天堂寨,南接湖北旅游胜地桃花冲和四大发明家之一毕升的故里,北依新中国第一座大坝佛子岭水库和汉武帝敕封过的西汉南岳。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

据历史记载,西汉元狩元年(公元前122年),汉武帝因淮南王刘安有谋反的嫌疑,率领朝廷大军巡视衡国,当进入今天的霍县内的时候,因梦见一轮明月化作铜锣落于此而得名为铜锣

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

二、追溯四百多年前的故事,铜锣寨名字的由来

而铜锣寨则始建于明代末年。据清朝末年光绪皇帝年间的《霍县志》记载:“铜锣寨自白云尖蜿蜒而来,一峰耸峙,下有松尖谒驾崖。明末张献忠入寇,居人避其上,贼至鸣锣号召,去,秉耒出耕,故以铜锣名。”

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

翻译成现在的白话,也就是说铜锣寨地势非常险峻,明朝末年,流寇四起,曾有著名的流寇首领张献忠率部入侵到这里,当地的百姓为了逃避凶残的流寇,躲到了铜锣寨上面。因为强盗来了就敲响锣鼓提醒大家避难,强盗走了,再提醒大家出,所以久而久之,就干脆以铜锣命名这座寨子。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

三、艰苦的攀爬,这必然是属于勇敢者的游戏

大别有三十多个县市,自然也就有很多以为主题的景区,但是若是论起险峻,老鹰觉得也只有天堂寨与铜锣寨才称得上名号,两者路都太难太难爬了,而且大都是天然形成的路,稍作修理便成了步道。老鹰觉得,与其说是铜锣寨是江北小黄,不如说是安徽小华

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

 铜锣寨仅有一条羊肠小道通往顶,且部分地段石阶非常狭窄,必须侧着身子,或是踮起脚尖才能通过。更有危险的路段,需要手脚并用,四肢发力才能攀登上去。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

 攀爬到最险峻的地段,侧身望去,附近的峰犹如被刀削过,下方的底,则非常的幽深,偶尔一阵风刮过来,给人一种高处不胜寒的感觉。老鹰这时候才懂得走路不看景的道理,若是在这里看景,恐怕非出事不可。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:安徽霍

贴士

我采集了关于铜锣寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
铜锣寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多铜锣寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博