I am PAI|这是一个童话世界

泰国 泰国北部 拜县 童话世界 梦幻家园 乡村生活

泰国拜县

首页 > 童话世界 > 目的地 > 泰国 > I am PAI|这是一个童话世界

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇白色栅栏、风车、信箱、草坪、门前停放一辆载着太阳花的单车
  • 童话世界像爱丽丝梦游仙境,又像绿野仙踪。犹如突然闯进了一个童话世界
  • 田园后院有一片茂盛的黄色格桑花在微风中摇曳着

从清迈到拜县虽然才3小时左右的车程,但这过程却是极其难受。挤在MINI巴士里,盘旋在路上,即使一路风光旖旎,几百道弯,人被拐得想吐全然无心欣赏。想起在去尼泊尔那么烂的路上,都从来没有如此不适过。快到拜县时,便能看到一个很好笑的标示牌,上面画着一个人弯着腰在吐的样子,旁边配字:吐了几次终于到拜县。这绝对是真实写照!

摄影/莫晚悠悠

也许是路途的不易,所以在抵达拜县后的所见才显得更加意外和惊喜。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

拜县,英文名Pai,读音同“Bye”。它位于泰国北方夜丰颂府的东北部,周边与清迈府及缅甸交界,景色优美被喻为泰国的“瑞士”,又因一部电影《Love in Pai》名声鹊起吸引了大量游客到访。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

怎样来形容拜县好呢?像爱丽丝梦游仙境,又像绿野仙踪。犹如突然闯进了一个童话世界,有乡村田野,有七彩房屋,有花草芬芳,所有一切充满趣味梦幻的装饰都能让你的少女心泛滥:哇,这个好可爱啊;哇,粉色的房子;哇,好Q啊;哇,好梦幻。就是这样的惊叹伴随了整个旅程。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

而在拜县的正确游玩方式就是骑着小摩托车溜达。毕竟徒步太慢,适合修心更多点;骑单车太累太热;而汽车的观感就更差,终究是隔着那么一道车窗。摩托车刚刚好,整个人置身于景观中,看两边风景一帧帧从眼前向后移动,时而是格调十足的咖啡小店、时而是延绵不断的繁花锦树,听着风声在耳边细语,看到适合拍照的地方就随时随地停下,心情爽到想放声高歌。

摄影/莫晚悠悠

Coffee in love是一家咖啡店,和黄色房子都是因为拍《Love in Pai》而建的,现在也成为了地标性景点,纵使不知道这部电影,也会被它们而吸引。

摄影/莫晚悠悠

而且这个咖啡小店地处高处,所以景观极佳,炎炎夏日,叫上一杯冻饮,闲坐小憩,远眺旷野,怡然自得。饮料喝毕,再慢悠悠步行至不远处的黄房子。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

只见蓝天白云跟黄色房子相映生辉,房子被满地鲜花拥簇着,姹紫嫣红,欣欣向阳;白色栅栏、风车、信箱、草坪、门前停放一辆载着太阳花的单车,一副刚从田野采花归来的模样。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

房子后院有一片茂盛的黄色格桑花在微风中摇曳着,旁边是一条下坡路,我们骑着小摩托径直冲了下去,又见一个绿油油的牧场在前方,几匹马儿吃着草,尾巴时不时甩几下,世外桃源便是如此了吧?

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

大树秋千在拜县也很有名气,但并不好找,藏在Cofee in love旁的一家度假酒店里,如果不是刻意找寻只怕就要错过了。穿过酒店前台,就看见一棵参天大树上架着一个秋千,远远看着,壮观至极,梦幻至极。

摄影/莫晚悠悠

有一部很喜欢的电影《砰然心动》,里面的小女孩,每天喜欢爬到那棵大大的梧桐树上看风景,静坐,思考。她说:当她爬得越高,她眼前的风景就越迷人。眼前这棵树爬是爬不上去的了,但坐在秋千上发一下呆还是可以的。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

郊外兜风完毕,在天黑之前回到拜县小镇中心逛逛吃吃最适合不过了,在泰国似乎永远都离不开这两个主题;小镇的中心,没有曼谷的繁华,也没有清迈的风情,但宁静朴素,有岁月静好的气息。

摄影/莫晚悠悠

有一次在车站旁边一家甜品店里小坐,店很小,很精致,门口摆着一只大大的布熊,老板是位当地姑娘,算不上漂亮,可是笑容很灿烂,店里的小蛋糕都是出自她的巧手。当我们吃着小蛋糕听着音乐的时候,她朋友带着小宝宝过来串门,只见她一把接过小宝宝,然后一边逗着小家伙一边跟朋友有一句没一句闲聊着。

摄影/莫晚悠悠

拜县应该有无数像她这样生活的人,看似平淡无奇,却又简单美好。秀丽小镇,田野稻香,风和日丽,不复杂的人际关系,舒缓的生活节奏,这些美好,都是我曾经幻想过的生活。

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 更新:2017.10.12

乡村小镇 童话世界 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 童话世界 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 童话世界 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博