没时间去东京,就带她去东京和食吧!

上海外滩东京和食餐厅探店

上海外滩

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 没时间去东京,就带她去东京和食吧!
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食你可能距离一场微小而确实的幸福约会只差一顿东京和食而已
  • 情侣十一没时间带女朋友去东京?那就带女朋友去东京和食吧!

十一没时间带女朋友去日本?那就带女朋友去东京和食吧!因为不想面对黄金周人挤人和大堵车,也不想承担黄金周高额的交通费,便选择了提前两天带她去吃了一家心仪的餐厅。这家日本料理开在上海外滩6号,马路对面就可以看到魔都最绚丽的夜景了,地理位置十分优越。交通上,可以乘地铁2号线到南京东路站下,然后随着人潮往外滩方向步行约900m即到。我和女朋友是出了地铁站骑小黄车过来的,五分钟之内便可以到达。跟着地图找到外滩6号的大楼,可能是外面不允许悬挂灯箱招牌的缘故,识别度并不是很高,但细心的我发现在门口还是有一个落地的小灯箱做标识的。

外滩六号大楼

餐厅对面的绚丽夜景

刚上二楼最先看到的就是餐厅的前台和酒柜,接待人员会很有礼貌的用日语和中文打招呼问好。因为我是提前电话预订的套餐,接待人员很快就带我去到了已经预留好的位置。因为去的时候不是节假日,餐厅的位置还是挺富裕的,如果是节假日前来,建议小伙伴们一定要提前打电话过来预订。

餐厅内分为好几块就餐区域,根据人数以及需求的不同,会被合理分配到私人包厢、小隔间、卡座或者吧台用餐,如果有特别的要求也可以和服务人员沟通,因为我想要拍照,还特意换到了一处光线较好的卡座用餐。餐厅的卫生标准很高,各区域也都很安静,整体就餐环境非常的舒适和轻松。

东京和食的上菜顺序也是很有讲究的,先到的肯定是前菜,如果没有特地交待下,服务人员会在你用完前一道菜后再给你上后面的菜,而不是像我们习惯上的中餐厅,会一股脑的替你摆满一桌。

(前菜)半烤叉烧、酸味发菜、鳗鱼日式蒸蛋

这次来东京和食之前,对于生鱼片的期待是最高的。鲜鱼四种生鱼片上来后,先是被精美的摆盘所惊艳,拿出相机一顿猛拍,然后迫不及待的动筷品尝。我们仔细的把芥末化在酱油里,然后夹起通透的生鱼片蘸之,细细品尝然后寻找着适合自己的口味。生鱼片入口即化、富含脂感,非常的爽口。我认为在东京和食这道应该是必点的菜品。

生鱼片(鲜鱼四种)

套餐内的小食,蓝鳍肥金枪鱼寿司配芥末茎和生鱼片吃起来有些类似。而其它的烤物、蒸物、主菜以及主食在口味上应该更贴合国人一些。

(小食)蓝鳍肥金枪鱼寿司配芥末茎

(烤物)碳烤花鲫鱼一夜干

(蒸物)昆布风味香蒸鳗鱼萝卜

特别是对喜爱米饭的我来说,前面的可能都只是开胃和尝鲜,铁板澳洲和牛咖喱风味配上有机米铁锅白饭才是吃饱的关键。

(主菜)铁板澳洲和牛咖喱风味

(主菜)铁板澳洲和牛咖喱风味

(主食)米汤

餐后再来一份本日甜品是非常享受的,抹茶味是日式冰淇淋的招牌口味,一边打着饱嗝一边用木勺一点点的去品尝,非常的惬意。

相信东京和食这样较为高端的餐厅不会有太多的人特别频繁的去光顾,当然我也不例外,所以对日料的吃法和理解上还比较肤浅,不管怎样,找到自己喜欢的生活方式才是最重要的。我认为生活不该毫无波澜,也不该惊涛骇浪,偶尔给自己和身边的人来一点点小涟漪才是稳固感情的最佳方式。对了,我们在东京和食用完晚餐,走出餐厅,沿着外滩步行200米便打卡了网红“鹿晗合影邮筒”呢。所以,你可能距离一场微小而确实的幸福约会只差一顿东京和食而已。

贴士

我采集了关于外滩的吃东京和食(店铺)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
外滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.10.12

美食 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多外滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 情侣 灵感

发现更多灵感 美食 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博