亲山近水,这处秘境特别适合亲子游玩

衢州 江山市 香溪石鼓

衢州江山

首页 > 亲子 > 目的地 > 衢州 > 亲山近水,这处秘境特别适合亲子游玩
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子在入口农家花五块钱买个小网兜就可以一起抓鱼捉蟹了,相信小朋友们玩一下午都不累
  • 峡谷户外溯溪、徒步爱好者的天堂

这次来到衢州参加当地的第三届亲水节,第二天我们来到了衢州江市。这也是我第二次来江了,对这里的美景美食依然记忆犹新。江的旅游资源非常丰富,江郎于2010年作为“中国丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遗产名录;廿八都古镇则是浙闽赣三省交界,喧嚣了上千年的兵家必争之地;还有戴笠故居仙霞关这些拿的出手的知名景点。这些地方在第一次来的时候也都已经去过了,没想到这次主办方居然另辟蹊径,安排了一处亲近水的秘境之处,当然这也非常符合亲水节的主题。

这处秘境叫做香溪石鼓,位于江保安乡,离戴笠故居不远。因为进入香溪石鼓的路比较狭窄,大巴车是进不去的,需要从保安老街换乘“神车”五菱宏光前往。甚至很多江本地人都不知道此处景点的存在。进入峡口后,两旁都是清幽的翠竹,泉水从上顺势而下,在低洼处聚而成潭,清澈见底。仔细观察你会发现有很多小石斑鱼以及小螃蟹身在其中,如果你是带着孩子来游玩的父母,在入口农家花五块钱买个小网兜就可以带着孩子一起抓鱼捉蟹了,相信小朋友们玩一下午都不会喊累的。我想这原生态的体验可要比沉迷于手机、ipad之中健康多了。

接着再往里走,一路上总能遇到意想不到的收获,落在地上的板栗,可以变色的小小四脚蛇等等。也特别要注意的是在这较为原始的生态中,因为没有被过度开发,也同样生长着蛇一类的危险生物,特别是竹叶青,藏在竹林里很难被人发现,游玩时一定要多留一个心眼,仔细观察,远离草丛。

香溪石鼓内也是有许多颇具看头的小景点,比如千年香榧、龙王庙等。千年香榧树干大约需要四个人才能把它团团抱住。大家也总是喜欢在树下多待一会,毕竟大树底下好乘凉嘛!龙王庙则显得有些简陋,但香火看起来还是蛮旺盛的,还有专人在此维护。一是森林防火是重中之重,二是大脚下的人民都会期待龙王爷给个风调雨顺吧!

再往峡谷内深度探究也是可以的,因此这里也算是户外溯溪、徒步爱好者的天堂。由于时间和装备上的关系我们就没有往里进,真的希望哪天能带好装备,再和三五好友一起往里一探究竟。

半天的游玩,最大的感受还是这里的好水好环境好。随着城市的发展和生活水平的日益提高,这本再原生不过的自然景观,已经在不断的流失和开发。

周末节假日应该多带孩子来这样的地方走一走,倘若时间充裕的话,还可以找一间农家住上一晚,尝一尝地道的农家菜,晚上再数一数星星,最多不过花个三四百元,不但放松了心情, 也能增强一家人彼此之间的感情。一定别让这大自然的水之间慢慢地只存在于照片和口口相传里了。

贴士

我采集了关于江山的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
江山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.10.12

亲子 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 峡谷 灵感

发现更多灵感 亲子 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博