亲山近水,衢州的宜居实至名归

衢州下淤村 坎底村 中国十大最美丽乡村

衢州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 衢州 > 亲山近水,衢州的宜居实至名归
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇开化县下淤村,被评为“中国十大最美丽乡村”,到了下淤一下车就会被这里的蓝天所吸引
  • 溪泉村子被群山环抱,清澈见底的小溪从山与村子之间缓缓流过
  • 散心累了就随意找地方歇一歇,随意的拍拍照片

衢州市在2012年、2013年连续两年入选中国十大宜居城市。印象中的宜居城市大体就是有着蓝蓝的天空,舒适的生活节奏等等诸如此类。而这次真正来到衢州,来到这座宜居城市,给我留下最深印象的不仅仅是这里得天独厚的水资源,还有衢州人民真正爱护着,享受着自己的这一份良好资源。

衢州有着“中国椪柑之乡”的美誉,徐香猕猴桃也是畅销全国,能够种出好水果,必然是要有好水、好土壤以及好的气候,但这一切都要建立在良好的保护下,才可能一直如此。这次就随机拿出途中两个印象深刻的村子来聊一聊衢州美水美以及乡村建设吧!

下淤村

坎底村

第一个是开化县下淤村,被评为“中国十大最美丽乡村”,到了下淤一下车就会被这里的蓝天所吸引,在这样的环境下,即使什么都不干,坐在阴凉处吹吹风也是极好的。

不信你看远处在河里钓鱼的小伙伴,相信他钓的不只是鱼,一定还有身在这水之中的乐趣吧。

村子沿河是建有骑行绿道的,可以在村民那里租到四人自行车,20块钱的价格也是相当划算。倘若时间充裕,沿着休闲步道的树荫走一走也是不错的,蓝天白云自然不用多说,还可以邂逅美丽花海,优雅民宿等。

累了就随意找地方歇一歇吧,随意的拍拍照片。干净的空气里,总能给自己留下几张喜欢的照片。

第二个是石梁镇的坎底村,在衢城西北面15公里处,至今已有400多年的历史。和上面“最美乡村”下淤村的艳丽不同,坎底村显得十分质朴。村子被群环抱,清澈见底的小溪从与村子之间缓缓流过。我们沿着小溪也就是村子的外围走一走,随处可见水中的小鱼,小蟹等水中的小小生物。

这里除了小溪、瀑布、水塘等这些自然景观,还有省级桔海森林公园、景观亭等一批人文景观

随后走进村子。在里面遇见的每一个人都非常的友善,虽然有些爷爷奶奶的方言口音比较重,一下子不太明白他们在说道什么,但从他们朴实的笑容中完全可以感受到是对我们的欢迎。

村子里最壮观的景色当属村后的瀑布了,这里也是村中小溪的水源地。一大早就已经有辛勤劳作的村民在田里忙碌了,也有一些过来发呆的游客。和他们一样,在这如此和谐的环境里,自己也特别想在这小住几日,感受一下这慢节奏的乡村生活。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.10.12

乡村小镇 溪泉 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 溪泉 散心 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 溪泉 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博