空降牛仔的故乡 只为那葡萄酒的飘香

美国 德克萨斯州 葡萄藤市 31届葡萄节

美国德克萨斯州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 空降牛仔的故乡 只为那葡萄酒的飘香

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光就在每年九月的艳阳下,让人们欢聚在这里,只为那一杯葡萄酒的飘香。
  • 乡村小镇到处都充满着西部风情的小镇葡萄藤市

能够成为美国象征的符号也许有很多,但是当你想到那些跃马驰骋的牛仔,你的脑海里一定会浮现出美国辽阔的西部,和这些充满传奇色彩的牛仔故乡-德克萨斯州
美国的西部到底是个怎样的世界,那些马背上的硬汉是如何谱写出那些一幕幕西部的传奇,直到我登上北京飞往达拉斯的航班,脑海里一直闪现着许许多多的疑问和曾经电影里出现的那些荆棘翻滚,狂风萧瑟的西部小镇的画面,WANTED的通缉海报和酒吧里不时闪现的皮靴,当然还有酒精弥漫在空气中却充满着火药味道的一个个随时FIRE的瞬间。

AA FLIGHT美国航空,开启美国之旅的第一站

透过首都国际机场巨大的落地玻璃,银色机身上AMERICAN和机尾涂装着美国星条图案的空客787美国航空的班机静静的停靠在旋梯旁,突然间感觉到那个曾经大洋彼岸的国度此刻已是近在咫尺,我的这次美国之旅,就是从登上这架巨大的飞机说起。

下午四点的帝都,一如既往的闷热,阳光懒洋洋的透过厚厚的云层涂抹在机场的每个角落,随着广播里登机通知的响起,旅客鱼贯的走进巨大的客机,飞往达拉斯的航线,穿越中国的东北,进入俄罗斯远东的荒原,在白令海峡封腰部进入北美大陆,之后沿着阿拉斯加西海岸进入加拿大,沿着阳光灿烂的北美大陆的西海岸一路南下,进入美国,全程飞行大约十三个小时。在飞机进入巡航高度后,机舱的全程WIFI开始为乘客提供连接,在将近三万英尺的高空,依旧可以“与世界连接”不知不觉中,枯燥的航程变得有趣而又值得分享。

全程提供各种酒水和餐食的服务,在真正进入遥远的美国之前,显然你的味蕾开始触摸到来自大洋彼岸的味道,特别令我味蕾回味的是全程陪伴着我的那杯甜度适中却带着浓郁果香的红酒。

走进牛仔的小镇 葡萄藤市GRAPEVINE

这次德州之行的重要一站就是这座到处都充满着西部风情的小镇葡萄藤市,这里有你想象中对于美国西部的一切遐想,入夜微热的晚风吹过小镇历史悠久的主街,橱窗里霓虹灯仿佛可以划过夜空,点亮着眼前这座安静的西部小镇。

屋檐下的星条旗在夜色的灯火迷离中显得格外的鲜艳,沿街的商店橱窗里是看到了传说中的马靴,牛仔帽和那些曾经记忆里马背上牛仔世界里的一切。

作为美国联邦中面积最大的一个州,历史上德克萨斯州曾经有着和墨西哥血脉相连的过往,在小镇上随处可见那些食客如织的墨西哥餐厅,当然葡萄藤的第一餐我们也是在一家生意火爆的墨西哥餐厅里度过的。

当然,入乡随俗在这家餐厅的餐桌上同样得到体现,几乎每道菜都可以看到芝士的身影,墨西哥人不会这样使用芝士做菜,随行的当地旅游局的Mr TAMER和我们说道,我们德州人喜欢芝士,所以德州的墨西哥菜也就入乡随俗了,但是味道不变的墨西哥CHIPS和搭配了芝士酱的NACHOS依旧可以在你的味蕾上散发着浓郁的墨西哥的风情。

走进葡萄藤市节日的多彩世界里

九月的德州的阳光热辣,随着第31届葡萄节(31ST ANNUAL GRAPE FEST)的开幕,原本安静的葡萄藤市,瞬间变得热闹起来,主街上各种摊位鳞次节比,我们走进一家皮具店,目睹了德州传统皮具的精彩,也许是远道而来的原因,我们幸运的得到了每人一个皮具花垫作为礼物,老工匠认真的在花垫上打上花纹和字母。

走进葡萄酒对世界里

既然是葡萄节,品尝葡萄酒自然是这次行程中最重要的一环,我们走进一栋有着百年历史的建筑内,这栋在西部时期作为旅馆的建筑,曾经目睹了这座城市由乡村逐渐走向城市的变迁,作为这座城市的见证者,它被完整的保持下来,并被整体搬迁到主街边,成为这里一个热闹的酒庄

酒庄里独有的MESSION HOF品牌的一款SAGRANTION RESERVA的红酒还刚刚在欧洲葡萄酒大赛上夺得殊荣,成为德州葡萄酒的一颗新星.

PEOPLE'S CHOICE WINE TEASTIN

这是一个全民参与评选葡萄酒口味的大爬梯,每一个参与者都会得到一份参选葡萄酒的手册,和一张标注着参选葡萄酒品牌和口味的投票单,根据手册上划分细致的葡萄酒品牌和口味,逐一进行品尝,并选出你喜欢的任意一款葡萄酒,并且在投票单上填写并放入投票箱

会场里弥漫着葡萄酒的香气,和人们举杯畅饮的欢笑,一杯飘香的葡萄酒在这里不仅仅是传统餐桌上的普通的一杯饮品,更多的是一种源自人们内心对于这种饮品的热爱和无限的钟情,人们品的细致,喝的奔放,葡萄酒在这里成为了一种文化传播的使者,它以独特的芳香吸引着人们追逐的目光,这也将成为葡萄藤市一张靓丽的名片,就在每年九月的艳阳下,让人们欢聚在这里,只为那一杯葡萄酒的飘香。

贴士

我采集了关于德克萨斯州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2017.10.10

城市观光 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博