古城正定,南城门的旗袍之约

正定 南城门 古城 旗袍秀 国粹 东方之美

石家庄正定古城

首页 > 其他人文 > 目的地 > 石家庄 > 古城正定,南城门的旗袍之约

自由撰稿人,乐途专栏作家,供职河北省直文博单位。努力学做能拍会写的乐途达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文百余名旗袍佳丽云集古城正定南城门,尽情展示旗袍的东方之美。

一步一移一婉约,一襟一扇一风情;一步一移一婀娜,一襟一扇一妖娆。行云流水,如诗如画……国庆期间,修葺一新的正定古城南城门上,百余名旗袍爱好者聚集一起,款款而行,暗香浮动,尽情展示旗袍的东方之美——题记

砾华 / 文图

砾华 / 文图

有道是:士别三日,当刮目相看——最近到访正定,感觉就是如此。从2013年开始的古城改造工程已接近尾声,基本还原了古城真实的文物遗存和历史环境。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

站在南门城楼上向北望去,古城格局清晰可见。如今的正定古城,停车场遍地都是,不但免费而且车位多;WIFI信号全覆盖;三五步就能找到休闲座椅……充满人性化的服务设施,彰显了古城发展旅游业的诚意和良心。

砾华 / 文图

10月3日,修葺一新的正定古城南城门上,百余名旗袍爱好者聚集一起,款款而行,暗香浮动,尽情展示旗袍的东方之美。

砾华 / 文图

灿烂的笑容、绚丽的旗袍与古朴的城墙交相辉映。旗袍佳丽一颦一笑,一举一动,一转身一投足,成熟自信,优雅从容。

砾华 / 文图

旗袍起源于满族服装,20世纪上半叶有过大幅度改进,成为民国时期都市妇女的主要服装。时过境迁,当舒适、随意、新潮,成为现代女性服装观念的主流,旗袍于是成为“传统”服饰。
前些年,有人开玩笑:旗袍如今已沦落为饭店服务员或礼仪小姐的工作服——这何尝又不是一种悲哀?应该说,旗袍连接着生活与艺术,是值得让人尊重的服装,不容亵渎。只有那些有一定生活阅历,内外兼修,气质成熟的女子,才可与旗袍相得益彰,真正让旗袍摇曳生姿。

砾华 / 文图

有人说,能把旗袍穿出韵味的,必定是女人中的精品。她们未必有倾国倾城的容貌,但一定淡雅精致、善良宽容。她们不娇柔不做作,成熟有韵,婉约得美若一幅古典中国画。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

可以说,旗袍是所有女性服装中最能凸显女人身材,诠释女人魅力,展现女人韵味的服装。古典的曼妙,端庄的温婉,优雅的知性……尽为勾勒女子曼妙曲线与玲珑有致的身段。

砾华 / 文图

从审美的角度看,也许并不是所有女性都适合穿旗袍。年龄、身段、胖瘦等都成为影响旗袍穿着效果的因素。同一款旗袍,穿在体态近似的女人身上,风韵却各不相同,这正是是旗袍的独到之处。

砾华 / 文图

很显然,参加走秀的旗袍佳丽们大多已不年轻了。据说,有的年龄超过了60岁。从她们身上,我们分明看到一种积极向上的生活态度。面对她们,我们无法不相信:只要心中充满美的追求,就一定会美丽到一百岁!

砾华 / 文图

身着优雅旗袍的风韵女子,无论走到哪里,永远都是一道靓丽的风景。也正因如此,尽管每个时代的审美标准不同,旗袍却能够穿越时间隧道,成为女人服饰中的经典。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

砾华 / 文图

旗袍走秀南城门,霓裳醉染霞与云。佳人佳节成佳话,古城风景一时新。绚丽多彩的旗袍走秀,婀娜多姿的旗袍佳丽,成为南城门节日里一道靓丽的风景线。

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:砾华漫步 更新:2017.10.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博