跟随《欢乐颂2》的脚步去篁岭看晒秋

婺源,秋季,晒秋,摄影,梯田,冒险

上饶篁岭

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 上饶 > 跟随《欢乐颂2》的脚步去篁岭看晒秋

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园这里有数万亩层层叠叠的梯田,曾被网友评为“全球十大最美梯田”。
  • 特色建筑徽派建筑的精华和特点在这小小的村落里都能够看到。
  • 影视基地《欢乐颂2》等不少影视剧将篁岭作为取景地。
  • 摄影这里的晒秋美景是很多摄影家、艺术家的创作灵感之源。
  • 户外探险玩家在这里可挑战每条树上线路,到达终点,完成一次树上的冒险历程。

说起江西婺源,大家首先想到的就是蔚为壮观的人造景观油菜花,不过婺源可不止油菜花哦。 上半年的热播剧《欢乐颂2》带火了江西婺源的另一个景点——篁岭。这里是谢童采风之旅的目的地,谢童牵着关关玩转了篁岭,顺便好好地秀了一回恩爱;而小包总也是因为和安迪在这里度了假,才变成了安迪的正牌男友。 篁岭最佳的旅游季节是每年九月下旬到十月下旬,这正是当地人家晒秋的时节。所谓晒秋是指在湖南、安徽、江西等生活在山区的村民,由于地势复杂,村庄平地极少,只好利用房前屋后及自家窗台屋顶架晒、挂晒农作物,久而久之就演变成一种传统农俗现象。这种村民晾晒农作物的特殊生活方式和场景,逐步成了画家、摄影家追逐创造的素材,并塑造出诗意般的“晒秋”称呼。

适逢国庆佳节,当地人民用农作物拼出了国旗和“祖国万岁”的字样,为祖国庆生。

除了看晒秋,篁岭当地的古建筑也是一大看点。篁岭现在虽然是属于江西省上饶市婺源县,古时却属于徽州地界,这里有着六百年的历史,这里有保存良好的徽式古村落格局,有原汁原味古村落风貌及民情民风。

马头墙小青瓦,两层多进,各进皆开天井,充分发挥通风、透光、排水作用。无论是民居、官宅还是祠堂、牌坊,处处雕饰着精美的“徽三雕”图案,徽派建筑的精华和特点在这小小的村落里都能够看到。

除了以上这些充满着历史感的景色,篁岭还有一些充满着现代气息的景点和旅游项目。比如关关和谢童携手走过的玻璃栈道——垒心桥,这是一座悬索桥,全长298.15米,应该是目前江西省最长的悬索桥,索桥的垂直高度为97米,中间段48米铺设了玻璃,走在桥上不仅刺激,而且还是是观篁岭梯田的绝佳视角。

在篁岭景区的入口处还有一个名为“冒险森林”的旅游项目,有兴趣的游客在篁岭旅游不但能看美景,还能体验一次冒险的历程。玩家在这里可通过爬、滑、游、跨、飞等动作挑战每条树上线路,到达终点,完成一次树上冒险历程,享受高空、速度、力量、毅力等户外探险必备的元素所带来的刺激,享受一场挑战自我的酷爽体验。游客在教练的帮助下可以根据自己的能力选择高空探险、低空探险、儿童还可以选择儿童体验线路。

实用信息: 门票信息: 门票120元,索道票(往返)100元;套票(缆车+景区门票) 145元/人,通过各大旅游网站购买门票还可以享受优惠。 公共交通信息: 婺源县城老北站、高铁站都有发往篁岭的巴士,每天5班左右,票价约15元。 住宿信息: 篁岭景区内有一家篁岭晒秋美宿,酒店按照“安曼”国际精品度假酒店的理念,以五星级标准装修,奉行养生加度假的经营模式。景区外山下也有各种档次的民宿可供住宿。 用餐信息: 篁岭景区内有一条“天街食府”,在这里既可以品尝到婺源特色美食,也可以吃到婺源特色小吃 “糯米子糕”、“蒸汽糕”、“灰汁果”、“清明果”等。除此之外,这里也有“德克士”等连锁餐厅可供选择。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

清明果,糯米子糕,蒸汽糕等

娱乐体验:

冒险森林

特色住宿:

篁岭晒秋美宿

篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.10.04

田园 特色建筑 影视基地 摄影 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色建筑 影视基地 摄影 户外探险 灵感

发现更多灵感 田园 特色建筑 影视基地 摄影 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博