枪是我们的权利 马是我们的世界

沃斯堡 德克萨斯州 步枪 牛仔

美国德克萨斯州

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 枪是我们的权利 马是我们的世界

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲能够亲身感受射击的乐趣,那是一件极具诱惑力的事情

记得多年前看过一条有关德州全副制式武器的牛仔和警察对峙的新闻,大概因为土地的所有权的归属纠纷,全副武装的牛仔们与前来的警察对峙,最终以警察的让步而告终,在新闻的最后,清晰的记得当记者采访牛仔们时,他们对于这起事件的态度虽有左右,但是对于枪支却有着几乎一致的认知,“枪是我们的权利”。

对于文化差异和枪械文化管制迥异的民族,能够亲身感受射击的乐趣,那是一件极具诱惑力的事情,尤其对于枪械爱好者来说,美式枪械更是具有设计美学和阵营文化的产物。

超市里的枪

来到美国持枪比例最高的德州,作为枪械爱好者的我,一定是想亲身感受一下美国的枪械文化的独特魅力。

听说我对于枪支很有兴趣,我们一行的领队带我来到了当地一家普通的SHOPPING MALL,若大的商场里面购物者寥寥,今天不是周末,一般商场里的客流量基本就是这样,领队对我说道,说话间我们来到商场户外用品区,领队指着前面一片货架,全系列的枪械就在眼前,对于第一次目睹这一场景的我来说,的却有些震撼,从制式的美制M-16到AK-74突击步枪,从户外打猎的大口径散弹枪到可以加装瞄准镜的猎枪,从复刻版的西部左轮手枪到大威力的“沙漠之鹰”,在枪械柜台对面的开放式货架内,各种型号的子弹罗列的摆放在货架上,各种与枪械配套的零部件同样整齐的摆放着

领队先生说道,美国的枪械虽然可以自由买卖,但是政府对于枪械的出售却有着严格的管理,首先购买者必须持有美国绿卡,其次没有犯罪记录,必须达到法定购枪的年龄,即使上述条件全部符合,在购买枪械后也不可以直接从柜台直接拿走,需要等待相关部门经过一系列的审核才可以最终拿到所购买的枪械。

扣动M15扳机的瞬间

走进sporstman shooting center靶场的瞬间,就被大厅里摆放的各色的枪械所吸引,作为枪械爱好者,对于美军的制式武器并不陌生,在东南亚曾经无数次的摆弄过M1,M60,M14那些越战时期的美军枪械,枪械线条的流畅是我对于那个时代美制枪械的统观印象,相比“社会主义阵营”7.62MM大威力的AK47,美制枪械(5.56MM弹丸)在杀伤力上是稍有逊色。

经过互联网上进行登记后,我们一行顺利的进入室内靶场,并拿到了号称“丛林之王”的M15A4步枪在实际操作前,身高马大的教练详细的介绍了靶场射击的详细流程,进入射击位,推上弹夹,子弹上堂,透过红外瞄准镜,大约三十米外靶位清晰可见,第一轮固定靶单发点射,轻松的全部击中目标,模块化的M15A4整体枪身设计的非常科学,整体枪身的平衡感很好,加装远红外瞄准镜后,大大的提高了射击精度,5.56MM的弹丸初速明显优于7.62MM枪械。

从第三轮移动靶射击开始,射击的乐趣才逐渐的体现出来,随着移动靶标的不断的交替出现,单发点射的乐趣被瞬间升华,好在之前对于该枪后坐力有所预估,在不间断的点射中,目标被纷纷击中,一个小时就这样在撞针的敲击声中度过,一地的弹壳还散发着余温。

沃斯堡Fort Worth 这里的牛仔有点儿忙

沃斯堡距离葡萄藤市不远,在曾经的西部时代,沃斯堡是一座正真的堡垒用来保卫葡萄藤市的安全,搭乘至今依旧在为观光客服务的,由两台老式火车头牵引的机车,往来于两市之间,成为一项非常吸引人的观光项目,时速三、四时迈的火车缓慢的带你领略宁静的葡萄藤市的乡间,大片的绿地间点缀着两层独栋的居民社区,大排量的皮卡停靠在路旁,不时掠过的摩托机车,头顶的阳光包裹着窗外的一切,色彩那么艳丽的呈现在眼前。

一个小时的就这样在沃斯堡Stockyard车站终点时停止了,走下车厢,迎面而来的就是一座十八世纪的西部小镇,到处弥漫着 “西部”所独有的味道,旧时的沃斯堡因牲畜交易而逐渐成为一座重镇,随着铁路的贯通,小镇逐渐变得繁荣,一路走来直到今天,依旧完好的保持着旧时西部的模样。

走出火车站,一条主街交易大道(Exchange Avenue)贯穿沃斯堡,街道两侧是西部时代的建筑,随便走进那家街边的店铺的大门,那些曾经在荧幕上反复勾勒的美国西部的画面就会交替叠加的扑面而来,每一个细节都散发着浓郁的西部味道。

每天上午十一点半和下午四点在交易大道(Exchange Avenue)两场,西部特色的赶牛表演成为这里最具观赏价值的“时光穿越”,德州特色的长角牛,在牛仔们的驱赶下缓慢的从街道一端的牛舍缓慢的走向大街,在牛仔们的“护送下”走向街道的尽头,列席在主街两侧的游客们频频的按下快门,记录着这一刻的时光倒流。

也许牛仔会逐渐成为美国历史上的一个符号,但是这些硬汉们创造出的马背上的世界将在这片土地上继续延续下去,成为西部的一种精神象征,被人们传颂。

贴士

我采集了关于德克萨斯州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2017.10.10

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博