桨声灯影汴梁城,御河之上觅佳人

河南开封 大宋御河 夜游醉美御河

开封大宋御河

首页 > 江河 > 目的地 > 开封 > 桨声灯影汴梁城,御河之上觅佳人

*旅游策划设计师 *旅游摄影专栏作家 *摄影协会会员 *各大旅行网站旅行家,摄影大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河开封御河, 桨声画舫,凭栏而依,触摸历史千载之悠悠,随舟摇曳,尽享宋风宋韵之繁盛

绚烂夜的华章

夜色妖娆,霓虹朦胧,柔软了御河夜色的媚。 流光溢彩,我心悠然,天上人间。 一个人走过的那些桥,一群人游船而漂的彩色的河流,怎样都是难得的夜晚。彩色的大宋御河, 浪漫的夜的笙歌,闪烁了多少情人的笑容,桨声画舫千年轻轻而过,最是那 一首如诗的歌。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

开封是一座历史悠久、底蕴厚重的魅力之城。伴随着佳人弹奏的乐曲,悠扬而悠长,从御河包公祠码头登船,开始游览这个全长2.5公里的大宋御河,据说御河地底就是开封沉睡千年的国宝——六朝皇宫遗址,感受文化底蕴深厚的旖旎风光.......

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

桥之华美

千年的沉淀着的历史,透过多彩迷离的灯影,宫殿瓦当印拓图案,使得简朴的八字桥有了更多的文化元素,流光溢彩迷离这夜的情丝。八字桥,因桥身形似八字得名,八字桥东西两端桥柱外侧立面上以朱仙镇的财神形象为原型,所以堪称是招财进宝门。悠悠哉哉地坐在游船上,望向两岸,灯火阑珊,尽情的来享受着此刻悠闲的时光吧。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

按照《东京梦华录》描绘形象进行创意设计的:宋州桥的陆福桥,宽40米,位于陆福街和西门大街交叉处,由于水系拆迁,陆福街将会消失,这条在《如梦录》一书上记载的著名古街将不复存在,因此把此桥冠名陆福桥。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

夜色渐浓,醉意朦胧,有位佳人站在船头,歌声袅袅情愫恍惚,一时间仿若穿越千年前桨声灯影里的汴梁城,跟随宋风宋韵的“宋词乐舞”飘渺在蜿蜒曲流的御河之上,仿佛在梦中,也仿佛在霓虹的闪烁里,夜已黑,心已醉。

摄影/@红粉飞飞521

一城宋韵半城水,千年汴河满华灯,宋桥飞虹,造型优美。乘船畅游汴梁城,蜿蜒一水间,畅游“东京城”依次穿过西司桥、八字桥、板桥、陆福桥、母子桥、金奎桥、龙韵桥、孝严寺桥、承平桥、集锦桥、天波桥。 两岸树木葱茏,亭阁辉映,俨然梦回宋都。

摄影/@红粉飞飞521

宋时的开封曾是世界最繁华的国际大都会,万国来朝,辉煌一时。汴河从西到东横贯开封全城,是一条直通江、淮的水道。在这条烟波浩瀚的河流上,舟船如织,往来日夜不停,两岸土地肥沃,物产富饶,城镇林立......如今御河景区一共有11座桥梁,其中市政桥5座,景观桥6座,皆是参照了宋代名桥仿建,是御河上一道最亮丽的风景线,也使得大宋御河成为全国唯一的宋代桥梁博物馆

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

品竹弹丝,乐之倾心

坐在摇摇晃晃的游船上,耳边飘来一曲悠扬的歌,两岸灯光影影、阁亭遍布其间,原来在御河之上的好几台原汁原味的宋词乐舞、豫剧、民乐等文化演艺表演,戏曲声南北呼应,浸透着大宋遗风各式各样的说唱形式,非常的引人入胜,穿越千年宋代,满满的代入感。

摄影/@红粉飞飞521

因形似一条龙横跨水面而得名的:龙韵桥,这里也是整个水系最高的一座桥。龙韵桥因形似一条龙横跨水面而得名,与北京颐和园的玉带桥有点相像,其景观桥造型十分的突出,流光溢彩,动人心弦。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

忆往昔,孟元老在江南梦寻汴京,怅然中著成《东京梦华录》“新声巧笑于柳陌花衢,按管调弦于茶坊酒肆……”如今的开封御河, 桨声画舫,凭栏而依,触摸历史千载之悠悠,随舟摇曳,尽享宋风宋韵之繁盛。 一杯酒,一曲戏,一轮月,一枝梅,好一场汴梁美梦.

@红粉飞飞521 旅游摄影专栏作者,未来的路上期待与你一起遇见更多的精彩!
本文图片和文字所有权归作者所有,未经许可请勿用于商业用途。
作者联系方式 【 微博:@红粉飞飞521】【微信公众号:y274688682】飞飞摄彩

贴士

我采集了关于大宋御河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票价格:白天游船往返50元;夜游游船往返80元 。 开放时间:9:00-21:30 地址:河南省开封市包公湖北路包公祠码头

大宋御河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红粉飞飞521 更新:2017.10.10

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋御河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博