汉武帝喝过的酒,现在是中国传统名酒?

安徽 霍山 博物馆

六安霍山

首页 > 博物馆 > 目的地 > 六安 > 汉武帝喝过的酒,现在是中国传统名酒?
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆汉武帝南巡迎驾贡酒

苍穹,万里苍茫不见,高依旧在,青松千载绿,来到了仰慕已久的霍迎驾酒厂。这里,依傍水,的葱绿和水的妩媚孕育出迎驾贡酒和野岭饮料的天然丽质。

酒厂始建于1955年,迎驾酒,它是中国的传统名酒。关于它的历史要追溯公元前。相传公元前106年,汉武帝南巡至衡国的霍县饮用此酒,龙心大悦,迎驾贡酒由此得名。

一靠近酒厂,就闻到了原浆的味道,从门口走到车间的路上,原浆的味道越来越浓烈,对于第一次来的人来说,一开始的伟大是不习惯的,但是对于已经在这里工作了十几年的员工来说,这个味道对于他们来说就跟自己的味道一样了。

走进车间,看到每一个迎驾人对于自己的工作都是融入其中,他们全神贯注的双眼,握紧铁锹的双臂,彰显了迎驾人酿酒的风姿。整洁的工装,一丝不苟的工作态度,踏在模具上的纤纤玉腿,处处洋溢着迎驾人脚踏实地,开拓创新的崭新姿态。

迎驾集团也有自己的迎驾酒文化博物馆,来到迎驾酒文化博物馆。一路驶过,驻足于一面面的墙,面对墙上红艳艳的大字,竟不能全部识别,真是惭愧。片刻离去,继续前行,梅花三弄,琼瑶阿姨笔下的巨作,赫然在目。

《梅花三弄》这首中国十大著名古曲,就这样走了进来。这不充分体现了国人对迎驾酒的情有独钟吗,梅花三弄,借梅花洁白,芬芳和不畏严寒的特性来抒发人们对坚贞不屈之秉性,高尚情操的赞美。这也不正是体现了迎驾贡酒正一步步走向所有爱酒人的心中吗?

俗话说得好,好马配好鞍,那好酒是不是也得有一个好的储藏地方呢?而黄岩洞便是这迎驾酒的私人储藏地。黄岩洞,洞穴前为坡地,背后岳横亘,峰从起伏,洞内上下两层,为储存美酒提供了宽阔的场地。

走近洞内,满满的两层大酒坛子印入眼帘,它们如同两排排列整齐的士兵,正等待着首长的检阅。洞内很深,一直往前走,走到了没有灯,走到了地面已经滑到阻止你往前了。

如果说黄岩洞的酒坛是一抹景色,那洞外,则可以看到霍的是水水。蓝天白云,景色如画。

好酒不怕巷子深,待到美酒飘香时,这里是观美景,饮佳酿的好地方。风光佛子岭,壮丽大别

贴士

我采集了关于霍山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.13

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霍山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博