泰国大城府,我被这里“礼仪之邦”折服

树抱佛头,大城府当地人非常有礼貌

泰国大城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 泰国 > 泰国大城府,我被这里“礼仪之邦”折服

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹这里是战争遗留下来的城,到处是战争的残骸,浓郁的历史底蕴
  • 佛教全球闻名的网红景点——大城“树抱佛头”

我眼里的大城:这是一座被战争践踏过的城市,这是一座伤痕累累的城市,这是一座满城都是废墟的城市,这是一座有着深厚历史底蕴的城市。而对我而言,大城是一座礼仪之城。要知道,在大城,没有测速拍照,没有违章监控,连交警都很少。但是就是这样的一座城,却让我这个外来者感到特别的亲切。举个案例吧,我们骑着小绵羊摩托,穿梭在大街上,所有的机动车都会自动礼让。甚至是我们在路边起步,人还没有完全坐上去,车也没打火,身后就已经有机动车自动停下,让我们先行。在公路上变道,掉头等,都是这样。不得不说,大城的人是真正的把礼仪做到了日常。不仅是骑车,就算是行人过马路,这里的机动车也是自动礼让的,这样的动作已经融入了他们的血液,让外来游客感到特别的温暖!

当然,我们还是要来介绍一下大城的一些情况!这里先要给大家抱歉一下,因为在接下来的介绍,我可能根本搞不清楚每个景点的名字,只能给大家做下泛泛的分享和图片的交流。因为我在大城都是坐在朋友的摩托车上,他按着地图东走西钻,而且每个景点在google地图上也是英文,看不太明白!

首先还是介绍下大城吧,大城府是紧邻曼谷的一个城市,距离不过70来公里。大城府的音译其实叫阿瑜陀耶,这个名字听起来更有佛学的味道。说个趣事吧,当天我在大城分享朋友圈,地理位置分享的是阿瑜陀耶,结果被朋友看成阿弥陀佛,还以为我是自创的一个地名,搞笑用的。所以,从名字来看,大城这个地方,和佛教以及寺庙是分不开的,而接下来的分享也证实了这一点!

大城府是一个被废墟掩盖的城市。大城时代历417年,共有33位君主,自1350年兴起,至1767年沦亡。1350年,乌通王在此建都,脱离素可泰王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并素可泰王国,被中国明朝封为暹罗国王。1767年,缅甸军队攻陷大城,阿瑜陀耶王国灭亡。所以,我们现在所看到的大城,几乎到处是战争所留下的残骸。所有的寺庙,所有的白塔,甚至佛像都是残破的。虽然只是一些断壁残垣,前往参观也只是体味一种萧条荒凉,时过境迁的感觉了。但大城府遗址已经被列入了联合国教科文组织世界文化遗产名录,是历史的缩影!

我对照着照片先给大家分享一下大城大皇宫遗址吧!如果有误请海涵,这次主要是用图片给大家分享大城的点滴,其实大城很多地方,风景样式几乎是同出一辙,所以大家只需要从图片中领略下风景,也能大饱眼福一番!

夕阳下的塔群,不规则的凸起,用剪影去刻画这一幕,是因为想表达,历史的远去,带走了硝烟,带走了光芒,也带走了痛苦。也许我们已经无法去复制这里的辉煌,但从这些影像当中,我们仍然能去体会过去的点滴。它们仿佛没有走远,在夕阳的余晖下,是那么的美不胜收!

大城,不管是寺庙还是古建,你都会看到这样的塔。非常有特色的建筑。听闻这些塔都是放着骨灰,所以是一种祭祀的东西。然而不管这种说法是真是假,我欣赏的永远是它的造型,和第一眼给我的感觉。因为这种感觉不掺杂任何杂质,没有任何情感因素,只是单纯的喜欢。对,这就是一见钟情!

泰国是一个以佛教作为信仰的国度。所以在泰国,佛像是最无处不在的。在大城,也是如此。你可以随处可以看到佛像的存在,不管是保存完好,还是残骸斑斑。你都可以从这些雕像中去寻味这个国家对佛教的崇拜!在大城,我个人建议,多去看看残骸。因为这座城的特色就是记录泰缅之战后的残迹。即使不完整,但残缺之美也有独到的风采。接下来,我就分享几张关于佛像的图片,供大家参考!

这是大城非常著名的卧佛寺。名如其是,这里保存着完整的巨大卧佛。你可以看到佛像的神态是非常的和蔼,带着一丝的笑意。右手托着头,侧身而卧。身上披着金色袈裟。整尊佛像庄重肃穆!这里也是游客必来的一个景点。主要原因有两个,一是规模宏大,二是保存完美。还有一个最重要的事儿,那就是免票哟!穷游必选的景点!

玛哈泰寺,这也是来大城必须要去的一个景点。位于泰国最古老的都城阿瑜陀耶古城的中央,是该城的中心佛寺四面有沟渠环绕。而这座寺庙真正吸引游客的是“树抱佛头”。可以说这是全球闻名的网红景点了!

很多游客来这里,就只为与这个在菩提树环抱中沉默了四百年的佛头相遇。城垣废墟中,如同触角一样的树根枝藤沿着佛头的轮廓交错盘布,佛头在菩提树中嘴角上扬,仿佛看尽大城王朝的风云变幻与兴衰,流露出与世无争的微笑。

说起这个奇观的形成,更是有一段传奇的经历。传说在泰缅之战中,玛哈泰寺被严重破坏。这颗佛头被缅甸军砍下,滚落到菩提树边,经过几百年的时间,树根把佛头整个包裹起来,使得佛头和树根浑然一体,蔚为壮观,让游客叹为观止。佛像的神态是微笑型,仿若看透这时间浮沉,即使在硝烟弥漫的战争岁月,佛头经过如此的辗转反侧,依然能用今天这么一个神奇的态势呈现给世人,不得不说,冥冥中早有注定!

夏天的泰国,炎热且紫外线特强。但这也成全了美如画的天空。我喜欢这样的纯粹,像泼洒了蓝色墨汁的天空。在这样的环境下拍照记录,让整个人的心态都跟着起飞!

光与影的搭配永远是最令人兴奋的。我们也可以借助周边的环境,打造出自己心仪的光影搭配。其实拍照最基础的准则,先愉悦自己,再愉悦别人。千万别给自己太多的桎梏,这样会失去摄影和旅游的意义!

贴士

我采集了关于大城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.10.10

历史古迹 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 佛教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博