和“法国妞”来一场说走就走的旅行

自驾 十大古都 悬空寺 佛教 伊斯兰教 摄影

山西

首页 > 自驾 > 目的地 > 山西 > 和“法国妞”来一场说走就走的旅行

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾雪铁龙C6自驾五省2600公里

旅游:路上是旅,点上是游。所以有了那句名言:风光在路上。

近日翻看一年来写的二百多篇千字游记发现,行走二十多个省市,数万公里的路,竟然没有一篇是写交通工具的。如果我的爱车是张果老的驴,一定会狠狠的踢我一脚:你个没良心的东西!

想啥来啥——有缘加入了#享你所想 东风雪铁龙驾享之旅#。这是一次北京到成都1800公里的自驾旅行,如果直线过去岂不是错过了一路风光?果不其然,最后的行程将近2600公里。麦积、青木川远远偏离了路线,离九寨沟居然只有二百多公里了。

这是一次雷厉风行的活动,从决定到实施非常的利落!当我还期待去4S店撕去车膜的时候,已经通知我要提车了。措手不及的我只好从活动中的秦皇岛赶去了北京。当我和老伴看到一身征尘的东风雪铁龙C6顶配时哑然失笑:这不就是传说中的“灰”姑娘吗?

到洗车场一番喷洗后,就像得益了大南瓜的魔法,顿时看到了它修长的车身,锃亮的车漆,硕大的天窗,漂亮的轮毂——辛德瑞拉天生丽质啊!

有了法国妞的陪伴,来一场说走就走的旅行。

方便的无钥启动轻轻一按,发动机就欢快的低鸣起来,刹那间我惊艳的看到了传说中的全液晶仪表盘:冷调的底色,醒目的数字,一目了然的各种显示,凡是带有红色的指示都有警示的意义。一切都简单明了,无需费劲的去找去猜。

在北京的四环上东风雪铁龙C6像个淑女般的行走着,每脚油门下去她总要略加思忖才去提速,就像在跳优雅的慢三一样,每一个脚步迈出去总要轻柔一下才会踏实,不免让我有些着急。低头一看是手自一体的变速箱,轻轻一拨换为手动模式,东风雪铁龙C6像听到了召唤一般,马上进入了快四节奏,一踏就走一踩就收,如同行云流水般的徜徉在路上。

法国车以浪漫和个性为特色。它的浪漫往往能让人一眼就看到,那就是优美的工业造型和舒适的内部设施;而它的个性则不一定让人能都适应,比如左手拨顶端的喇叭按钮、方向盘中央不转的独特设计。我是开过四十多款车的人,自然对这些有所了解和准备。可喜的是浪漫依然在,个性都不存了。哈哈——小妞懂我啊!

买过车的朋友都知道,一辆顶配车的说明书无疑于一本天书。因为书是平面的,车是立体的,在一些方向的描述上往往让人一头雾水,这是我对顶配东风雪铁龙C6最大的担心,因为我没有更多的时间去熟悉她。但是上了高速不久我就找到了大部分的设置,尤其是非常重要定速巡航,至于那些音响、空调、天窗更是不在话下——东风雪铁龙C6人性化的设计非常容易让人上手!

让我惊喜的是在手机导航的情况下,将手机的连线插入车上的USB口时,车上的播音系统会自动播放导航语音,而且在收听音乐的情况下,会出现导航优先而自动压低音乐的音量,绝不会让你错过重要的导航信息。更惊奇的是在导航模式中遇到路口和立交时,方向盘下的全液晶显示屏上会出现相应的图像并指出道路的方向,极大的方便了驾驶员对路线的了解,减少了行驶中的不安全因素。老伴得意的说:不用我帮你看手机了!

东风雪铁龙C6整体来看是偏向于舒适的调校,毕竟人家是总统的座驾。所以虽然它的百公里提速进入了9秒以内,但是百公里制动却在40米之外。而且它的制动是属于柔韧性的并不突兀,舒适感很强。进入巡航以后无论提速或制动都很线性,没有丝毫的顿挫感,充分体现了法国人的绅士风范!如果它成了大众尚酷一样的暴走族,恐怕总统也就不会选择它了。

舒适对于司机来说我认为最重要的是座椅和中央扶手,这在长途驾驶中尤为重要。座椅是最能体现人体工程学的地方,很多车在这方面是不过关的,不管是说包裹性或者是舒适性,关键要让驾驶员不累。而国人在选车时往往忽略了这一点,常常被车身所迷惑。所以我给买车的朋友提建议时经常说:选车一定要试驾一小时以上,否则你不会有真实的感受。其次是中央扶手,一定要高低长短都要合适,长途驾驶中右手一定要有个舒适的位置,不然就等着肩膀酸疼吧。这两点东风雪铁龙C6无疑是十分优秀的。

总体来说东风雪铁龙C6在外观上中规中矩、稳重大气,甚至可以说并不是回头率很高,但是非常耐看。在服务区经常遇到这种情况,很多人一走近就会惊叹的说:这车好大!法国人并不缺乏惊艳的设计,比如风扉一时的毕加索就是如此,一度被称为公路小怪物。东风雪铁龙C6是成功人士的选择,它需要的是内涵而不是夺目的外观。

前两天的路程一马平川、一路高歌,基本是个对车的熟悉过程。悬空寺、平遥古城、西安也都是一掠而过。而真正对车形成考验的是川陕地区的路、隧道、桥梁和川陕独有的幔纱般的霏霏细雨。

法国妞究竟还有多少惊喜等待着我们?拭目以待。

贴士

我采集了关于山西的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
山西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.10.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多山西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博