一梦千年,寻找你未曾见过的岭南水乡

逢简水乡

佛山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 佛山 > 一梦千年,寻找你未曾见过的岭南水乡

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇岭南水乡小镇

那日,朋友问我,你的失眠好了吗?

我的回答是:好了,却也没好。
为什么?
因为每当思及夕阳西下,又过了一天
想到如烛的生命,在不知不觉中
又被焚燃、蚕食掉其中的一段
心里微苦,似有不甘
于是,舍不得睡着……
也不愿想,在时间呼啸巡行之后,
记忆和日记,竟然是差不多的无聊。
所以在记忆里,总想承载下更多美好,更多美景,更多纷纷扰扰,人生才不是虚妄。

那日离开江南,来到岭南佛顺德的逢简水乡

江南的水乡婉约清雅,可是在过度商业化后,多了丝喧嚣,但是岭南水乡,尤其是这儿,更加清幽些,躲个清静,也是极好的。
 逢简水乡地处广东顺德区杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境优美。绕村居水道达十公里有余,辖区水道达28公里之多。
岭南也多水乡,雨水丰沛的地方,这是理所应当的事,但是逢简村却是相当稀有的四面环水,小桥流水的人家。
这里现在的标志是牌坊。

在这,最想的就是坐一叶扁舟,船夫摇着船桨,吱吱呀呀在湖面上荡悠,心随之安静了下来。
租船价格大概在110元-200元哦。
来这里玩,游船比较推荐,基本好风景都可以在湖面上看到。
波光潋滟,美不胜收。

在船上,能看到年迈的老人家摇着蒲扇,在小路上溜达,悠闲自在,这样的生活节奏,城市里的人是想也不敢想的。
这里绿树成荫,古木成林,柳树,榕树,垂下丝绦,成了倒映在湖面上的那抹碧绿。

而这沉着2艘龙舟,到了节日,便会起出,重新装饰起来,举行龙舟活动,热闹非凡,可惜这次去,无缘一见啊。
看到那铁栏杆没,上面到时候会挂上栓龙舟的绳子哦。

游船到一半,岸上有卖甜品的人家,补充点吃食,继续赏景吧。
这弯弯绕绕仿佛永远也到不了尽头。
不过,实际上,大概需要35分钟时间,哈哈。

走在桥上,就想在这喝碗水牛奶,看日出日落,笑望孩子们嬉戏打闹,在河中游泳。
虽说一叶落而知秋,可是岭南的秋来的格外晚些。

这里有多间明代古祠,那是居住的凭证;明代八景之确立及其有“小广州”之称的代石,印证昔日顺德逢简之繁华;御赐金桂、清代金鏊石拱桥、进士坊木牌楼是深厚人文的沉淀。
这里出过13名进士,60多位举人,对一个村落来说,真是相当罕有的事了。
岸上步行,比较有名的点就是刘氏、梁氏、李氏祠堂,金鳌桥,明远桥,巨济桥、御赐金桂了。
古意浓郁。

这里还有些特产呀,零食之类的卖,随意逛逛也很不错哦。

夜景也是很美的。

那么岭南水乡,你想来吗?

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

逢简水乡

佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 发布:2017.10.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博