在嘉善寻觅一处甜蜜之地,融化你我心间

泡温泉 温泉主题酒店 休闲农业观光 婚纱摄影 巧克力小镇

嘉兴嘉善大云旅游区

首页 > 田园 > 目的地 > 嘉兴 > 在嘉善寻觅一处甜蜜之地,融化你我心间
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园碧云花海的农业观光旅游。
  • 泡温泉双莲温泉更适合女人的女人温泉。
  • 主题公园这是一种以巧克力为主题的公园。
  • 文艺范浪漫的小火车,幸福的四季花海。

提起嘉善,很多人会以为是嘉兴,嘉兴的名气也可谓是享誉四方,论美食这里有闻名全国乃至世界的五芳斋粽子,更重要的是这里的历史政治地位,中学的时候我们都曾学过,中共第一次全国代表大会就是在嘉兴南湖的游船上胜利闭幕,这里是中国共产党的诞生地;嘉善是嘉兴下属管辖的一个县,这里位于长三角地区江浙沪地带的黄金地理位置,距离上海、杭州、苏州车程均不到一小时,嘉善南站高铁到上海二十几分钟到杭州半小时,是沪杭苏及周边地区短途旅游的首选之地;西塘恐怕是人们熟知嘉善最主要的原因了,西塘是江南八大古镇之一,这里极具江南水乡特色,石桥流水长廊石板路,青砖瓦黛、烟雨朦胧,也有不少的影视剧在此处取景,其中《碟中谍3》的拍摄也是让西塘更受‘追捧’。而我所寻觅的甜蜜之地又是哪里呢,西塘是嘉善南部旅游的核心,而这个甜蜜之地就是嘉善北部旅游的核心大云,这里有云澜湾温泉小镇,这里有生态农业碧云花海,这里有最甜蜜的歌斐颂巧克力小镇。

云澜湾温泉度假区

从嘉善南站出来,坐车也就十五分钟左右便到达大云的云澜湾温泉旅游度假区,这里的核心就是双莲温泉,建筑主体是两朵莲花,莲花有出淤泥而不染之意,代表清高气节,也有佛禅理学之意,好吧,这些只是我个人的理解,但你可别小看双莲温泉的这个建筑,它可是由世界顶级规划设计团队迪拜帆船酒店的设计者—阿特金斯,担纲项目建筑的原创设计;

双莲温泉的外观十分漂亮,要是航拍观看会更加的赞,俯瞰好似两朵盛开的莲花,内部的设计也是处处暗藏玄机充满了精思巧妙,就比如前台的顶部,是两把打开的折扇通谐音嘉善的‘善’,二楼的回廊是中国传统的园林风水设计,还有很多很多等待你去发现;内部的一楼是温泉区域,二楼三楼四楼包含了休息区域、SPA保养、餐厅、宴会厅、客房等等,吃喝玩乐在这里都可以满足你;

当然最最最主要的还是温泉,双莲温泉是口真温泉,源自亿万年前,地下2160多米奥陶系岩层真古温泉,富含多种人体有益的矿物质微量元素,素有水质嫩滑,具有美肤、美容、养颜等功效,双莲温泉是更适合女人的女人温泉,是中国第一个女人温泉。其中室内部分有恒温泳池、儿童戏水区、盐蒸房、能量石蒸房等水疗池和特色功能区,还有古镇演艺、休闲娱乐、康体服务等功能配套。室外部分包括三大星空主题,九大汤池,涵盖60个各具功能的温泉汤池,室外本身也是一片园林区域,这些汤池都是零散分布在这些景致当中,一池一景的诗情画意,在天地之间享受自然的馈赠,惬意惬意。其实这次我们也没有体验,就是看了看,下次冬季可以来这里好好的泡上几天。

一泓,双莲温泉隔壁的精品温泉酒店,从外观看就是非常的具有中国传统的园林特色,其实在我看来更具日式风格,门口的假造景是取自太湖的万年太湖石,门口两侧是日本进口的鸡爪枫,前台门檐部分的这些古木,并非仿古设计而是从各处‘淘’来的真正古建,不止这个门檐整个建筑的各处都有很多的古建元素特色。

酒店的园林设计也是非常的出众,融合了很多的地方特色,整体的园林造景设计也曾获得过国际大奖,行走在酒店中便能给人一种静心典雅的气质,不自觉的便能感染其中。

主题套房,‘书’‘香’‘花’‘茶’‘琴’,五个元素的设计充满了整个套房之内,如此带感的文雅环境,想我这种伪文艺青年就很喜欢,每个主题套房也都是独院的园林设计,最有特色的就是这五个套房都含有一个单独的室外温泉,直接将温泉水引入套房之内,享受属于自己的私密空间。

云澜湾温泉度假区,除了上面提到的温泉、酒店部分,这里还有樱花风情街,餐厅酒吧、购物娱乐;斯维登度假公寓,满足你的不同住宿需求;希尔顿国际宴会中心,承包你的各种大型宴会婚礼主题活动;四季花海,儿童的游玩区域,四季的飘香鲜花,夜色中的浪漫情怀;来到云澜湾,这里的吃住行你完全不用担心,这里是周末休闲度假的好去处,冬季马上就要来了,快来云澜湾·双莲温泉泡一泡吧,享受甜蜜的温馨时光。

碧云花海

碧云花海也是大云旅游的主体部分,主打生态农业和休闲观光,入口处的彩虹廊,上面是攀爬的藤类植物,只是夏季已过现在没有显得特别茂盛,但是走在廊道下还是可以感受到乡村农业的体验特色,入口处的左侧是室内植物园

碧云花海还有饲养了很多的萌宠动物,宠物猪、羊驼、豪猪、孔雀、金毛、骆驼、长臂猿等等,这里肯定是最受小朋友喜欢的地方了。

碧云花海,既然是称为这个名字,那么肯定是少不了鲜花的,进入园区之后便能看见很多的鲜花盛开,即使是在秋季,这里依然还是有非常多的花朵,红色的白色的粉色的紫色的,五彩斑斓,花香四溢,格桑花、薰衣草、波斯菊等等品种,加上园区内搭建的这些小景致,仿佛自己身处美丽的欧洲小镇。除了室外的鲜花,这里主打生态农业,其中最主要的就是种植的杜鹃花,占据了好几个温室大棚,有的只是简单的盆栽,也有独具造型的园林用杜鹃盆景,真想搬回家,问了工作人家,他们竟然说这些不卖,What,那是干嘛的啊,如果就是用来观赏的,那也太多了吧。

碧云花海的优美环境也是吸引了很多的影楼来到这里拍摄户外的主题婚纱照,教堂、风车、礼堂、鲜花,一切浪漫甜蜜的元素,我们逛了一圈的时间里就偶遇了不止五六对的新人。

碧云花海的里面是一个大大的池塘,搭建很多的小木屋,池岸边也是种满了荷花,此处的意境相当不错,只是现在花已开败,独留莲蓬,荷叶还是依然的翠绿。

在碧云花海的午餐,独具嘉善特色,当季的新鲜食材搭配浓浓的酱香味,健康营养又美味。

歌斐颂巧克力小镇

甜蜜之旅的最主要地点就是歌斐颂巧克力小镇,先是听到这个名字就非常的甜蜜对不对,你是不是已经开始流口水了呢,那么还是跟着我来游玩吧。

歌斐颂巧克力小镇位于嘉善大云旅游区,是由歌斐颂集团投资的省级重点项目,歌斐颂巧克力小镇以巧克力文化为核心,以巧克力生产为依托,以文化创意为手段,充分挖掘巧克力文化内涵,集巧克力生产研发、展示体验、文化游乐和休闲度假于一体的特色小镇和经济综合体。歌斐颂巧克力是以巧克力为主题元素展开的一个欢乐游玩度假场所,小镇主要包括了歌斐颂巧克力市政厅、巧克力能源厂、巧克力学院、可可森林、可可广场、歌斐颂大道、浪漫花海、小火车游览、歌斐颂中西餐厅、婚纱主题摄影基地等,园区规划占地430亩,现在开放参观的是一期项目。

歌斐颂巧克力市政厅,也就是园区内最显眼的一栋建筑,红黄色调的欧式建筑,周围是环境优美的公园,青草地绿数木,荡漾的池塘流水,倒影的市政厅,如此环境恍若自己来到了欧洲的森林古堡,眼前是贵族气质的宫殿,让自己沉浸在这样的远欧风情之中。巧克力市政厅的内部一楼是小小甜品师的制作空间、成品巧克力的销售以及休闲水吧区域。

小小甜品师,主要就是亲子互动项目,深受小朋友的喜欢,在这里可以自己亲身体验巧克力的制作流程,父母可以辅助孩子完成巧克力的造型过程,将液态的巧克力原浆注入模型之中最后形成固态的巧克力,在此过程中,孩子可以发挥自己的想象空间,进行自己的DIY设计,绘画图案、涂抹颜色,都是可以加入自己的想法创意,以家庭为单位,拉拢父母与孩子之间的距离,在平日繁忙的工作中很少有时间能够陪伴孩子,来到巧克力小镇不但可以陪伴孩子身边,还能通过这样的亲子互动更加深入的了解孩子的想法和内心,其乐融融一家亲。巧克力貌似在孩子的心中是抵抗不了的美味,平时只能吃到成品的巧克力,能有机会亲自参与巧克力的制作完成,并将成品带回家,这是每个孩子都想得到的礼物,最有意思的是当时我们在制作的时候,遇见的几个小朋友超级的可爱,应该是只有两三岁的样子,可能还是第一次见到巧克力,直接拿手指蘸着巧克力就吃了起来,吃得满脸花猫笑的那是一个甜蜜。

巧克力能源厂,其实就是巧克力制作工厂,可以进入参观,但是有时间限制,大概是一个小时至半个小时一次,会有专门的讲解员带领大家参观。歌斐颂巧克力工厂可以全透明的看见巧克力的生产流水线,可以品尝到各种口味的巧克力,还有一条巧克力文化知识走廊,了解巧克力的发展过程,可可神奇之旅可以亲手触摸巧克力的原材料可可豆,全面了解巧克力从可可豆到成品的制作过程,通过图文、声光等手段展示有关可可的种植、采摘、运输等过程,了解可可的相关知识,感受可可历史文化的神奇魅力,还有很多特色的巧克力产品可以购买。其中还包括成功挑战了吉尼斯纪录的世界最大巧克力雕像的缩小版模型。

这条巧克力生产流水线是智能数控化、驱动系统化、工艺最优化、设备节能化的全自动化成产线,从混合、研磨、精炼、浇注成内包装等只需5名员工操作。二楼的玻璃走廊上还展示了制作巧克力需要的各种原料,可可粉,成品可可脂,奶粉,果仁等等。第一次参观这样的工厂还是蛮新奇的。

在工厂内有很多的巧克力可以免费品尝,其中包括了很多新奇的创意口味,可乐牛奶,草莓酸奶这些都还是味道很长不错的了,印象最深刻的是竟然还有辣味巧克力,尝试了一下,回味无穷,倒也不是说难吃,就是辣味真的还是很给力啊。

园区内的小火车也是定点发车,绕着园区穿越浪漫花海,行驶一次的时间大概是二十分钟,是真正的沿着铁轨行驶的火车,非常的浪漫还很有意思,不但小朋友爱玩大朋友也喜欢,行驶一圈便可以看完园区的美景。

巧克力市政厅前面的浪漫花海,此刻还是鲜花绽放,向日葵、波斯菊、马鞭草、小雏菊等,花开正盛,花香正浓,走在花田之中,迷人的景色,诱人的花香,浪漫的甜蜜涌上心间。

同时这里还是非常不错的婚纱摄影基地,主体的建筑是欧式古堡风情,旋转的风车是荷兰情调,复古巴士是英式浪漫,热气球是地中海的唯美,还有···········沉浸在甜蜜幸福当中的你我,

交通指南

如何到达嘉善大云:
一、
高铁出发:嘉善南站K165路到大云汽车站转K303路到达大云旅游区其他景点;
二、
客运中心出发:客运中心K165路,K211路到大云汽车站转K303路到达大云旅游区其他景点;
三、
自驾出发:
上海方向:沪杭高速(G60)嘉善大云出口左转过桥,进入沪杭高速(G60)大云高速口上海方向(不得进入高速)直行即可;
杭州方向:沪杭高速(G60)嘉善大云高速出口下高速后直接左转直行即可;
苏州方向:常台高速(G15W)—沪杭高速(G60)嘉善大云高速出口下高速后直接左转直行即可;

贴士

我采集了关于嘉善大云旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善大云旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.10.11

田园 泡温泉 主题公园 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉善大云旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 泡温泉 主题公园 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 泡温泉 主题公园 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博