旅行不过相聚别离 东风雪铁龙驾享之旅

东风雪铁龙C5 徽州 古村落 民谣 年轻人的旅行

黄山徽州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 旅行不过相聚别离 东风雪铁龙驾享之旅
李双喜
订阅

自由摄影师,旅行作家,新浪摄影名博,著有旅行散文集《一去二三里》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇徽州古村落
  • 田园恩施田园风光
  • 特色住宿莫干山民宿

从上海到成都的一路西行,有东风雪铁龙C5,有一路的美景,美食,也有一路的朋友。

在上海,见到了多年不见的老同学们,他们有的已是成功人士,开公司住豪宅;有的还寓住在蜗居里,人生或许有些失意……那夜灯火阑珊的新天地,长谈人生便成为了此次旅行的起点。夜深了,散场时下起了雨,我喝的有点多,不喝酒的同学便担当起了驾驶的任务。东风雪铁龙C5的隔音效果极好,从安静的车窗望向灯火辉煌的城市,仿若在看一场无声的城市电影。

在杭州,60岁的曹大哥请了一天假来带着我逛西湖。他从小就住在西湖边,看惯了西湖的风花雪月,却依然对烟雨西湖情有独钟,他说,水墨般的西湖他看不够,看了一辈子还是这么满心欢喜。在满眼都是绿色的西湖畔,在阴晴不定的南方,东风雪铁龙C5的全景天窗更是能让人亲近自然,享受行驶于天地间的驾驶感。

在莫干山,回到故乡山野里的天天,在自家的老宅地基上建起了一幢小清新民宿。还记得抵达的那日,她像迎接亲人回家般地站在门前迎接着我们的到来,她的丈夫为我们打伞,她的孩子和我们一起玩闹嬉戏,在旅途中,我们就像回到了一个叫做“家”的地方。在莫干山,由于非铺装路面较多且比较湿滑,所以车行比较缓慢。好在东风雪铁龙C5优秀的底盘调校过滤掉了大多的路面颠簸感,乘坐的感受相对还是很舒适的。

在徽州,遇见了民谣歌手小飞,我们和他穿行于黑白意象的徽州村落,悠扬的吉它,欢快的歌声,也吸引了当地村民的驻足和聆听。东风雪铁龙C5的外观很立体,简约的线条了给了东风雪铁龙C5一种全新的面貌,越来越年轻化的质感,也非常适合文艺青年们的生活日常。

在湖北黄梅,我们和酷爱摄影的朱哥嬉戏在山水之间:在河水里捡石块,去小溪里抓田螺……在凌晨四点的五祖寺,沐浴一场梵音缭绕的早课。到了湖北一带,高速都较为平坦,一不留神就会超速,这个时候,采用定速巡航可以更好的解放驾驶员,将注意力更多的放在驾驶安全方面。

在湖北恩施,彭叔叔一家住在大山里,吊脚楼,索桥,清晨的云烟,便是他家日日不变的景象。而我们的到来,让他也忙碌了起来,他搜罗起他家的农家美食,诸于腊肉腊肠,山货干鱼,怕我们吃不惯当地的食物,彭叔叔还专程去镇上买了糕点给我们品尝。还记得那日清晨的面条,彭叔叔还给我们每人煎了一个鸡蛋,我就坐在村里的小道上,听着犬吠鸡鸣,吃着可口的早餐……走街串巷的乡村旅行,自然会遇上窄巷停车的难题,好在东风雪铁龙C5的全景泊车系统,通过前后摄像头,记录车辆周围的环境图像,再加上车辆顶部的俯视图根据实时记录的图像进行合成,让我这个“新司机”的停车技术立马得到飞跃的进步。

在成都,更是有一帮朋友张罗着我们的行程,中午吃火锅,下午人民公园喝茶,晚上吃冒菜,再去逛逛太古里……从上海到成都,东风雪铁龙C5就像一个纽带,把我带到相聚的时光里。

有时候,旅行并不只是走马风光,旅行也可以是相聚和别离。

贴士

我采集了关于徽州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
徽州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李双喜 更新:2017.10.10

古城古镇 田园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多徽州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博