走进南通植物大观园,惊到合不拢嘴

南通 植物 绿博园 周末游 亲子游 自驾游

南通

首页 > 植物园 > 目的地 > 南通 > 走进南通植物大观园,惊到合不拢嘴

职业编导,微博签约自媒体、携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、同程明星验客、秒拍旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园国内少有的综合型主题园林植物园

南通洲际绿博园位于南通市的东郊,从上海出发自驾最为方便,跟着导航下了苏通大桥不久就到了。而对于坐标南通的朋友们来说,更是周末溜娃,呼吸大自然清新空气的好去处。

这是一个以全球珍奇植物收集展示为核心内容的植物大观园。集植物收集展示、科普教育、自然保护、主题摄影、生态休闲、餐饮娱乐、旅游购物等功能于一体的,也是国内少有的综合型主题园林植物园

门口处的“地球仪音乐喷泉”引人入胜,有种环球影城的即时感,伴着音乐的旋律,传达着“爱与地球”的设计理念。这个喷泉的直径有足足66米,因建立时恰逢董事长父亲的66岁大寿而表孝心,以此纪念。

寓意“紫气东来”的紫薇园位于景区入口处的左前方,以川派盆景为主,还有人工造型形成的藤状树篱笆、四角亭、以及惟妙惟肖的汉字。花盆一字排开,气势如虹,上面的“福”、“禄”、“寿”等字以朴素而直白的形式,表达着人们对美满生活的向往,祝福着一生安康。

热带水果谷应该很受小朋友们的喜爱。这座人工模拟热带环境的玻璃景观温室,种植着菠萝蜜、荔枝、龙眼、芒果、柠檬、杨桃、番石榴、木瓜等数十种热带水果。偶见一颗硕大的芒果挂在树上,青色的外皮下包裹着赤诚的内囊,该是香甜的吧。

紧挨着的热带名花雨林馆也是一个温室景观,一泻而下的瀑布模拟了南美亚马逊热带雨林的秘境。馆内布满了名贵的火山石、各种热带奇花异草,独木成林、溪水潺潺,雾气缭绕如仙境般,徘徊其间仿佛置身于真实的雨林。

如果说之前的参观是让我们对生态的世界有所了解,那么接下来的这个我自己偏爱的展馆就是一个“奇”字都不能完全概括的,它有一个立意很高的名字,叫做“生命之舟”。

占地超过10000平方米的“生命之舟”沙生植物馆,从空中俯瞰下来,就形似一页玻璃制成的独木舟,故得此名。

这里汇集了世界上所有生态型的沙生植物,其中美洲沙生馆为重中之重,主要以展示原产美洲的仙人掌类沙生植物为主。

馆内气势壮观、场面宏大,路面曲径通幽,一步一植物、一步一景色。在设计上采用灰红色的火山石基质作为基础色调,用相同的色系的景石营造大幅的地形落差,各种沙生植物分门别类、按群落化布置,形成巨大的视觉冲击力。

南通洲际绿博园游玩,建议花上一整天的时间。早晨可以在室内的温室展馆参观,如果走累了,中午来丛林木屋小憩也很不错。

这个区域的建筑都是以全木结构设计的,包括卫生间都是如此。依傍水、树木环绕,在“妈妈的味道”餐馆用餐,欣赏古色古香的特色小屋,心情自然是舒畅的。

坐落于丛林之中的一间间小屋与对面转动的水车、小桥、流水相呼应,俨然一副诗情画意的田园画卷。

爱丁堡绿岛是一座因地就宜的“大地艺术”,类似于日本乡村的艺术文化,在草坪上层层叠加,环绕周围碧水蓝天,形成了高低错落的绿色岛群。醒目的魔法乐堡,以明艳色彩的几何形建筑形态立于水上,远观犹如横跨碧水、相连两岛的彩色飘带。而实际上,这是一个专属儿童娱乐的欢乐天地。

深入景区,风车转动,这个荷兰风情的沙滩叫做“月亮湾”,这里也是绿博园中游人休闲放松的集中地。

绿草茵茵,草青水秀,花团锦簇,繁花似锦......植物组成的“时光隧道”不知要带我们去向哪里。

天气转凉,沙滩上玩耍的游客并不多了,倒是这一份静谧更有童话里的色彩;一家三口划着船漫步水上,享受属于他们的家庭的小幸福。

岸边是由“梯田花海”延伸的高大绚烂的花、造型遒劲的棕榈树林,他们互相依偎、相映成趣、好一派海景风情。

被恐龙的嚎叫声吸引,渐渐走向塞外稀树草原。“草原”顾名思义就代表着开阔,地形微微起伏,青草丰满而整洁,踩上去柔柔的,颇有节奏感,极具塞外草原的韵味。

这里全新开辟了一个梦幻丛林儿童乐园,仿佛走进了“侏罗纪”的世界。

别以为这些恐龙只是单纯的摆设,都是自带感应功能的,只要将手触碰在恐龙的身体上,恐龙的眼睛、身体、尾巴都能转动,还会发出声音。如果带着小女孩一起来玩,千万要告诉她,别吓坏了呢。

南通洲际绿博园占地32万平方米,将神秘梦幻珍奇美艳和背后知识的博大精深展现得淋漓尽致。

临走时,选上几株自己钟爱的多肉植入,亲手栽培,将热爱植物、热爱大自然的体会延续下去,这也是“爱与地球”所表达的初衷。

贴士

我采集了关于南通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南通洲际绿博园

南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2017.10.11

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博