蔚蓝海岸的浪漫情怀

法国 蔚蓝海岸

法国

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 蔚蓝海岸的浪漫情怀

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛法国蔚蓝海岸,皇亲贵族、富贾名流最时髦的度假胜地

离开了摩纳哥,我来到它的临国——法国,一提到法国,或许很多人脑海中出现的两个字就是“浪漫”。

法国是世界有名的浪漫之国,而这一站,我来到法国的蔚蓝海岸,蔚蓝的海岸与蓝天白云编织在一起,成为一幅美丽的风景图。
优美的自然风光,给这个充满浪漫的国度更增添了一丝浪漫气息。

上图:著名的法国蔚蓝海岸

蔚蓝海岸得名于一部发表于1888年的同名小说,作者为Stephen Liegeard,Stephen出生于第戎,在第戎有美丽的黄金海岸,因此蔚蓝海岸很可能正由此演变而来。

蔚蓝海岸(Cote d'Azur)是法国最出名的海岸,从18世纪开始,它就成为皇亲贵族、富贾名流最时髦的度假胜地。蔚蓝海岸最出名的是尼斯戛纳马赛

上图:著名的法国蔚蓝海岸

其实,从尼斯到摩纳哥才半个多小时的车程,到戛纳也不过1个小时左右,在周边的蔚蓝海岸地区有多个美丽的小城镇非常值得一看。

上图:尼斯的蔚蓝海边

埃兹是一座中世纪小镇,它位于尼斯以北约20公里处,是通往摩纳哥的必经之路,站在六百多米的顶端可以鸟瞰大半个蔚蓝海岸,景色十分迷人壮观。

另一座小镇安提布,坐落于尼斯以西15公里。
香水小镇格拉斯,是世界最著名的香水原料供应地,传奇的Chanel No.5就诞生此地。
格拉斯小镇每年都要举行两次鲜花节庆,和一次国际玫瑰博览会。

上图:戛纳的蔚蓝海湾

我在尼斯时,见到了最漂亮的蔚蓝色。尼斯的海与我们平时见到的蔚蓝略有不同。我们常常见到的蔚蓝,一般呈深蓝色。而在尼斯,在距离沙滩最近的海域,海水呈现出淡蓝色,像一颗颗晶莹透亮的蓝宝石镶嵌在海边上。

上图:尼斯层次分明的蔚蓝海岸

来到尼斯旅行的人一般以度假为主,我也看到过世界很多地方的海,但尼斯的海是我见到过的世界上最漂亮的大海之一。

上图:尼斯的蔚蓝海岸

尼斯的海岸有一种魔力,它能让几乎每一个到达这里的人都不想离开,在大海边,看着蔚蓝的大海,听着一阵阵海浪拍打海岸的声音,这种感觉惬意而放松,仿佛此时的世界里只有与大海融于一体的自己,而外界的一切纷纷扰扰都与我无关。

上图:戛纳城市与海岸融为一体

离开尼斯,我来到蔚蓝海岸的另一个地方——戛纳。在电影节期间,来自世界各地的电影明星云集于此,在街上走着都能遇见明星。但抛开电影节,戛纳其实就是一座美丽的海边小城,在这里悠闲地漫步放松是一个不错的选择。

上图:戛纳的城市景观

戛纳城里有很多名品名店,还有文化创意商铺,颇具文艺之感。具有文艺情怀的人来到这里,不妨来这样的商铺中逛一逛,一定不会让你失望。

上图:戛纳城市商铺里售卖的物品

马赛是法国的第二大城市和法国的最大港口,它是一座古老的现代城市。几千年来,东方的货品都是从这里输入西方世界,所以马赛城弥漫着混杂的异国气息。

上图:马赛是一座古老的城市

伊斯兰教、天主教等不同信仰和文化在这里交流融合,充满了自由与享乐的气息。也许就是因为这混杂和异国风情让马赛留下了“混乱”的印象,然而这也正是马赛的魅力所在。

上图:马赛是一座古老的城市

马赛有古老的教堂、老城区里纵横的街巷,古老而迷人的海湾,走在马赛城中,感觉它是清凉甜美、慵懒随意的。

马赛旧港内,有着一排排白帆,它们自由地流动在高阔的蓝天之下,海风轻轻徐来,吹来了浓郁地中海风情,也向人们展现了这里的浪漫气质。

上图:古老的城市与蔚蓝色的海岸

由于这里是宗教的交融区,很多阿拉伯人在这里汇聚。因此,在马赛的很多街区,有阿拉伯人售卖的民族物品,阿拉伯风味餐厅,给人的感觉是似乎到了阿拉伯人的世界。

上图:马赛的城市街道

马赛普罗旺斯的中心,这里弥漫着普罗旺斯的浪漫情怀。当地人在街上售卖用薰衣草制作的各种纪念品,好像时刻都在提醒我们,这里是普罗旺地的中心,也是薰衣草的故乡。

上图:马赛的蔚蓝色海湾

整个蔚蓝海岸的旅程是轻松而悠然自得的,这里有大的城市,中间也有值得一去的小镇,自然风光与人文景色自由而分散地交织着,使这里孕育出很多闻名世界的艺术家,如梵高、莫奈。

眼前美丽而自然的田园风光,给这些艺术家的创作更多了一丝灵感,而他们的画作,也让这迷人的自然风光更加妖娆多姿。

上图:城市与蔚蓝色的海湾融为一体

每一个来到这里人,都有了欣赏艺术的能力,因为这里的每一寸土地,都像一幅美丽的艺术画作。

每一个从这里离开的人,也带着这里浪漫的艺术气息,回到生活中,继续艺术地生活。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.10.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博