爸爸去哪儿之自驾草原天路

张家口 自驾 草原

张家口

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 爸爸去哪儿之自驾草原天路
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原看远处蓝天白云,大地山川锦秀。在广阔的天地间,深呼吸享受此刻大自然的美好。
  • 骑马体验一下马背民族弯弓射雕的技艺也是必要的。
  • 自驾车在高速路上飞驰,路况非常的好。两边的燕山余脉在晚霞中绵延不绝。

适当的时候走出熟悉的环境,与家人们去远方旅行,收获总是很多。车在高速路上飞驰,路况非常的好。两边的燕山余脉在晚霞中绵延不绝。太阳在地平线上与车子并列的奔跑,眼前的世界美的有些不真实。车内有那么一瞬出奇的安静,时间仿佛静止。两边的风车在夕阳的余晖中一闪而过。每个人都沉寂在自己的世界中。

此次我们的目的地是被誉为“中国66号公路”的“草沿天路”(也称“草原天路”)这条位于张北和崇礼交界处的公路位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

看着眼前的彩霞,又加之之前做攻略时了解的一些影视剧取景地的信息,我突然想起了了《大话西游之月光宝盒》中紫霞仙子那些经典语录“现在我郑重的宣布,这座山上的所有东西都是我的,包括你。”眼前这风景,我恨不能摁下快门的手不松开。

难道这就是紫霞口中的身披金甲圣衣,脚踏五彩祥云的意中人来接我们的到来,天边彩云一会儿一变模样,等我们快到收费口时,已然变成了一匹风驰电掣的骏马身被万丈霞光在前方引路。塞上草原果然是风水灵秀的宝地。

下道沽源县城,没想到,就是这次及时的调整,为草原天路的顺利行程打下了铺垫。因草原天路游而火起来张家口沽源县旅游接待能力一般,当然豪华吃住的地方很多,当天是周六的晚上,正是一年中旅游的旺季。每个酒店都爆满,满街都是京X字打头的车。几经周折在滦河路新一中的对面找到了一家新开的客栈,老板姓姚。为人豪爽热情。是一个朴实的牧民,在自己十几亩的地上,建了客栈、餐饮,停车厂。二期的渡假村也在紧张的建设中。

晚上与一同住店的客人在大厅聊天,得知他们今天已经从天路返程回来了,沿途又去了几个小的景点,神情好像非常满足的样子。这使我们对明天的草原更多了一些期待。同时也得知,天路现在不收费了,但就是人多,他们从北京绕城高速到京藏高速到从张家口下的,所以是从天路西口(野狐岭)进从东口(桦皮岭)出的。近130公里走了五六个小时。

第二天一早,告别老姚与小姚我们选择省道去天路,百度地图的细细小血管全是畅快的绿色,提示一小时就能顺利到达,可是我们足足走了近两个多小时,两边的丘陵地理同样精彩,开阔地处种的向日葵花开的正盛,一片片连成了花海海。禁不住停下车,下去拍照。

终于到天路的路口,因为是周末,路边的熏衣草花园人很多,车道有些小堵 ,我们索性就越过这个小景点,继续前行。

看天路景区的指示图最经典的天路段是101公里,桦皮岭可以说是游过天路后感觉最好的观景台,刚一到垭口上,外甥就跑去骑一匹枣红马,体验了一下。身上穿着去年在紫禁城买的带补子的麒麟文化衫,威风凛凛。玩这事儿,儿子也不会落后,转眼功夫也上马沿小路结伴去仗剑天涯了。

母亲也摘了一捧不知名的野花从远处向我走来,这个一路上不停的控诉我爸在生活上不注意养生,天天发生矛盾,找我调和的六十岁老人,终于也放松了心情。风从四周呼呼的吹过来,这画面已温柔的一塌糊度。

草原我来了,坐着不动,白云从肩上慢悠的爬过,远方的风车吱吱的转动。听着天边传来悠长的蒙古长调,这就是我心中的草原。

草原上一年中最美的两个季节,一个是夏季,一个是秋季,我们来的刚刚好,野草疯狂侵着羊肠小道,一路蜿蜒伸向远方。一眨眼快乐的孩子就跑到了草原的深处。

每一个背景的渐行渐远,都是一段陌生旅程的开始,伴着那温暖目光中成长起来的少年,眼中又是怎样的风景。

因为我们是从北京方向来的游客返程的方向走进天路的,所以一路上顺向的车不是很多,对向那就惨了,天路现在还只是双向通行,过几个大转弯及山口遇到拥堵时,对驾驶技术也是考验。

车内不停在重复着草原民族风歌曲,一路的顺风,心情出奇的好。看远处蓝天白云,大地山川锦秀。在广阔的天地间,深呼吸享受此刻大自然的美好,任思绪驰骋在这延绵起伏的大草原上。

沿天路开阔地,有当地牧民的补给点,价格公道,这也是成熟旅游景点应该还原的本来面貌。体验一下马背民族弯弓射雕的技艺也是必要的。旅行中不只是游山玩水,体验当地民俗也是必要的。

这一程的天路,最美丽的背景还得数的上云,在简单的背景下任意变换着舒服的姿态。远处车窗外,牛羊在奔跑,树木也仿佛在奔跑。麦子也弯着沉甸甸的腰。车里的每个人脸上都挂着对前面旅程的喜悦。

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.10.10

草原 骑马 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博