馋死活人的海参崴美食

俄罗斯 海参崴 九月的第四个周末 美食 海鲜

俄罗斯海参崴

首页 > 美食 > 目的地 > 俄罗斯 > 馋死活人的海参崴美食

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食俄罗斯大餐有很多是凉的,黑鱼子、各种香肠、火腿、红鱼、咸鱼、酸蘑菇、酸黄瓜、奶酷
  • 节庆典礼在这一天全城的人们都会在脸上画上老虎的图案来庆祝节日的到来

海参崴旅游个人觉得七八月份最合适,如果没时间的话,中国北方的金秋9月来海参崴也是个不错的选择。九月的第四个礼拜日是符拉迪沃斯托克一年一度的老虎节,这是个保护阿莫尔老虎的节日。老虎是海参崴所在的滨海边疆区的象征,整个首府的州旗区徽都是以老虎为吉祥物。在这一天全城的人们都会在脸上画上老虎的图案来庆祝节日的到来,想看最萌的海参崴吗?那就九月的第四个周末来吧。

海参崴胜利广场上的老虎画像

好,咱们现在来到了海参崴,开始旅游吧!旅游这个单词换个说法就是吃喝玩乐,在不同的地方、不同的文化、不同的气候、不同的语言、不同的景色中寻求不同的吃、不同的喝、不同的玩和不同的乐。差异化!就是旅游的目的!在周而复始的规律性的工作、生活中,偶尔尝试完全迥异的生活状态,腾空整日忙碌固定工作的大脑,让完全迥异的、新鲜的、差异大的事物填充大脑,给大脑提供补充思维的新鲜素材、分析角度,而不是总在运用固有的、擅长的、一成不变的思维模式考虑问题,对待自己的生活。

海鲜是海参崴美食的一大特色

咱们从吃开始说起怎么样?我个人对吃不是特别在意,每天的晚饭我都是不吃的,对于正常人来说,一天中最为重视的、最为丰富的正餐就此消失在我的生活当中,再加上每周一固定一天的断食,一周七天别人是21顿饭,我是倒过来只有12顿饭。很多人觉着我亏大发了,我个人倒是觉着我赚了,赚取了更多做饭吃饭的时间,赚取了让脾胃每周都有固定休息的机会,赚取了由于暴饮暴食对身体造成危害而去医院的时间与金钱,赚取了健康的身体与不再贪婪的心理,赚取了不再被欲望掌控而获得的自由。保持了十来年的这种生活方式,自我感觉就是一句话:“我就是我,不一样的鬼火!”

海参崴街景

说回俄罗斯吧,我这儿一个人越扯越远,扯得都快自恋了。印象深的是俄罗斯很多食品都是酸的,酸奶不像国内的酸甜口味,就是实实在在的酸,进餐厅很多汤也是酸的,酸黄瓜就不用说了,最有名的应该就是大列巴,酸!在哈尔滨秋林商场最著名的就是俄罗斯大列巴,三四斤一个的大家伙,当时就想象着战斗民族的正宗大列巴还不得奔着10斤一个?等到了俄罗斯才知道,正宗的俄罗斯大列巴要小差不多一半,根本找不到国内卖的这种超大的俄罗斯大列巴,难怪在哈尔滨大街上当我和俄罗斯人一起看到大列巴时,俄罗斯人比我还要惊奇帝瞪大双眼。

胜利广场上的俄罗斯美少女

哈尔滨红肠在国内可谓是大名鼎鼎,但来到俄罗斯你可就不好意思再说哈尔滨红肠了。这里可都是纯正的俄罗斯红肠,哈尔滨红肠的正根儿。那刺鼻的香味在你切开红肠的一瞬间,顺着刀刃扑得你满脸都是,逼得你的味蕾不自觉地就分泌出大量帮助消化的唾液,加上暗红色肉肠的视觉刺激,以及手指触摸到的真实触感和爬满全身的浓郁味道,牙龈和牙齿迫切需要咀嚼的欲望,咽喉颤抖着急需吞咽的渴求,舌头扭动着要与咀嚼后的肉糜搅拌,在红肠还没有送进嘴里的时候,诱人的俄罗斯红肠口味就已经填满了你大脑的额叶脑、顶叶脑、枕叶脑、颞叶脑以及任意一条海马沟。想知道吃俄罗斯红肠到底是什么味道吗?好了,不再撩拨大家已经脆弱的神经了,告诉大家答案吧。答案就是:我没吃!

这顿大餐我同样也没有吃

嗯?为什么不吃?人都到了俄罗斯还不吃?对喽!原因还是那一句:我对吃没什么欲望。不但红肠没吃,上面照片中这一桌丰盛的海鲜大餐我也没吃!怎么样?生气吗?着急吗?痛苦吗?抓狂吗?这就是欲望折磨人的一面,我就可以不被食欲折磨。好!不用说出来了!我都知道大家要说什么,大家一定是想说:“那你活着还有什么意思?”吃有多幸福咱们先放在一边,一个人因为一件事让整个人生都不幸福了?多姿多彩的生活就因为一个吃变得毫无意义了?我不和大家抬杠,每个人都有自己的喜好和厌恶,我个人觉着是这样,在已经保障正常饮食的情况下,再吃,就是亏了,不吃,才是赚了。现在自己一个人对着电脑都能感受到来自大家充满怒气的鄙夷眼神。

晚霞光影下的海参崴

好吧,咱们继续说俄罗斯大餐。俄罗斯大餐有很多是凉的,黑鱼子、各种香肠、火腿、红鱼、咸鱼、酸蘑菇、酸黄瓜、奶酷等,都是凉着吃。尤其那个鱼子酱,鱼子酱、松露、鹅肝被西方称为三大美食。俄罗斯的鱼子酱呢?那可是世界有名,就跟去日本得品尝神户牛肉,去秘鲁得品尝炸豚鼠一样,来俄罗斯不吃鱼子酱相当于到纽约没去曼哈顿一样。尤其黑鱼子酱,被誉为俄罗斯的珍品、“黑黄金”,在英国的售价每公斤超过5000美元,顶级的ALMAS品牌的黑鱼子酱。2015年,各大媒体报道了全球十大昂贵的食物,其中,ALMAS的黄金鱼子酱以每公斤25000美元(约16.7万人民币)位居第二名。

俄罗斯最为珍惜的黑鱼子酱

那黑鱼子酱到底什么味道呢?我来告诉大家,答案就是:我没吃!不过这次没吃的是顶级的黑鱼子酱,因为它的价格我即使用自己整个身体跟老板换一小盒人家都不干。普通的黑鱼子酱还是吃过一次,味道没有国内的鱼子酱那么咸腥,不过价格也不低。听到这儿,大家千万别泄气,黑色的鱼子酱买不起但别的颜色鱼子酱的价格还是很亲民的。黑鱼子酱是用鲟鱼的鱼子做出来的,三文鱼、大马哈鱼等等照样有鱼子,照样能做出红色、黄色之类的鱼子酱。强调一下,如果想带回国的话每个人最多带半斤,别买多了在让海关扣下来可就亏大发了。鱼子酱在西方被誉为催情圣品,所以得到众多有相应喜好的人士的青睐。其实鱼子酱最著名的功效是让人聪明,它富含二十碳五烯酸和二十二碳六烯酸,对儿童脑补发育和成人的过度脑力消耗有着神奇的功效。大家看见我没有?尤其我刚从俄罗斯回来,从我的字里行间不知大家是否体会到了,就咱这脑袋就是典型的没吃鱼子酱的脑袋,那叫个笨啊!

海参崴超市里售卖的饮料,看到中国饮料没有?

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.10.10

美食 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 美食 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博