抓住九月的尾巴去嘉善

嘉善

嘉兴嘉善

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 抓住九月的尾巴去嘉善

各大OTA平台旅游达人、旅行家,各自媒体平台作者,酒店试睡员,中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇美好的建筑有它的旋律,有它的韵律,有它富有张力的生命力

云澜湾

云澜湾位于嘉善大云旅游度假区,是杭嘉湖平原最大的温泉旅游度假项目。云澜湾依托亿万年积淀的优质温泉,以东方的审美传统、西方的现代精神、世界级团队的智慧聚合,筑就国际化、艺术化、文化型为一体的温泉度假圣地,打造长三角温泉度假旅游新标杆。

6大精品项目构筑帝王级奢享:原汤御墅是您的栖息领地;温泉中心、国际鼎级五星酒店、温泉风情商业街、运动休闲公园、希尔顿温泉酒店公寓则是您的日常休憩娱乐所享,满足您一切关于温泉艺术的憧憬。

云澜湾是由世界顶级规划设计团队迪拜帆船酒店的设计者——阿特金斯,担纲项目建筑的原创设计;世界级景观营造专家——美国GCH公司,进行极致景观营造;资深温泉SPA专家团队——箱根温泉投资顾问,进行深度温泉文化开发营造;国际顶级水准五星级度假酒店——希尔顿全球,带来极致贴心与尊贵的入住体验。

中餐厅汇集各大菜系的传统美食,设有包厢、卡座、大厅等不同用餐环境。多种各具特色的包厢,包厢空间超大,最多一次可以满足20人同时用餐,个人认为是分享美食、商务宴请、家庭聚会的最佳选择。

四季花海乐园

九月的天气逐渐凉快了,已经感觉到秋高气爽的感觉了。这个时候嘉善的风景更加迷人,今天带上朋友到嘉善四季花海玩。

四季花海乐园位于云澜湾景区内,乐园内拥有郁金香花园、薰衣草公园、樱花林等四季花海等。还是适合亲子互动的烧烤区、白沙滩、情侣水管屋等场地,非常适合家庭旅游、情侣度假。

在四季花海乐园中,成片的紫色某种不知名花正迎风盛放,抬眼望去,片片花海、阵阵花香,让人美得移不开眼!

每当微风拂来,花海犹如波浪般上下起伏,与青草、蓝天一起,勾勒出一幅迷人的田园风光。

在这个时节,如果你想徜徉于百花争艳的千亩花海,嘉善四季花园那片美丽的花海,一定会带给你十足的惊喜。


各色的花儿在初秋明媚的阳光下争奇斗艳、竞相绽放,令人目不暇接。远处的风车在花海的映衬下愈显厚重、古朴、典雅之美。

这样的美景并不在远方,在这里,我们可以在各种花色铺就的大地上,感受一个生气盎然、美好而艳丽的别样初秋。

古镇西塘

邂逅原汁原味的江南小镇,乘坐乌篷船感受西塘最美夜晚,观西塘水,听一场戏剧,品人生百态。烟雨朦胧,闲逛宽窄小巷,泡壶绿茶临水发呆

嘉善你可以信步西塘,闲逛古镇感触每一处江南韵味在嘉兴,你可以乘着乌篷船环游西塘水,独特魅力在嘉善,你可以穿梭弄堂小巷,寻找藏在嘉兴粽子里最幸福的味道。在嘉善你可以定格住最原态的古镇模样木结构的房子,朴实干净的青石板路,河边洗衣服的妇女,生炉子的老人......

就在这条被称为西塘“一线天”的石皮弄里,住着一户人家——王姓望族。该户人家前后共有七进,前面几进已经被征为景点,也就是石皮弄口的“王宅”。

王宅雅居是明代典型的江南大宅建筑。是西塘镇望族王家的宅第。据王氏家谱记载,世祖为宋代御营司都统制王渊。王渊随宋高宗赵构南迁,主力抗金战转沙场。后因受诬陷被害,其子孙隐姓埋名流落于此。

我触摸过嘉峪关上苍凉的石砖,也触摸过苏州园林雕刻精致的门扇,还有皇家殿前那巍峨的石壁,我相信那种美的力量穿越千年依旧依然能抵达我的心,只要静静的去体会。

美好的建筑有它的旋律,有它的韵律,有它富有张力的生命力,红楼梦在大观园一章节中就将中国的文学、绘画、诗歌、书法、音乐、宗教、哲学、理念等等。通过建筑向我们呈现总结来三个字:真、善、美。

所谓烟雨长廊,其实就是带顶棚的街,在烟雨长廊里,商家卖货,行人过往,全无日晒雨淋之忧,西塘的烟雨长廊总长有一公里多,这在江南是独一无二的。坐在临河的长椅上,看烟雨长廊里缓缓走动的人们,看河中偶而驶过的乌篷船,就觉得是一幅幅生动的图画,还有,临河那些别致的客栈名字:小桥流水、水景园、钓鱼台、梦水楼……就更有诗意了。和乌镇西栅统一的商业化经营不同,西塘大多数店铺和客栈,多由原住民经营,小镇的生活方式也没有大的改变,没有娇柔做作,没有“修新如旧”,一切都那么的真实。

来到西塘最高的环秀桥,站在桥顶,西塘河两岸美景一览无余,据说,以前天晴时,还可以眺望到太湖边的青。人从桥上走过,船在桥下穿过,真如桥侧对联描述得一样:船从碧玉环中过,人步彩虹带上行。在西塘的河道上,大大小小的古桥不少,像卧龙桥五福桥、送子来凤桥、永宁桥、万安桥等等都比较有名。在水乡,坐船游是一种很好的体验:人坐在船中,悠悠荡荡,穿行在水里,就像是在江南水乡的画廊里漫游!

西塘,一定不能错过的就是西塘的夜景。在天色渐暗,红红的灯笼亮起之时,不论是站立小桥之上,还是漫步烟雨廊棚,沉浸在西塘夜色之中,忘却都市的喧嚣,融入一个闲适、梦幻的世界。河边的客栈和往来的乌篷船多了几盏灯笼,船上、岸上的灯光一起倒映在静静的河面上,桨声灯影里的西塘让人流连忘返,梦绕魂牵。

一家家店铺,首尾相衔,琳琅满目,五花八门,男男女女穿梭在古旧门楣的店铺里,人头攒动,熙熙攘攘,石板铺就的路面,两侧是高大的墙,愈发显出小街之窄。风味小吃,手工作坊,写字画画,本地土产,怀旧书刊,真假古董……各色古旧的物件总会不自觉地唤醒曾经的似水流年。在这条老街里,还有几处古迹和博物馆,像纽扣博物馆、西园、王宅、石皮弄等,我一一看过,确实蛮有特色。

歌斐颂巧克力小镇

不知大家是否看过《查理和巧克力工厂》这个电影,主人公威利王是一位伟大的巧克力发明人和制造商,经营着全世界最大的巧克力工厂。那是座神秘的工厂,大门紧锁,15年来从来没有工人出入,生产的巧克力深受孩子的喜爱,远销世界各地。五个小客人成为幸运儿有机会参观了这个工厂,还得到足够吃一辈子的巧克力糖。感觉这个电影满足了许多儿时的梦想,今天我们有幸来到了歌斐颂巧克力小镇。

歌斐颂巧克力小镇是国内首个以巧克力为主题,集生产观光、休闲体验于一体的旅游度假。让您享受着亲子活动带来的天伦之乐,一粒粒可可豆给您讲述奇妙的巧克力故事,让您感受到可可豆的神奇。

每一个人,都有一段关于城市的故事,故事里有汗水,有彷徨,有成功,有喜悦……许多年后,当我们回望来时的路,曾经的那些美好回忆,都将变为成长的烙印,永远温暖,永不褪色。

2017大学生旅游节开幕式在歌斐颂巧克力小镇,而我有幸在今天目睹这一盛况。每个人的青春,都有过这样的梦想:背上行囊,来一场说走就走的旅行,人在途中,心随景动,梦想引路,朝着心中的目的地,一路探索前行。青春与旅行,这两个不安分的因子,似乎带着世间最美好的色彩。

你一时可能分不清这是巧克力主题游乐园还是工厂,除了能参观到巧克力生产的全过程,还能自己DIY各种口味和造型的巧克力;除了欣赏世界顶级巧克力“大师秀”,还能在独特的欧式风格建筑、风车、广场等拍摄新人婚纱摄影……

还没看到巧克力就已经被眼前这座城堡所迷惑,这里的环境就是童话里说的那样,四季常青,开满花朵有小溪、有小火车、有铁轨、有独木桥...大家脚步都抬不起了,留恋在这优美的景色中拍下这美好的一刻。

旅行其实就是吸毒,因为它会让你上瘾,去过一个地方以后,会让你想去探索更多的地方。人的欲望是永无止境的,既然这样,那现在就让它放任自流吧!

嘉善,这个地方,其实无需多言表达的地方,只能身处其中,才能感受到的文化,文艺,热闹的氛围。

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着背包go 发布:2017.10.06

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博