这如同江南的风光,竟在拉萨东郊

这一片金色的池塘,这一片黑颈鹤的故乡,路过拉萨的你是否错过

拉萨达孜

首页 > 湖泊 > 目的地 > 拉萨 > 这如同江南的风光,竟在拉萨东郊

乐途旅游专栏作家,凤凰网签约摄影师,搜狐旅游金牌自媒体,新浪厦门特约撰稿人,携程旅行家,厦门小鱼网旅游版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊达孜地区沿着拉萨河畔的318一段,有个巴嘎雪湿地,号称金色池塘。

  其实这个所在我写过,我会觉得你不问我不说,拍出来的照片,你绝想不到是藏地,你甚至会误会这里是江南的某一个不为人知的水乡。之所以又提到,因为真的喜欢,喜欢这里的宁静,在这里你可以在天堂与地狱间坠落凡间,没有佛号也没有魔音,只有清晨与傍晚和煦的金色光芒映射脸庞,照进内心。

  说不提景点不提寺庙,说驻足达孜,爱上这片并没有雪山的所在,却又提及金色池塘,是因为当地人会开着车,带着狗在这里踱步;是因为水边、林间偶然间会闪出一头慵懒悠闲的牛,你好奇的看着它,它也好奇的看着你。

  日光倾城,是圣城拉萨抹不去的标签。而318的标签,或许除了骑行、除了艰苦、除了雪山美景,就没有更多的记忆。尤其临近拉萨的318段,所有人的眼光,似乎都聚焦在了拉萨。
  可其实,达孜地区沿着拉萨河畔的318一段,有个巴嘎雪湿地,号称金色池塘。

  如果不是稀薄的空气,如果不是蹦跶蹦跶就会喘,我都误以为我穿越了,我都误以为我回到江南,回到水乡。
  更重要的是这片水域,在我离开的一个月后,应该是黑颈鹤迁徙前来栖息的日子,那时候,黄叶为伴,仙鹤展翅,又是多美的一番景象,只是可惜不得而见罢了。

  水边、林间。
  在拉萨城难见的大树,却在金色池塘能遇见,水域间的林宇,透着光,风扬起,婆娑着沙沙作响。

金色的池塘

天空飞过西去的仙鹤
黑颈默然
光影莫测的林间
心若空谷的笑颜
没有了佛号
没有了虔诚
一株新芽也好
一片落叶也罢
却已是几世轮回

贴士

我采集了关于达孜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-12月来玩最佳。
达孜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小布行路上 更新:2017.10.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达孜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博