三十五载花开传奇,七彩绚菊争艳龙亭

开封 龙亭 七彩菊 花开传奇 一带一路

开封

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 三十五载花开传奇,七彩绚菊争艳龙亭

*旅游策划设计师 *旅游摄影专栏作家 *摄影协会会员 *各大旅行网站旅行家,摄影大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花新品种七彩绚菊,只有龙亭可以观赏到哦
  • 艳遇艳遇不一样的七彩绚丽
  • 历史古迹龙亭是古城开封的一个著名游览点,也是开封文物古迹的一个代表

清风拂面,天高气爽,经历过春的生机,夏的繁茂,又到了一年里的秋天,这个比春天更富有灿烂浓烈的色彩,比夏天更富情趣,比冬天更加惬意的季节。既有硕果累累的金色,红于二月花的红色,天香云外飘的白色,在开封,更有七彩绚烂,让人看上一眼就忘不掉的菊花。

摄影/@红粉飞飞521

【灿烂古都 菊花甲天下】

开封是中国六大古都之一,拥有着悠久的历史和及灿烂的文化,现在开封龙亭被视为“古都的象征”是清代所建。从北宋时期,家家户户都以养菊、赏菊为乐事。而到明、清时期开封养菊之风更盛,不论是从开封千年铁塔的琉璃砖瓦上可以看到,那精美的菊花装饰造型在其中,在禹王台乾隆御碑中,更有“风叶梧青落,霜花菊白堆”的诗句相印证。开封人养菊、赏菊、爱菊的传统代代相承,因此有“开封菊花甲天下”的美誉。”如今,开封人喜菊的习俗一直延续着,从1983年开封始办了菊花花会后,每年金秋10月都会举办一届开封菊花花会。

摄影/@红粉飞飞521

2017中国开封第35届菊花文化节,菊花作为这座八朝古都开封的市花,已然在这秋高气爽的季节里怒放,七彩缤纷的颜色,高饱和度的色彩在这里碰撞。三十五载花开的沉淀,如今开封的菊花品种更加的多样,最让人过目不忘的就是去年培育出的菊花新品种:“七彩炫菊”游人可在2017年10月至11月18日期间,走进古都开封,去龙亭公园,赴一场绚烂的菊花盛宴。

摄影/@红粉飞飞521

【花开传奇,一带一路】

在建于六朝龙亭公园里,今年菊花文化节的主题为“花开传奇 ”。将菊文化、传统文化和“一带一路”新思维融为一体,本着弘扬和传承菊花文化、宫廷文化、展示开封菊花新品种、栽培技艺、园林造景新理念、景点制作新工艺的宗旨,利用各种造景手法,既有时代气息又具开封的特色。相信,你要你来,你就一定会陶醉于此,情系于此。

摄影/@红粉飞飞521

在这样一个充满诗意的季节,走过“红于二月花”的枫叶,闻过“桂子日中落,天香云外飘”的桂花,绝不能错过欣赏“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的菊花。

摄影/@红粉飞飞521

你瞧,秋日里的菊,那娇嫩的身姿多么热情的怒放着,带着露珠的芳香。我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天,这也是无数诗人岳飞、辛弃疾、屈原等等,他们都盛赞秋景。作为双鱼座爱浪漫爱做梦,面对如此美景,一下子就陶醉于其中,这个季节,就让我与秋为伴,心花怒放。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

龙亭是古城开封的一个著名游览点,也是开封文物古迹的一个代表。建于六朝皇宫的遗址之上,以金碧辉煌、气势雄伟的龙亭大殿为主。这里的龙亭,她这不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。坐北朝南,高踞在台基之上。从地面到大殿有36丈高,代表36天罡;72级台阶,代表72地煞。台阶中间是雕有云龙图案的石阶。据说,殿前青石雕刻的蟠龙御道,云龙石雕上至今还留有赵匡胤当年的马蹄印。

摄影/@红粉飞飞521

【大宋王朝 梦回千年】

龙亭公园通过挖掘历史人文的故事,在公园内定时上演极具宋文化特点的古装表演,去的时候园区正在上演赵匡胤巧夺兵权,登上皇位,因其发迹在宋州,所以改周为宋,定都开封,称为东京。也就是后世有成语曰:杯酒释兵权的地方。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

【三十五载花开传奇,七彩绚菊争艳龙亭

中国传统名花:菊花属菊科是菊科中的多年生草本植物,也是我国的传统名花之一。菊花的花型更是美不胜收,别具一格。针松型、彩球型、翎羽型、平带型……婀娜多姿的形状,而在龙亭,有一种叫七彩菊的菊花,让人们连连称道,无不叫好。

七彩菊也称炫彩菊,色彩绚丽,变化多端,一个花头就有几种颜色,色彩丰富,给人非常梦幻和浪漫的感觉。七彩绚菊是龙亭景区展出的菊花新品种,2014年才培育成功,如今龙亭景区用极其新颖的插花技术与创新理念,制作出了栩栩如生、精美绝伦的各种形象。此次国庆菊展着力营造“宋韵满园万菊开,喜迎宾客如潮来”的氛围。在绵延2000余米的展线上,共布展“古都欢庆”“花开传奇”“瑞鹤菊祥”“瑞兽献福”“菊舞秋姿”等30余个中大型景点。全园展出“红衣锦绣”“汴梁红玉”“国华强大”“汴梁晚红”“金龙腾云”“霜满天”等近千种菊花30余万盆,各种陪衬花卉10余万盆。来到龙亭,真是徜徉在菊的花海之中,尽情欣赏着菊花那婀娜多姿的神态和她那不与众花争春斗艳、独立寒秋的高尚品格。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

独具匠心的造型的仙女,用以七彩绚菊为存托,颜色鲜艳,姿态万千,十分的吸引游人的眼球,大家都纷纷的拿出自己的手机,相机自拍杆等等,不停的按着快门。那白菊白得象雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,七彩绚菊更是精彩万分,蓝白色的渐变,紫白色的渐变,粉嫩粉嫩的娇红,群青或是砖蓝的沉稳,又或是五彩缤纷为一朵之上的艳丽,真真是是七彩缤纷,让人眼花缭乱。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

让人怎么都看不够的菊花,七彩缤纷娇艳欲滴的色彩可以同时出现在一朵菊花之上,让来此的美女小姐姐也忍不住的停下脚步,拾起一朵绚菊细细观察,陶醉于这样秋景之中,不由得心旷神怡,由衷地感叹:秋景新,秋色美,秋情四溢,秋韵无限……

门票价格:80元 开放时间:08:00~19:00。 交通:可乘1、20、15路公交车到,还可乘坐开封观光旅游专车。 秋风萧瑟,层林尽染,天空变得又高又蓝。仿佛被海水洗过了,如羽毛一般的轻盈。

摄影/@红粉飞飞521

摄影/@红粉飞飞521

【御河文化客厅码头】

开封因水而兴,城内河湖水域众多,自古素有“北方水城”的美誉。2017年9月30日,御河文化客厅码头正式开业迎宾!因为码头紧邻龙亭景区北大门,实现了从汴京码头就可以直接乘船往返与龙亭天波杨府景区。

摄影/@红粉飞飞521

大宋御河,已成为开封一条婀娜蜿蜒的“水上城市纽带”。今年大宋御河推出“水中赏菊”,以宋词表现菊花,一城宋韵半城水,御河就像一条纽带,连接了龙亭湖,这个金秋去龙亭参加2017中国开封第35届菊花文化节,乘画舫走水路,体验古色古香,感受绝美的北方水城汴梁美景吧!

@红粉飞飞521 旅游摄影专栏作者,未来的路上期待与你一起遇见更多的精彩!
本文图片和文字所有权归作者所有,未经许可请勿用于商业用途。
作者联系方式 【 微博:@红粉飞飞521】【微信公众号:y274688682】飞飞摄彩

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.交通 去龙亭在市区乘坐1、15、20、30路公交车可以到达。
2 门票价格:80.00元(每年10月菊花会55.00元) 开放时间:08:00~19:00

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红粉飞飞521 更新:2017.10.11

赏花 艳遇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 艳遇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 赏花 艳遇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博