湖光山色里荡漾美梦|昆明柏联

昆明隐世酒店 昆明养生度假酒店 昆明奢华酒店 阳宗海 精品酒店

昆明阳宗海湿地

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 昆明 > 湖光山色里荡漾美梦|昆明柏联
闵文果
订阅

江西人。广告媒体从业者,写作者,文学音乐电影旅行家居设计爱好者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿昆明柏联酒店,湖光山色里荡漾美梦,香茗涤心,温泉涤身,诗意亦天堂!!!
  • 湖泊阳宗海,昆明近郊的高原湖泊,景色优美,空气清新,这里有养生温泉和SPA,适合度假

我在昆明柏联的最后一晚,试了这家的招牌,中医养生SPA。这是柏联中医SPA依据前一天为我做的中医经脉检测报告,给我推荐的一个疗程。检测提示是:心火炽盛,三焦寒湿。医师让我多加休息,注意睡眠,并且进行适当的运动。

检测报告是可取的,因为在检测之前,我刚刚经历了连续几天的失眠困扰,也因着懒惰,最近有怠于运动。不过好在我其它的诸如脾经、肺经、肝经、心经等指标都是正常良好的。柏联中医SPA的医师很专业,这个是不糊弄人的。养生SPA也是基于中医经络检测,对身体状况进行全面的了解,然后将传统中医与精油放松相结合,于外调内,让身心得到回复和放松。

我进行的这个疗程,有120分钟。为我服务的理疗师,也是有着六七年经验的老手。手法纯熟,按摩的每一寸都是实实在在的恰到好处,没有多余的花俏和敷衍。这也是中医里头讲究的对症下药,真材实料,恢复人体的阴阳平衡。


我在此之前,放肆的在酒店露天的园林式的天然温泉泡池呆了20多分钟。从鲜花池换到鱼疗池,再换到波浪池,舒服到不行。黑夜的温泉园林静谧十分,大自然的声音和动物的声音,是最好的背景乐。

而白日的它,则是一片繁花似锦,曲径通幽处,总觉着是新天地。这里有25个风格迥异、功能不同的温泉泡池,都错落有致地掩藏于茂密的植物中。

我有一日上午在里面穿梭的时候,仿佛探入了一处迷路花园,非常美的园林布景,穿过一处茂密,会惊现一处躺椅;移步换景,鲜花灿烂,绿意盎然,还有斑斑光影的魔术,总会心生世外桃源的错觉。

这里有的泡池还安藏在湖边不远,有的躺椅的位置就正对着美丽湖光,阳光满溢在植被草木之间,又会心生出在大海度假的错觉。所以如果昆明周边的人们,即使是不在酒店住下,来这享受一次舒适的养生温泉,也是一种身心的放假。

对了,温泉休息处,有茶可以喝,真正是对着阳宗海的蔚蓝波光,喝茶提神清心,这美景,更是助了一臂之力,锦上添花。

我在进行完SPA的疗程之后,更换好了衣服,理疗师把放松点心端了进来,是银耳莲子羹和糕点,莲子羹是她们SPA中心自己做的,糕点来自餐厅。就在我吃点心的间隙,理疗师正蹲下帮我擦要穿回房间湿的拖鞋,被我看见了,心差点融化。

而这一份温暖,为我服务的这位理疗师给了。她还在我准备换衣服的时候,给了我一套SPA的客衣,夜晚有凉,她体贴的兼顾到了这个。其实不光是她,在我入住期间,全程服务在旁的我的管家,也是周全到满分。

因我的小要求,她为我的房间送来了一大瓶的鲜花,还是特意让酒店的花艺师为我弄的。也会细致到建议,把我在体验的花艺课上自己插的盆景,搬到了我的房间。到点了提醒我要午餐了,要下午茶了。这也是昆明柏联的管家特色,无论是谁,入住在此的客人,都会有专职的管家,只要有需求,他们能照顾到你的衣食起居。


还有开夜床的阿姨,在我晚上就餐回到房间后,私人温泉泡池的水已经放好,洒满了玫瑰花瓣;铺在床褥上的晚安礼,竟然是意想不到的德国有机护理品牌Amala的精华乳,天啊,她肯定是把我当成了女生哇。

这次的两天三晚的行程,我住在15号的泳池别墅,我把很多时间都交付给了这栋奢华的居所。茂密森林里的隐世天堂,一派郁郁葱葱,绿色是会从窗外好像要钻进到房间里头来的。鸟儿起的很早,它是早晨起床的闹钟,也是醒来来自大自然的声音礼物。

这里的每一栋别墅,私密性都非常好,且空间、布局都有着中式的经典和传统,对立,平衡,精粹。很开心的事是,每天在酒店的葱绿里散步,然后径直步行回家,循着路缓上,寻到门牌号码,推开掩着的栅门,等着我的是,满院的静谧和温馨,还有温暖的灯光。

每一家柏联,都深藏在大自然里的葱绿里。昆明柏联,还依旁水的,阳宗海是它的邻居。它坐拥着这一高原断陷湖泊最好的海岸线,最美的景致。湖景泳池别墅、总套别墅,都是湖景在望的。

酒店的餐厅更甚,户外区域,可以一边欣赏醉人的日落晚霞,一边品尝精致的养生美食

夕阳前,一片晕红,波光中,还有鸟飞跃身影。霞光满天,张扬的让人嫉妒,消逝不见,又有着美丽的伤感。

我在晚霞和湖光里享用了一次珍野菌火锅,新鲜采摘的各种野生菌,带着泥土的气息,带着灵气和日月精华,被端上桌,新鲜、营养、健康,这是原生态的味道,就连烹饪的方式都是直接简单的。

但是昆明柏联的大厨们,有高品位的美食美学、创意想法,他们创造性的推出“珍海味”美食,可以把珍稀野生菌和海鲜两类地域遥远的食材搭配在一起。保证了食材的新鲜,也在菜式上倾注了心思。 

除了菌类火锅,有一日中午的柏联野生菌套餐《茶宴》,被酒店GM特意安排在了总套的发呆亭,那日午餐的着装LOOK,巧合的有点黑白双煞的感觉。

这次午餐,除了逼格满满,湖景作伴,还有着高级的仪式感。从开胃前菜(松茸拼盘)开始,到健康色拉(温泉蛋配黑松露、老火腿)、菌香炖汤(茶壶汤),到时尚主菜(煎焗银鳕鱼配干巴菌)、茶香主食(浓汤牛肝菌普洱茶捞饭),再到精美甜品,每一道菜,配一款普洱香茗。

月光白,清凉透彻,有着淡淡的花香味道;普洱武英级,则除了花香之外还有果香;太和级有蜜,养生级有枣。吃一顿这样的午餐,有美学的享受,也长了见识。茶可以在美食里做搭配,当然也可以在柏联的茶室里去慢慢享用。在柏联,不喝茶是不合格的住客。爱喝茶的人,可以时时刻刻的选一款自己喜欢的香茗,在茶室或者户外雅座,泡在茶香里,时间溜走了,你也不知。喝茶喝出诗意是可以有的,虽然不能“设茗听雪落”,但至少可以落得“身与风云闲”。

昆明柏联的茶室,还有一个柏联老茶博物馆,香陈久畹芳兰气,品尽千年普洱情。有点惊讶,这里收藏汇齐了百年来存世的普洱老茶,从福元昌、宋聘号到红印、文革砖……柏联普洱老茶博物馆把“能喝的文化”和“会呼吸的古董”做了最好的展示。有心者,才会有这样的追求,数十载的耗费,不枉这满馆的茶香。 

博物馆还挂有星云大师的墨宝“茶禅一味”,佛是茶的升华,茶是佛的禅心,所以在柏联的茶室等很多空间,都可以看到佛像的摆件,有些还是开了光的供奉。顿彻和感悟,去参透茶理和禅机.

如果有机会,还可以欣赏到柏联茶道的表演,唯美地融入了人文艺术,以“少数民族茶道”、“茶禅一味茶道”和“中国青花国粹茶道”等意蕴丰富的茶道表演,唇齿留芳之际,亦是赏心悦目之时。值得一说的是,在昆明柏联,很多员工都是多才多艺于一身的,可以是茶艺师,可以是瑜伽教练,可以是太极教练,可以是乐手歌者,但又可以摇身一变成你的管家或者礼宾接待,不可思议吧。

我记得我的管家在打印好的行程单上,最后离店的时间点上的标注是:惜别。这个词用的好,我在最后一日的上午四处游走,忘了时间,有点“懒”的意思。聚散有时,不舍是可以藏入行囊的,带着远行,有一天总还会相会。

贴士

我采集了关于阳宗海湿地的住昆明柏联酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

昆明柏联酒店养生茶套餐、下午茶

娱乐体验:

昆明柏联酒店养生SPA、温泉泡池

特色住宿:

昆明柏联酒店

阳宗海湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闵文果 发布:2017.10.07

特色住宿 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳宗海湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 湖泊 灵感

发现更多灵感 特色住宿 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博