心镜|暮染镜色船影只,别断天涯各一尺

开封 大宋御河 御河文化客厅码头 新船票 包公祠码头 桥博物馆

开封大宋御河

首页 > 摄影 > 目的地 > 开封 > 心镜|暮染镜色船影只,别断天涯各一尺
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这座城,这条河,足以让全世界为你倾倒!
  • 摄影美丽的御河、古朴的建筑、美妙的歌舞,这么多元素足以填饱你的sd卡!

诗人北岛写过:

那时我们有梦
关于文学,关于爱情
关于穿越世界的旅行
……

总结我的旅行:
无关文学
无关爱情
但我的生命却总少不了笔尖的灵感
离不了爱恋的情绪
……

“满星只拍照,不……” 在网友圈中是这样评价我的。
你们这样说,也许在旅行这件事上你们是懂我的!

——我心中的旅行,有着一座圣洁的殿堂。

2017年7月4日,我在自己的一篇《河南开封,这座古城的历史文化时常让人品味不尽》后记写到:“品味不尽!短短的三天两晚,已经让我意识到这一点!发现:开封的风光是看不腻的,越看越想看!发现:开封的文化是很深远的,越读越想读。怎么办?

我相信与开封的缘分,未尽!~
来日方长!

今日,我又来到了这里!~也许是上天解读了我的心思~
今日,我仍坐在船头,不再是为了按下每一个精彩快门,而是一种“心镜之旅”。

摄影/满星Min

“华灯映水,画舫凌波。桨声灯影里,人在画中游。”如此美丽的画面如今定格在开封大宋御河。
开封大宋御河景区水上游船项目,融合开封独有的古都宋韵,打造自然景观、历史文化、商业景观、演艺活动相互渗透融合的旅游项目,为游客们带来一次有水、有景、有舞、有街、有文化内涵的魅力之旅。

摄影/满星Min

琵琶轻声曼吟,绵绵密密,总有一种似曾相识的温馨荡漾在我的心间。如同在风中翩跹的蝴蝶,随着婉约的音韵飞舞,象梦一样越来越近,越来越近……水呜咽,乐铮铮,催人泪满襟,御河上,乌蓬中,羁旅感慨生,相逢何必曾相识,同是天涯沦落人。

摄影/满星Min

渐行渐远,回望码头,炫目的灯火,犹如一张都市的名片,霓虹灯闪耀着多元复合的情感,洞悉着生命旅程的奥妙。

摄影/满星Min

桥下石壁上的浮雕在向我们讲述着历史,点点滴滴,每一个瞬间的片断都饱含了匠人的辛酸与喜悦之情。昨天是历史,明天是未知,今天是礼物!

摄影/满星Min

摄影/满星Min

走过铺满落叶的小径,一片乌云,一阵秋风,这样的时光是秋霜苍凉,沉默无语的,这就是时光的倒影。时光就是一面镜子,水中的倒影,就是你我的身影。镜中自己,人生风景,有时候,也需要在回眸里,倒影中,慢慢感悟和品尝。

摄影/满星Min

“早知有御河,何必下江南!”不由心里有这样的感触。开封不仅有古城风貌、更有凸显北方水城特色的大宋御河,游在御河上,亦有江南之风韵。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

我知道,人生水,走过就不要后悔,我知道,青依旧,让岁月的悲喜,印刻在心底,也知道,人在时光红尘行走,心在时光倒影里安栖,看时光依稀流走,静静勾画自己人生的水墨。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

御河上交替穿行的画舫,在刹那涟漪之后,依然是平静……
静静的时光,淡淡的日子,一晃,一天过去了,仔细想想,充其量也只是人生长河中被投进了一小小的颗鹅卵石,淡然面对,深深的感悟,人生的晦暗也总是要藏在时光的明媚和灿烂里,在遇见中离别,在离别中珍惜,在珍惜中懂得失去和拥有。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

摄影/满星Min

沿途歌舞乐器表演给人梦回大宋的享受。远远的乐声飘进我的耳朵,和我的心一起荡漾,和游船下的御河水一起荡漾。船停驻,欣赏美妙的歌舞,我随着乐曲跟着和声,这现实和幻梦交织在一起的时光持续了很久很久……

摄影/满星Min

摄影/满星Min

惊喜爆料1:大宋御河的船票即将启用新的样式,让我们先睹为快。这一次,结合大宋御河水文化,宋文化等文化元素,设计的一套明信片形式的门票,一条河,一张船票,诉说着一个城市的故事……一组票,值得收藏拥有!~

摄影/满星Min

惊喜爆料2:御河文化客厅码头正式启动,拉长了开封御河水系的乘船游览旅游线路,从图中可以看到,虚线就是新线路的航道,从东边御河汴京码头登船,绕开开封市区最大湖泊——龙亭湖(三个湖面)西至御河文化客厅码头。从此可以乘船直接进入龙亭、天波杨府景区内了!

摄影/满星Min

漫游大宋御河上
静静的思考……

也许人生就是这样,
在时光与时光的倒影中,
从清晰到模糊,
又从模糊到清晰,
也从懵懂到成熟,
又从成熟到简单,
在无法预料的瘦影中,

升华出一种人生的美丽!

贴士

我采集了关于大宋御河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大宋御河风景区共有桥梁十一座,其中市政桥5座,景观桥6座,均参照了宋代名桥的原型仿建而成,做到一桥一景,古朴、典雅,桥桥有来历,有说法,风格迥异,造型优美,是御河水系一道亮丽风景线。也使大宋御河风景区成为全国唯一的宋代桥梁“博物馆”,游人乘坐游船通过水系畅游整个“东京城”,体验“梦回宋朝”的感觉。

大宋御河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.10.16

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大宋御河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博