兵团小镇,电影《狼图腾》的取景拍摄地

内蒙古 狼图腾 兵团小镇 知青 乌拉盖牧场

赤峰乌拉盖

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 赤峰 > 兵团小镇,电影《狼图腾》的取景拍摄地

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇乌拉盖兵团小镇,电影《狼图腾》的取景拍摄地。

由法国导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁等主演的电影《狼图腾》,讲述了知青下乡时期,在内蒙古大草原上,牧民与狼为了生存而彼此展开搏杀的故事。“兵团小镇”就是这部电影的拍摄基地,狼图腾拍摄结束后以来,当地政府结合历史文化优势,对革委会、供销社、邮局、电影院等等这些上世纪六七十年代的场景按历史原貌进行了修复,让这里成为一个新的旅游景点。

来到兵团小镇让人感觉到一份宁静,这里的建筑是青灰色的墙体、古色的大门,满墙的标语随处可见,“团结紧张、严肃活泼”、“为人民服务”、“自力更生、奋勇向前”等醒目的大字,让人仿佛回到了上世纪六七十年代,在兵团小镇周边就是辽阔的乌拉盖大草原草原中这个“年代久远”的小镇虽然已经没有人在这里居住生活了,但却给每一位来到这里的游客带来了无限的欢乐和遐想。

摄影/落榜进士

游览“兵团小镇”并不需要购买门票,这里每天都会有很多《狼图腾》的爱好者来到这里参观游览,不仅如此,在兵团小镇还可以看到一些上世纪六七十年代的老知青,他们会从全国各地结伴一同来到这里,在这个小镇上回忆自己曾经上下乡的日子,追寻那过往的历史。

国营理发店。摄影/落榜进士

走进兵团小镇,第一眼就可以醒目的看到墙上画着那个年代特有的毛主席像,旁边是“共产党万岁”“毛主席万岁”几个红色的大字,这些字都有着特定的时代气息。

摄影/落榜进士

这里归属原内蒙古生产建设兵团五十一团, 兵团小镇保持了文革时代的风貌 ,在这些建筑的墙上贴着很多电影《狼图腾》的海报。

供销社屋内墙上的红纸通知。摄影/落榜进士

供销社,现在很多城市里长大的孩子并不熟悉这个词了,但在一些乡镇中还是有供销社的,相当于农村地区的国营商店。

摄影/落榜进士

在乌拉盖的历史发展过程中,兵团时期是该地区经济、社会发展的一个高峰期。当时,来自四个军区和军区直属队后勤部等八个单位,组建了中国人民解放军北京军区内蒙古生产建设兵团第六师,接收了内蒙古五七干校第五分校。同时,接收了哈拉盖图牧场、乌拉盖牧场、贺斯格乌拉合营牧场,分别成立51团、52团、53团。并开始接收天津、北京、唐海关、秦皇岛、保定、呼和浩特、集宁、白城、乌兰浩特、阿尔等城市的知识青年,组建了57团(五七镇)、54团(满都宝力格公私合营牧场)、55团(东乌珠穆沁旗宝格达林场)。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在战士宿舍旁还有婚房,里面都是一些红色喜庆的装饰。

摄影/落榜进士

在兵团小镇中也有很多娱乐的体验,其中最吸引人们的就是穿着老军装在这里合影留念了。

摄影/落榜进士

很多游客都会租一身军装在“天安门城楼”下合影流年。记得在那个特殊的年代中,人们的结婚照背景也都会是天安门。

摄影/落榜进士

一些老知青也是组团专门来到了这里,回忆他们那个时候的青春记忆。

摄影/落榜进士

大食堂,在黑板上写着当天的伙食,和现在相比那个时候的菜价好便宜

摄影/落榜进士

兽医站知情招待所,这也是影片中经常出现的地方。

乌拉盖牧场医院。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

《狼图腾》电影中陈阵蒙古包旁养小狼崽的场景就是在这里拍摄完成的,旁边也有牌子提醒游客这里就是小狼生长的地方。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于乌拉盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
乌拉盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌拉盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博