我站在了北纬90度北极极点之上

北极 极点 北冰洋

首页 > 猎奇 > 目的地 > 我站在了北纬90度北极极点之上

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇只要身体一动肯定是往南,往哪边动都是往南,在这个点上就一个方向,那就是南!南!南

2017年7月26日这天,我整个白天,哦!不对,其实此时北极正值极昼,我也根本看不见黑夜。那我重新表述一下,2017年7月26日这天的上午和下午,我都在地球之巅——北纬90度北极极点之上,真可谓美到极点!嗨到极点!乐到极点的一天。

北极点到世界各地的距离

我躺在了北极极点之上

一清早客舱内的喇叭就告知所有的游客在吃完早饭后顺序下船登陆,不对,又表述错了,这里是北冰洋,根本没有陆地,那就改为登冰吧,登上北极苍茫的冰原之上。昨天在船头甲板上庆祝抵达极点的狂欢酒会的兴奋劲儿还没过去,这就要迎来在北极极点的另一个狂欢高峰。没吃早饭的我迫不及待地跑到船头,往下一看,船方的工作人员已经在布置这场北极狂欢盛宴的相关工作了。

背着猎枪负责观察北极熊的安保人员

首先是安全,随着北极地区气温的快速上升,北极熊的栖息地逐渐移到高纬度的地区,在二十年前,北极熊是不可能来到北纬90度这样的地域,都在80度左右的地带活动。而今天,北纬80度的地方很多都是浮冰,还看不到一望无际的冰原,北极熊被迫向更高纬度移动,也就是说今天在北极极点决不可掉以轻心,在我们活动范围尽头的几个点上,都安排着手持猎枪的安保人员。

夏季没有日落的北极极点

赶紧回到餐厅大快朵颐了一番,增加热量,毕竟得在这个冰原上玩一天呢。吃完饭回屋把防水裤和防水靴穿好,防水靴的高度到达膝盖下面一点,防水裤必须套在防水靴的外面,如果塞在靴筒里,水就会顺着裤腿流进靴子里,套在外面则万无一失,在海水里打滚都没问题,水肯定进不到靴子里来。跑到破冰船的侧舷,看到下面的冰面上插着一个红色的牌子,上面的白字用英文标示着这里是北纬90度的北极极点,这个世界上唯一找不到北的地方。其实东和西你也找不到,因为站在这个点上甭管你往哪儿走,只要身体一动肯定是往南,往哪边动都是往南,在这个点上就一个方向,那就是南!南!南!

这个红色的牌子标示着北纬90度北极极点

在这个点上不但失去除了南以外所有的方向,在这里好像还失去了时间。因为站在这个点上就意味着全球24个时区全部都被你踩在脚下,你说现在是夜里三点也行下午三点也没错,我要愣说现在是早晨九点或是晚上九点也都对,反正全世界所有的时间都被我踩在脚下,随便说都说不错。

但你要说这里没有时间也对,因为占有24个时区的同时这里也就是失去24个时区,哪一个时间也不是专属这里的时间,所以在这个点上你可以感受到失去了时间、找不到北的感觉,在这个星球上只有唯一这一个点能办到。除了这个唯一,还有一个唯二的事儿,那就是原地转个圈,那就是百分百绕了地球一圈,这要是在赤道上想绕地球一圈可得四万公里的距离,但在这个点上,左脚脚后跟死压地面,右脚一蹬原地打个转儿,好了,绕地球一周瞬间完成。

这是北极点上雪化出来的淡水,可以喝。

贴士

我采集了关于 北极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.10.13

猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 灵感

发现更多灵感 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博