没有买卖没有杀害,从看见大象那刻顿悟

大象,大城府一些提示,从野性到温顺

泰国大城

首页 > 动物 > 目的地 > 泰国 > 没有买卖没有杀害,从看见大象那刻顿悟

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物喂养大象的一个场所,随处可见放养的大象,部分象也参与了日常劳动

大城府虽然在整个泰国,算不上发达城市,它更偏向于一座文化城市。所以在这里你不太可能看到高楼大厦,汽车飞啸的场景。但如果你是一个不太喜欢喧嚣,钟情静谧的游客呢,那么这里就是你的天堂。今天我要给大家分享的是大城府境内的观大象的一个景点。

众所周知,泰国隶属热带。这里的植物动物都是非常丰富的,那么大象作为热带动物的代表,自然在泰国境内数量非常大。所以到泰国,观赏大象,也是游客们必须完成的一个项目吧。那么这次我们一行人,把观象的动作,交给了大城

据地图所示,在大城府有3个地方可以看到大象,而我们是随机选择的一个。具体是哪一个我说不清,但我们到的这个应该是一个象村。这里没有表演,目测是一个饲养大象的地方。其实歪打正着,这里正是我们想要到的地方。其实我们并不希望看到什么正规的大象表演,也没有乘坐大象的需求。因以前的一个视频,从此决定不再骑大象。所以这样的观赏是极好的。

在这里和大象拍照收费是50泰铢每人。这也能理解,毕竟喂养大象是一个比较耗时耗力耗钱的事儿。50泰铢后,你就可以随意拍了,如果你不拍,仅仅是为了喂一下大象,50泰铢一篮的食物可以去体验下。而我正赶上母子大象洗澡,这样的场景很有爱,即使是这样的庞然大物,也有自己温柔的一面。这样的感情是所有生物共通的!

这里的大象也有做一些工作,但总的来说还算是和睦相处。当然这私下是如何去训练,我就不多去揣测。但不得不提倡下爱护动物这个主题。当人类沉迷在征服的快感下,可曾想过,那些从野性到驯服的动物们是经受了怎样的遭遇。越是强大,越是控制不住内心的贪欲,这是历朝历代共有的,也是人性所共有的。但我们至少应该学着去控制,不要让后来人只能通过媒体,通过图片去认识这些东西,这是何等的悲哀。没有买卖,没有杀害,从我做起!

1:在大城旅游,最好是骑摩托。这里有非常轻便的小绵羊可以租用,每天150泰铢,很便宜。如果你不会骑摩托,那么就只有自行车了,自行车价格没问,但很便宜。如果这两样你都不行,那么就只能高价租用两排车了。这个你可以和一些朋友,或者中途遇到的旅客一起租用。当然你完全可以自己租用一辆,这样更自由,想停就停,他会等你。这个价格就比较贵了,你可以在路边租车行遇到,现问价格就行,可以砍价,哈哈!

2:门票:有些景点是免费的,但有些是收费的。我在大城遇到最贵的门票是100泰铢。一定要看清楚,千万别走偏门进(因为有些景点,维护不是很好,你完全可以翻墙进。)

贴士

我采集了关于大城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.10.10

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博