环游世界以后,夫妻倆花了百万在大理造

大理旅游 住宿 客栈 民宿 西式美食

大理

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大理 > 环游世界以后,夫妻倆花了百万在大理造

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空躺在床上看星空是怎样一种心情
  • 特色住宿美式风格的设计,让整个空间与原本的大理不同,却更富有意义
  • 美食大理特色家常菜的品味让住客更理解了在这里入住的意义

认识亮子和yani夫妻倆是在大理米修(miss you)驿站,一个艺术家,和一个特立独行的女子,原本属于两个世界的人却在缘分中走在了一起,在我见到他们的时候,孩子已经有六个月了,所以这个世界有时候就是这么神奇。

找到米修驿站花了一点时间,这是在大理古城的边上玉洱路与人民路之间,沿着古城的街道沿途拉着行李,慢慢悠悠进村,抵达客栈之前,驿站已经安排人出来接了。

带着孩子行走,除了热闹,也有很多有趣的事情,通过途家预定了米修(miss you)驿站,由于楼梯都是旋梯的缘故,原本为了保证住客的安全,尽可能的不接待孩子,但为满足我对这里的探索,yani说她破例了。

我也破例了决定在这里好好感受一下这个特别的驿站到底能带给我什么?其实,大理有很多客栈,每一个客栈都有一个悠长而婉转的故事,每个故事背后,都有着各种快乐,心酸,或者幸福,数不清的故事让大理这个城市变的有些多愁善感。

工作人员帮我一起把行李提到了楼上的房间里,门锁是自动的电子密码锁,和大门的用同一个,晚上回来晚了也可以自己开门进来,避免太晚敲门声打扰了其他人。

预定的房间是天景花园星空房,对于这个房间充满了期待,是因为星空,这段时间不断的行走在西部很多地方,每天看到灿烂的星空中闪烁的星星,心中充满了神往,除了在户外帐篷中有这样的感觉,再也没有找到,或许在这里可以找到。

房间新奇的有点惊讶,房间纯木颜色与洁白的床单被套形成了鲜明的对比,全套纯进口泰国天然乳胶床垫、枕芯、靠枕舒适感非常好,一个空旷的玻璃窗户透亮着屋外阳台,照在窗外一眼望去能看到白墙黑瓦的白族特色建筑穿插在四周,而窗帘其实就是投影,拉下来就变成了投影,通过网络连接可以播放自己喜欢的电影。

大理古城周围都是古香古色的风格,而在这里不同,美式风格特色让人仿佛走进了美国西部某个小型庄园。四方小园内,绿植成荫,而这个客栈的名字来源于一只可爱的狗狗米修,在院子里成为所有客人关注的焦点。

一楼包含了接待,餐厅,厨房和小院子在内,后来我才知道原来这里一共只有五间房,和很多商业气氛浓郁的客栈相比,似乎这里显得十分另类,问起女主人yani,她说最初原本就是准备自己住的,没有打算做客栈,后来朋友们来的多了,在朋友们的建议下,慢慢的米修驿站便这样诞生了。

找到这里其实也不是一件容易的事情,亮子来回往返于大理不知道有多少次,而狗狗米修也就是在最终选定在这里以后,被带到了这里,狗狗米修见证了这座饱含着亮子和yani花了百万的“家”,同时也是它家的地方。

yani喜欢西餐,早餐就是在餐厅用的,西式的简单,精致,最喜欢精心制作的冰咖啡与奶茶,突然写到这里后悔忘记问问制作的方法和原料,要知道,作为一个吃货,遇到心仪的味道也是一种难得的机会。

当聊起他们的故事,yani毫不掩饰自己对这里的喜爱,无疑也是对亮子爱的暗示;yani自己曾经周游世界很多国家,甚至做过非洲的义工,因为自己身体不好,所以尽可能的想去经历这个世界上所有没经历的事情,随着走过的地方越多,经历的越多,似乎内心更淡定,从沿海的福建到这里,终于找回那种一直想要的感觉。

中午不想出去了,yani邀请一起吃午饭,这种蹭饭的事情求之不得。午餐是由阿姨做的,虽然都是家常菜,但是很合口味,重要的是在这里氛围很好,周围也有朋友一起来用餐,即使是陌生人,也会因为一顿饭大家便毫不顾忌在一起交流。

或许印证了这么一句话:住在那里并不重要,重要的是遇到什么样的人在一起;吃什么也不重要,重要的是和什么一起吃。这就是情怀。

下午茶同样是免费提供,秉承了西式一贯的简约精致,一边听着仿唱片机里传出悠扬的民国音乐气氛,让人不由得思绪飞扬,和餐厅四周布置融合,仿佛走进了另外一个时代里。

我很喜欢他们店里的这份描述:
晨起一份温馨营养的早餐,午后阳光下一份舒适宁静的下午茶,信步天台,沐浴阳光,荡起摇椅,一杯香醇美式咖啡相佐,让心跟着白云一起摇曳在大理湛蓝无际的天空里。

当我真的了解米修驿站前世今生,亮子和yani就像经营自己的家一样,来迎来送往所有的性情中人,从陌生人到朋友,一念之间,却念念不忘,希望下一次见到你们,驿站处处是响铃般的笑声。

贴士

我采集了关于大理的住米修驿站(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.10.13

星空 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 星空 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博