风驰电掣般的穿越在川陕大山里

四川 陕西 川陕大山 巴山蜀水 自驾游 生态 摄影 古镇 历史

四川

首页 > 自驾 > 目的地 > 四川 > 风驰电掣般的穿越在川陕大山里

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾在我开过的四十多款车里,在音响上东风雪铁龙C6是独一无二,无出其右。

我的#享你所想 东风雪铁龙驾享之旅#离开西安后的第一目标地是麦积山,从这里开始我们进入了川陕大山。弯曲的山道、高耸的大桥是摄影最好的线条;山峦如黛、轻雾如纱是摄影最好的题材。可惜高速不准停车,而且在地无三尺平的大山里别说服务区,少有的休息区连厕所都没有。惋惜的我是顿足捶胸啊!

说到高速就不能不说说限速,对付超速的最佳利器就是定速巡航。东风雪铁龙C6的定速巡航简便易行。全液晶仪表盘上的瞬间速度数字大而清晰,定速巡航的红字又一目了然。因此跑起来非常的省心省力。

老百姓有句俗语叫做:不怕慢就怕站。在高速上经常会看到一些车飞快的超了你,但是不久你又会轻松自得的超过它。这就是因为人的脚很难长时间把速度把控好,这样就为超速埋下了隐患。

陕西和四川的高速似乎体现了西北人豪爽的性格,所有的高速都是限速120,包括它的绕城。

而不像某些地方,三幅路的情况下长距离限速80公里/时,更有意思的是很多的区间测速开头并不显示限速多少,而在区间测速的结尾十分逗逼的来个限速牌:80公里/时,挖坑的赶脚有木有?

在川陕高速上即使限速120公里/时,我也很少开到120公里/时。因为桥梁通常是限速100公里/时,隧道的限速通常是60-80公里/时,而且接近四川几乎全是隧道连接着桥梁。

这条路上贡献最大的就是东风雪铁龙C6的LED自动大灯,只要进入隧道它就自动打开,绝不会妨碍车主的观察,它的冷光源光线明亮而集中,也不会对前车或对面的车造成影响。

它独特而抢眼的十颗LED行车灯,在国道阴暗的细雨中对行人和对向车起到了至关重要的警示和提醒作用。

自驾游的朋友都知道,长途开车最大的敌人不是疲劳而是困乏。这种情况最常见在路畅车少,或者是漫长的隧道中。为了解决这个问题我的办法是:吃!车上不可缺少的是小食品——各种!

由于长期的吃,腰身如同面包似的膨胀起来,老伴经常说:别吃了,快成桶了。每逢这时我都会五指分开对着太阳感叹:手指还是蛮细的嘛!

对付困乏的另一个法宝就是音响。我的U盘里存有十个多G的音乐,在无序循环下很难听到重复的音乐。但是老伴不喜欢车载音响,非常喜欢音乐的她对音响的要求近似苛刻,尤其是对于低音天生的反感。

但是东风雪铁龙C6最让我叹服的地方正是它的天龙音响,而且自称不懂车的老伴也真心大赞!

首先是它的线性频率,没有突出的峰谷,听起来不躁不烦、各种乐器清晰入耳。其次是它的音频宽泛,超低音结实稳定,高音如针、泛音犹存。再者它的声场定位准确、清晰,全车有如一个音乐厅,所有的音声都包裹在你的周围,似乎你就是音乐厅的VIP 。最后要说的是,这一切都得益于东风雪铁龙C6的车身静音系统的完美。

我曾经在百万豪车120公里/时的巡航速度下,前后排说话都费劲。而东风雪铁龙C6则没有任何问题。在我开过的四十多款车里,在音响上东风雪铁龙C6是独一无二,无出其右。甚至上百万的豪车也难以比肩。不服您就去听听比比。做为一个资深发烧友,我想我有资格说这种话。

可以说在2600公里的旅途中,东风雪铁龙C6的音响就没有停过。天龙音响又一次让我萌动了改装车内音响的念头,只听得旁边飘来一句轻蔑的咒语:你个败家老爷们!

贴士

我采集了关于四川的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
四川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.10.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博