在地球的顶尖上举行的BBQ盛宴

北极 极点 北冰洋 BBQ盛宴

首页 > 其他户外 > 目的地 > 在地球的顶尖上举行的BBQ盛宴

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外日常轻松游一万米的水平在这里根本排不上用场
  • 美食今天的午饭主要以BBQ为主,在破冰船的左舷下面,就跟台北士林夜市似的

来到了北极点船方还安排了一个挺贴心的活动,那就是在北极极点的上空升起热气球,让游客有机会在极点的上空俯视整个北极冰原。热气球的颜色是明黄色,和我们破冰船的橙红、黑色相间的船体还真挺搭配。不过这里放飞热气球可不像在土耳其的卡帕多奇亚,点着了火以后可劲儿飞。这里的热气球就安放在船头不远的位置,地面上一个缆绳始终不与热气球脱开,每当热气球的高度达到缆绳的长度,也就抵达了此次飞行的极限,不可能让你随心所欲地飞个痛快。

说实话,这个热气球乘坐的感觉没有拍摄它的感觉好,尤其拍那种延时摄影,整个画面极具视觉冲击力,宏大的破冰船纹丝不动,天上的云朵,冰上的游人以及连接二者的黄色热气球都在不停地运动中,破冰船成为了这个景色中的参照物,热气球则像天使一般一上一下地沟通着天上的云朵和冰上的游人,一动一静的画面配上音乐自我感觉还是满震撼的。

地球之巅——北极极点

画面太美一直拍个不停以至于我的手机都没电了,赶紧回房间充会儿电,没想到在房间里我居然睡着了,一觉就奔两个小时。现在想起来都后悔,那么宝贵的极地时光我竟然有两个小时是在睡梦中度过的。船方安排热气球的项目让我感到很贴心,但没想到更贴心的还在后面,那就是在北极极点之上开了一个大PARTY,一个在北极灿烂的天空下举行的BBQ酒宴,中午饭从船上的餐厅直接改到北极点的冰面上面了。

冰面的雪堆中插满了各种品牌的啤酒,密密麻麻地有密集恐惧症的人看上一眼都得打个冷战,谁想喝谁直接从雪堆上拔出来就行。说实话,不得不佩服这帮白人,啤酒啊、可乐啊,这些饮料不加冰他们好像喝不下去,非得达到冰得扎牙的程度才会喝。

今天的午饭主要以BBQ为主,在破冰船的左舷下面,就跟台北士林夜市似的,一个个小吃档口依次排开,各种美食逐一排开,你喜欢什么就直接让他们给你烤什么,极地的海鲜、新鲜的牛排、浓郁的汁汤甚至还有玉米这样的主食,那个热闹的场面一点不比士林夜市逊色,唯一不同的是这里不像士林夜市吃完还得给钱,在这里你唯一要做的事情就是大快朵颐、醉生梦死,吃得越多喝得越猛,人家就越高兴。

别看就这么一顿在极点上的BBQ酒宴,船方可是下了很多的心思精心准备的,预备工作相当出色,很多种我叫都叫不上名字的鱼类,以及吃下去都不知道什么玩意儿的食物,陌生的味觉在这对于人类来说极度陌生的地方充满了你的口腔,还没等反应过味儿来,右手举起灌下一口雪镇的啤酒就把这以前吃都没吃过的美味冲进肚子里,与此同时左手举起来的烤肉又再次塞进嘴里,毫不夸张,自己都能感觉喘出来的气儿都带着肉香。

北极极点风光

吃饱喝足没事该挑战一下自己的极限了,船方在船尾处砸开一个大冰窟窿,然后估计是用破冰船给开出了一个游泳池,在这里开始举行极地游泳盛会。我在南极旅游时赶上这么一次,很多游客都奋不顾身地扎进冰海,一展在极地身手矫健的雄姿。

我从20几岁就开始无冬历夏地每天洗冷水浴,冬泳也是我的爱好,每年在北京穿一件薄薄的短袖T恤的时间是3月底到11月初,年年如此,长时间的挑战自然让寒气进入体内,尤其肩颈部位受寒极为严重,所以南北两极的冰海游泳项目我都没参加。

参加的游泳爱好者在这里也不能为所欲为,腰间都得拴上一根绳子,一个猛子扎下去玩命向前游,想游多远就游多远在极地地区是不可行的。2015年一个游泳健将看着破冰船距离岛屿也就800多米,决定不坐冲锋舟上岛而是要游上岛屿。

在船的前方升起热气球

平常的话以他的水平游上10公里纯属小菜一碟,不过在这里他下水以后不到400米就开始拼命往回游,等回到船上暖和过来才知道极地游泳的可怕。日常轻松游一万米的水平在这里根本排不上用场,人下水被冰冷一激,机械性地就得玩命向前游以赶走寒冷,但游了一会儿才知道拼命的游并不能赶走寒冷,身体反倒逐渐开始僵硬,赶紧往回游回到船上,但越游越游不动、越游越慢,眼看着着自己的力气即将耗尽,感觉着动作越来越僵,而且脑子也越来越慢,干着急就是动不起来。

还好的是他明白的早,刚游了300多米就往回跑,不然的话在冰冷的海水里抽了筋儿,你想喊救命都喊不出来。我这人呢,赞成人别过度地自信,下水前还想靠着自己这身板去悬壶济世呢,一跳进水里才知道这跟悬梁没什么区别的时候就晚了。

贴士

我采集了关于 北极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.10.13

其他户外 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 美食 灵感

发现更多灵感 其他户外 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博