狗尾续貂 再说行走在川陕大山

川陕大山 人文历史 佛教名山 自驾游

四川

首页 > 自驾 > 目的地 > 四川 > 狗尾续貂 再说行走在川陕大山

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾雪铁龙C6最让我叹服的地方正是它的天龙音响,而且自称不懂车的老伴也真心大赞。

由于篇幅所限,前两篇文章没有说完,喝口水——坚持说完。

对付困乏的另一个法宝就是音响。我的U盘里存有十个多G的音乐,在无序循环下很难听到重复的音乐。但是老伴不喜欢车载音响,非常喜欢音乐的她对音响的要求近似苛刻,尤其是对于低音天生的反感。但是雪铁龙C6最让我叹服的地方正是它的天龙音响,而且自称不懂车的老伴也真心大赞!首先是它的线性频率,没有突出的峰谷,听起来不躁不烦、各种乐器清晰入耳。其次是它的音频宽泛,超低音结实稳定,高音如针、泛音犹存。再者它的声场定位准确、清晰,全车有如一个音乐厅,所有的音声都包裹在你的周围,似乎你就是音乐厅的 VIP 。最后要说的是,这一切都得益于C6的车身静音系统的完美。我曾经在百万豪车120的巡航速度下,前后排说话都费劲。而C6则没有任何问题。在我开过的四十多款车里,在音响上C6是独一无二,无出其右。甚至上百万的豪车也难以比肩。不服您就去听听比比。做为一个资深发烧友,我想我有资格说这种话。

可以说在2600公里的旅途中,C6的音响就没有停过。C6的天龙音响又一次让我萌动了改装车内音响的念头,只听得旁边飘来一句轻蔑的咒语:你个败家老爷们!

青木川是个山清水秀、古色古香、民韵犹存的地方,这里的黑瓦红栅、古楼石街到处都流露着隔世的留恋,漫步在清晨的小雨里,仿佛真的穿越了空间。人们在红晕笼罩的灯光里,忙着早点的烧制,没人理会你的存在,自己也觉得自己如同空气般的透明。

陪伴着我们的雪铁龙C6游荡在陕南的山路上,虽然平整但是弯曲狭窄。对向飞快的摩托车或是长途车都被C6精准的方向盘成功的避开。两旁原生态的民宅和秋色不时的诱惑着我,但是双手和大脑绝不敢开小差太远。即使要停车也要找线路稍加平直的地方。

在服务区里刚下车的司机通常有一个习惯性的动作:双手揪拽臀部的裤子。那是因为长途开车的热汗所致。C6的座椅通风设置成功的解决了这个问题,能够让我像个真正的法国绅士般的从车内出来,轻咳一声——直奔WC。顺便说一声它的空调非常好,好到它不存在一样,因为你只需设定一次就不用再管它了。

从剑门关景区出来看到一个牌子:昭化古城35公里,这叫事儿吗?一把方向就拐了过去。小油路十分整洁,中间也划有鲜明的黄线。但是越走越窄,越走越弯、越走越陡,双方不减速肯定不能会车。但是C6精准的操控让我信心十足,硕大的车身似乎有兔子般的灵活,两旁就是:“蜀道难,难于上青天”的古驿道,牌子上十分清晰的提示:驴友慎行。可惜走了12公里后,路面损毁比较严重,法国妞的底盘限制了我们的行程。

从西安出来我们去了麦积山、青木川、剑门关、阆中古城、成都。一路下来,惊喜无限。最后老伴一算账:总行程近2600公里,总油费1190元,大约每公里0.48元。C6好养活哦!


贴士

我采集了关于四川的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
四川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.10.11

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博