野狼谷,探秘电影《狼图腾》的主要拍摄

狼图腾 野狼谷 乌拉盖贺斯格淖尔湿地 马鬃山 天鹅湖

赤峰乌拉盖

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 野狼谷,探秘电影《狼图腾》的主要拍摄

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原电影《狼图腾》热映之后,这个狼群生活的地方火了!
  • 动物野狼谷,探秘电影《狼图腾》的主要拍摄地。

《狼图腾》是一部因狼而起的关于游牧民族生存哲学的奇书,蒙古的草原狼甚至是我国古代文明的图腾崇拜和自然进化的发动机,在我国千百中,一直是以儒家文化占主导地位,很多文学和我们的认识中总是对狼有着太多的误解和偏见,世人只知道可怜羊,同情羊,却很少有人知道狼的痛苦和寂寞,世人只看到狼吃羊时候的残忍,却看不到它忍受着孤独和饥饿在冰天雪地中流浪,羊饿了可以吃草,狼饿了呢?难道就该饿死吗?

电影《狼图腾》上映后,乌拉盖草原名声大震,吸引了全国各地的游客前来。

摄影/落榜进士

在影片《狼图腾》中,法国名导让·雅克·阿诺用其独特的镜头语言,将观众带到了一望无垠的草原上,看人狼之间如何彼此尊重、和谐共处。我们在电影里看到的狼就是在贺斯格淖尔野生动物湿地救助站,由人来驯养的。

在乌拉盖贺斯格淖尔湿地登上最高处的马鬃,可以远眺天鹅湖, 电影《狼图腾》开机仪式就是在这里举行的。马鬃是电影《狼图腾》掏狼窝、狼跳崖的主拍摄地,这里海拔1049米,从脚下徒步登顶大约需要一个多小时。

摄影/落榜进士

乌拉盖贺斯格淖尔湿地狼园:又称野狼谷,位于贺斯格淖尔(湖)西北1公里处,由乌拉盖管理区狼图腾文化传媒有限公司与贺斯格乌拉牧场合作于2015年建成,集休闲旅游、狼文化展示、影视拍摄于一体,占地面积220亩,为内蒙古第一家放养式野狼园,驯养着26匹草原狼,其中来自《狼图腾》电影中的狼明星后裔2匹。

摄影/落榜进士

游客在这个野生动物救助站的狼园中可以近距离的观察狼的习性。人们进入散养区时,禁止穿色彩鲜艳的服装,也禁止携带食物,一位驯养员说,有一位游客把手机拿到了笼子里来拍照,狼一口就可以把手机咬碎。

摄影/落榜进士

这片草原正是《狼图腾》的起源地。这里的草原狼,是在大面积的草原上设置围栏,通过野生与驯养相结合,在半散养状态下形成的狼群。

摄影/落榜进士

在狼的眼睛里,永远看不到失败的气馁。因为它们知道,不管经历过多少次失败,最后的成功一定是属于它们的。所以狼永远是草原上的王者。

摄影/落榜进士

草原狼,犬科动物,灰狼的亚种之一,机警、多疑,形态与狗相似,其智商颇高,可以通过气味、叫声与同伴沟通,是国家二级保护动物

摄影/落榜进士

儒家文化有它软弱的一面,我国自古以来的“农耕”文化可以自给自足,这样也造成了自我封闭的一面,性格对个人来说是其能否成功和发展的决定性因素,而对于一个民族来说,更是生死攸关的国家大事,人与人之间的竞争往往是性格的竞争,而世界文明的竞争,往往是国民性格的竞争。狡诈、勇敢、机智、凶残、雄心、耐性是狼的代名词,也是它生命力顽强的体现。

摄影/落榜进士

现在很多企业家也以狼的性格借鉴到自己的企业之中,海尔的张瑞敏曾说过,狼的精神在商战中最值得让人称道的就是战斗中的团队精神,它们协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨,以身殉职,商战中最怕的就是这样的对手。

摄影/落榜进士

为确保日常安全,狼园延用了拍摄电影《狼图腾》时的专用高密围栏,地下埋深1米,地上3米,聘请专业驯狼师2名,购置专用车辆4台,游客可近距离安全观赏与拍摄野狼,探寻神秘莫测的狼世界。

摄影/落榜进士

草原,狼既是牧民的仇敌,又是牧民尤其是老牧民心中敬畏的神灵和图腾,是他们灵魂升天的载体。

摄影/落榜进士

草原的游牧民族对狼有一种特殊的感情,狼是草原游牧民族的兽祖、宗师、战胜与楷模;狼的团队精神和家族责任感;狼的智慧顽强和尊严;狼对蒙古铁骑的驯导和对草原生态的保护,都是游牧民族一直借鉴和学习的。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于乌拉盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月、8-10月来玩最佳。
乌拉盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.11

草原 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌拉盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 灵感

发现更多灵感 草原 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博