鸡鸣三国的口岸名城何以让人痴迷?

内蒙古 满洲里 国门 套娃 呼伦湖

呼伦贝尔满洲里

首页 > 城市观光 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 鸡鸣三国的口岸名城何以让人痴迷?
月亮船
订阅

一个喜欢羽毛球运动的摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光满洲里融合了中俄蒙三国风情和中西方文化,是闻名中外的 “东亚之窗”。

在祖国的版图上,满洲里位居雄鸡的鸡冠之上,是一座拥有百年历史的口岸城市,它北接俄罗斯,西邻蒙古国,融合了中俄蒙三国风情和中西方文化,是闻名中外的 “东亚之窗”,有鸡鸣三国之说,曾荣获中国十大魅力之城之美誉。

摄影/月亮船

我们到达满洲里,已是落日时分。为了全方位欣赏这座满城尽带黄金甲的魅力边城,我们没有先行解决食宿,而是驱车直奔东制高点----一座红色的歌特式教堂~婚礼宫。举头仰望,教堂简朴、庄重、典雅,是满洲里的标志性建筑。

摄影/月亮船

夜幕降临,华灯绽放,俯瞰全城,高楼林立,灯火辉煌,车水马龙,流光溢彩,犹如一片金色的海洋,让人震撼,令人赞叹!宽阔的街道被五彩斑斓的霓虹灯映照的壮丽辉煌,像张开的双臂在拥抱远方而来的客人,让人倍感温馨、亲切!

摄影/月亮船

这是我第二次来到这座美丽的城市,与之前的那次相比,已经跨越了近二十年。如今的这座小城,有着翻天覆地的变化,面貌焕然一新,已经完全找不到过往的模样了。俄式风格,百幢千态,充满童话传奇,有着与其它城市徊然不同的异国情调。

摄影/月亮船

它的建筑风格多样、色彩缤纷,有古希腊和罗马建筑的厚重,也有巴洛克建筑的细腻圆润。墙体灯饰以黄色调为主,很有皇家气息,不仅磅礴大气,而且充满朝气。它是一座经济富裕的城市,却没有浮躁之气;它是一座中国的城市,却融汇了不同国家的文明。

摄影/月亮船

爱上一座城,没有前因无关风月。满洲里景色优美,是中外游客游览的胜地。这儿有庄严的国门,最想住的套娃酒店,最想吃的俄罗斯风味的西餐厅,还有一望无际的大草原,闻名中外的呼伦湖......无论走到哪里,都是风景,亦十分美丽诱人,都会让你流连忘返,终生难忘。

摄影/月亮船

满洲里国门目前是中国陆路口岸最大的国门,位于中俄两国边境,是全国著名的红色景区之一。国门景区包括:火车头广场、和平之门广场、中俄国门景区、中俄边境41号界碑等等,是国家5A级景区。

摄影/月亮船

走进国门景区,映入眼帘的是气势恢宏的第五代国门。国门高大雄伟、庄严肃穆,乳白色的门体上镶嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,在阳光的照射下,国门上方的国徽熠熠生辉。

摄影/月亮船

从简陋到恢宏,五代国门见证了中国的发展,也体现了中俄两国关系的发展历史。国门是神圣的,也是壮丽的,江如此多娇,祖国北大门如此威武、庄严!

摄影/月亮船

登上国门,俄罗斯国门、车站、建筑、街道、行人尽收眼底。满洲里——承担着中俄贸易6成以上的运输任务,是我国向北开放的窗口。站在国门,不仅看到满洲里的边境气息,也在感叹祖国的繁荣、富强、伟大。

摄影/月亮船

我们下榻的满洲里市套娃酒店,高大的俄罗斯套娃形象让我们惊艳不已。进入大厅,直呼震撼!豪华、大气、奢侈、欧式建筑、富丽堂皇,皇家风范,再华丽的词语也难以形容她的高贵典雅。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

套娃酒店集餐饮、住宿、商务、会议、旅游于一体,既是一座满洲里顶级奢华酒店,更是一座有着近百余幅欧式艺术珍品的藏宝库!

摄影/月亮船

摄影/月亮船

摄影/月亮船

酒店设计以欧式风格为依托,所到之处、所见之景、所用之物全方位融入套娃主题元素,店内用百余幅欧式艺术壁画与2000余件俄罗斯珍贵展品形成了大型艺术连廊景观,使游客移步换景中体验皇家贵族般的精致奢华。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

摄影/月亮船

套娃景区是满洲里市的标志性旅游景点,也是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——“套娃”为主题的旅游休闲娱乐场所。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

走进景区,一个高30米,代表着中、俄、蒙三国美丽女孩组成的主体大套娃格外醒目,8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋,让你目不暇接,流连忘返。

摄影/月亮船

每当夜幕降临,在近千盏彩灯的映射下,酒店和景区流光溢彩,仿佛是一个五彩缤纷的世界。这里是个充满童趣的童话世界,体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。

摄影/月亮船

呼伦湖方圆八百里,碧波万顷,它虽没有西湖那样婀娜多姿,但它有着自己独特的魅力,象一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。站在湖边一眼望去,这里就像大海一样烟波浩淼,天水相接,湖水不停地在咆哮怒吼,惊涛拍岸,很是壮观。

摄影/月亮船

呼伦湖是我国北方数千里之内唯一的大泽,沼泽湿地连绵,食饵丰富,鸟类众多,是内蒙古少有的鸟类资源宝库之一。

摄影/月亮船

漫步在这座具有百年历史的小城,油然而生了一种他乡异域的感觉,仿佛来到了传说中的童话世界。美丽富饶的满洲里,壮丽辉煌,风光旖旎,如诗如画如歌。那颇有大家风度的城市规划,那精雕细刻的城市建设细节,无不显示了城市管理者们独具的匠心所在。这里是一方净土,这里是大自然赋予我们的人间天堂。祝福满洲里,相信满洲里的明天会更好!

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于满洲里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

建议找个好的包车司机,好司机熟悉路况、景点和当地吃住,可以让你一路省心,少走重复路。特别推荐:呼伦贝尔市阿木尔旅行社有限公司,电话:0470--8266658

满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2017.10.10

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博