南通城里最有意思的洲际绿博园

南通城 植物 洲际绿博园 仙人掌

南通

首页 > 植物园 > 目的地 > 南通 > 南通城里最有意思的洲际绿博园
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园全球珍奇植物荟萃

南通洲际绿博园是以全球珍奇植物收集展示为核心内容,由泰山石壁照,地球仪音乐喷泉,紫薇园等主要景点组合而成,里面的奇花异草、名贵树种都来自世界各地。

大门处建造的就是大大的仙人掌,很是逼真,一下就能吸引了小朋友们的目光。

一进门就是一个大的喷泉,喷泉水是跟着音乐的节奏来的,整个水柱升起的时候还是很有感觉的。在水帘的后面是一个地球的形状。就像一个巨大的地球仪,这个倒是有点像环球影城大门口一般。

毕竟南通也属于平原,没有那么多高高低低的地形,但是一个景区如果都只是一马平川也没有什么意思,所以建造的时候高高低低建造了层次感。还有字母水车,不过当然不是以前那种人工的了,这是电动的,主要也就是个装饰作用。

这里还特地建了一个荷兰风车。风车一直转啊转,这里大概是很多拍婚纱照的首选,有种欧洲的小镇风格。

如果去不了欧洲,在南通这里还是很棒。
风车转啊转,不停歇。阳光好的天气新人也是不少,这里空气中都是甜甜的味道。

紫藤花架,夏天的时候开满了紫藤萝,粉粉紫紫的好漂亮。

盛夏刚过,尚在初秋,绿叶还非常的繁盛,虽然少了点紫色,但也是很好看的。

恐龙园,最有意思的是,每只恐龙前都有一个感应器,只要靠近它感应到就会动并且会发出叫声,有不少人都被这突如其来的动作和叫声吓一跳。

不过在我看来这倒真的挺有互动感呢。整个恐龙的身体都是软的,摸上去很舒服呢。

热带沙生植物馆,一进门满眼都是仙人掌。各式各样的,从矮到高,还有假山沙土,布置的非常有感觉。不过自打一进门,我就总能想起杜飞仙人刺札满脸的画面感。大概是从小这一段看多了吧,觉得搞笑又有点心有戚戚,于是在这里走路都非常的小心,生怕一不留神自己也和他一样札的满脸都是仙人刺。

龙舌兰科,景区工作人员倒是好好给我们科普了一下。和芦苇长的很像,但是要比芦苇坚硬的多,而且刺很厉害,一不小心就会被扎到。据说龙舌兰一生只开一次花,花开后母体就开始生长供应营养培育幼体,等到母体的营养消耗光幼体就会自然脱落在泥土中然后生长,之后再次长成龙舌兰科植物,循环往复。

原来柠檬是长在树上的呀,这个还没有成熟,青涩的挂在枝头上。随手摘下一片叶子,不用碾碎都可以闻见非常浓的柠檬酸味。

这里还有很多不同品种的芒果,像这个已经长得太大了,不得已工作人员只好用袋子给它装起来,我们轻摇树枝,芒果就像在上面荡秋千一般,来来回回,甚是有意思。

龙眼树,也就是桂圆。高高的在枝头,也还没有成熟。

我们现在逛的是热带水果馆,里面各式各样的热带水果都有,像什么香蕉、菠萝蜜等等都有,我们都说,那这里的员工好幸福啊,想吃热带水果都不用买了,直接树上摘下就吃好了,还没有任何添加剂,多健康。

神秘果,这个是真的挺神秘的。

吃上去有一种甜甜的味道,但是不能咬破里面的核,不然味道变了功效也没有了。入嘴后咬破皮,甜甜的味道,之后的2小时内,不管吃什么都是甜的。
一开始我们是不信的,就当随便吃吃看。结果后来说试验一下,随手摘了还没有成熟的山楂咬着吃,咦,竟然真的是甜的,原本不熟的山楂应该有的涩涩的味道都没有。
后来我们又切了一个柠檬,切开的柠檬闻上去就是一股酸酸的味道,结果吃起来竟然也是甜的,我还真的是头一次觉得柠檬这么好吃。
这个神秘果,确实有种不同寻常的功效,据说外面市面上有卖的,不过还挺贵,3000块一公斤。

我们都说老板一定是个植物学家,想法和创意简直满满。不过也是,这个老板本身就很喜欢花草植物,这个景区原本就是他的后花园,后来因为观赏的人多了,才变成的景区。

这些形态各异的树木造型,创意都源于老板,他给出想法之后,从幼苗就开始培育,这才长成了现在的模样。

贴士

我采集了关于南通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.10.13

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博