贺斯格淖尔湿地,风吹绿草遍地花

乌拉盖 贺斯格淖尔湿地 狼图腾 天鹅湖 芦苇迷宫

赤峰乌拉盖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 赤峰 > 贺斯格淖尔湿地,风吹绿草遍地花

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽乌拉盖的这一处湿地,是候鸟的迁徙地,里面就像迷宫。

贺斯格淖尔湿地是候鸟的迁徙地,这里也是《狼图腾》狼追逐马群进入河里的主拍摄地,当地人称这里为大天鹅湖。这里的水域面积约6000亩,湖泊众多,水草丰美,盛产鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、草鱼等。周边草原土壤肥力好,以黑钙土为主,生长各类牧草500多种,有野生植物501种,其中:野生中草药就有上百种。

摄影/落榜进士

贺斯格淖尔湿地位于锡林郭勒盟乌拉盖管理区腹地,是鸟类南北迁徙的重要通道和歇脚点,也是众多珍稀鸟类的繁殖区。在每年的五月和十月份,这里都是天鹅和大雁等珍稀候鸟迁徙的落脚点,我们来这里的时候正是盛夏,虽然看不到候鸟的迁徙,但还可以看到野鸭在水中游荡。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在贺斯格淖尔湿地边上有观景台和供游客休憩的地方。

渔船。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

得天独厚的自然条件,使这里风光秀丽,景色、气候宜人,2013年6月28日,电影《狼图腾》开机仪式就是在这里举办的。

摄影/落榜进士

美丽的草原湿地天鹅湖风光。

摄影/落榜进士

贺斯格淖尔湿地这里草木茂盛、水资源富集,野生动物也常来光顾,主要有黄羊、狍子、旱獭、狐狸、狼等,鸟类主要有天鹅、白骨顶、斑翅山、大雁、百灵鸟、画眉鸟、野鸭、海鸥、乌鸡、丹顶鹤等20余种。得天独厚的自然条件,这里风光秀丽,景色、气候宜人。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

据介绍,贺斯格乌拉牧场以现代旅游发展观念为指导,以后会在这片水域上建造芦苇迷宫、生态科普长廊、沙滩、水上乐园等项目。

摄影/落榜进士

贺斯格淖尔湿地美丽的另一面,是来自广阔大草原,蔚蓝的天空,漫天白云的陪衬。

摄影/落榜进士

随风飘扬的芦苇。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于乌拉盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
乌拉盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.11

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌拉盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博