九龙国家湿地公园,浙江丽水的小西溪

浙江丽水 湿地公园 萤火虫 浙江省八大水系

丽水

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 丽水 > 九龙国家湿地公园,浙江丽水的小西溪

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽浙江丽水的这处湿地公园,成为了周边人们都想去的仙境。

九龙国家湿地公园位于丽水城市发展的生态景观轴线,是丽水“一江双城”城市空间布局的生态景观廊道。其主体是八百里瓯江的精华所在。在公园内分布大量的浅水河滩、有丰富的动植物资源,总面积约16.86平方公里, 在国内也是比较罕见的防洪湿地公园。这些泛洪湿地在瓯江干流大溪上呈串珠状分布,这在浙江省八大水系中是颇为罕见的。

摄影/落榜进士

九龙国家湿地公园是开放式的,来到这里并不需要购买门票。九龙国家湿地公园投资50亿元,与著名的古堰画乡连为一体,作为正在申报的5A级景区。

摄影/落榜进士

景区旁的路标指示牌,九龙湿地公园并没有西溪湿地的名气大,但景区优美的环境和独特的湿地景观,也吸引着众多游客的到来。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在公园内有多株上千年、上百年的老树,尤其是香樟树,是浙江省的省树。

摄影/落榜进士

在景区中放眼望去,是满眼的绿色,就像一幅立体的水画卷。在池塘边可以看到很多白鹭在嬉戏觅食。

摄影/落榜进士

在公园中让人感受到一种静谧的美,除了静,还是“净”,公园中万亩葱茏所产生的负氧离子,也让这里成为了一处天然的氧吧,在静与净之中,令人精神气爽,宜寿宜康。这里也是八百里瓯江的精华所在,瓯江水流蜿蜒曲折,水质明净,江岸两侧层林叠翠,江中湿地变化万千,美不胜收。

摄影/落榜进士

九龙国家湿地公园也是一处梦幻的湿地天堂。在夏天的夜晚,九龙湿地国家公园的萤火虫常常让游人趋之若鹜,据说每年的3月底到4月是最好的观赏期,很多摄影师会在这个时候专程来这里拍摄萤火虫。

摄影/落榜进士

这里也是能让人身心完全舒放的地方,野花伴着成片的芦苇,在清香悦人的环境里,身体心灵与大自然融为一体,没有比这更放松愉悦的事情了。

摄影/落榜进士

湿地在瓯江干流呈串珠状分布,与大片枫杨林形成的“水上森林”一起,构成了以“河流、滩涂、沼泽、森林”为一体的生态系统,是“八百里瓯江”最具原生态风貌的江域湿地生态系统。

摄影/落榜进士

人与自然和谐相处,这或许也是此片湿地即便在动荡的年代也能得以保存的原因。

摄影/落榜进士

走进湿地,就像走进了动植物的天堂,鸭飞鹤舞,鸟啼蛙鸣,美不胜收

摄影/落榜进士

公园中的九龙寺。九龙国家湿地公园还在建设之中,相信建造建造完善后的九龙国家湿地公园会吸引更多的游客前来。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 地址: 丽水市莲都区碧湖镇红圩村。

2. 交通:
自驾线路:
上海、杭州方向:杭金衢高速--金丽温高速--丽龙高速(丽水西出口)下--丽水西互通--绿谷大道--九龙湿地;
宁波方向:甬金高速--金丽温高速--丽龙高速(丽水西出口)下--丽水西互通--绿谷大道--九龙湿地;
温州方向:金丽温高速--丽龙高速(丽水西出口)下--丽水西互通--绿谷大道--九龙湿地。
公交线路: 途径公交k207
门票:免费;开放时间: 全天开放。
周边住宿: 泡茶等花开,隐居画乡,在水一方艺术度假村,画中游,品水巷风等。
特色美食: 缙云烧饼、年糕、土面、清明点心、生粉饺等等。
周边景点:古堰画乡,诗画利山,东西岩等。

丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.11

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博