自驾去旅行,体验新的时尚生活

东风雪铁龙C5 小龙窝 双林寺 绵山 壶口瀑布

临汾壶口瀑布

首页 > 自驾 > 目的地 > 临汾 > 自驾去旅行,体验新的时尚生活

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾东风雪铁龙C5,踏上旅途的征程。

过节了,已经厌倦了在钢筋水泥城市生活的人们,都想去外面的世界走一走。那就让我们来一场说走就走的旅行吧。

人在旅途,心情愉悦。想要嗨起来,就挂上S挡,一路闪躲腾挪,见缝插针,尽管京城的道路有些拥堵,也抑制不住我们这颗躁动的心。此时的心情,似乎只有运动模式才能表达。

自驾东风雪铁龙C5,开始踏上征程。

摄影/落榜进士

我们准备了充足的水和食物,加上好几个背包,行李箱。一股脑的全抛到后备箱。439L的后备箱容积,装这些东西还是绰绰有余的。由于东风雪铁龙C5独特的设计,后挡风玻璃和后备箱弧度的设计,大大提升了开合度,所以取放行李很方便。

农民大哥说了,等有了钱就买辆东风雪铁龙C5。

河北省的高速还算是一马平川。长时间踩油门,脚也很累。定速巡航,解放双脚。通过蓝牙与车载多媒体娱乐系统相连,放一段动感的音乐,此时,实在是惬意的很。

井陉小龙窝村。摄影/落榜进士

路上,给车子洗个澡,洗完车出来,阳光照在白色金属车漆上,在车海中,很是显眼。从某些角度看上去,东风雪铁龙C5依旧采用了雪铁龙家族一贯的前脸风格,显的有些圆润。在细微之处还是有些变化的。如果说有些车型设计的像是霸气的硬汉,那么东风雪铁龙C5可以说是更像微笑的可爱少女,更加符合法系车的设计理念。

井陉小龙窝村。摄影/落榜进士

井陉小龙窝村,这里的民居大多为明清时期的建筑,房屋的取材为当地最常见的石灰石,当地人称之为大青石。村内现保存较整的民居有二百余套,其中规模较大的民居有五套,均为四合院。小龙窝村民居的最大特色是古朴苍劲,老房子依山而建,站到村里往下俯视,青灰色老房子高低起伏错落有致,自成一景。

井陉小龙窝村。摄影/落榜进士

东风雪铁龙C5的驾驶室,整个空间非常大,符合国人的一贯标准,后排,坐个娇小美女的话,翘个二郎腿都可以,头部空间也有一拳半多的距离。前面中控台,与老款的天壤之别,简洁大方又耐看。空调通风口横贯整个中控,下面一排按钮,美观的同时,操作起来也很顺手。12.3英寸的仪表盘,更具美感,显示的数据可以由方向盘上的按键调节,非常方便。多媒体娱乐系统操作也很简便,档杆位置的设计,很符合高端车的风格,看上去就很大气。

井陉小龙窝村。摄影/落榜进士

整车的线条很流畅圆润,跑起来的话,能大大的减小风阻系数,如鱼在水中游梭,从侧面看车身,给人一种大气稳重的感觉。尾部,屁股比较饱满,当尾部车灯亮起来时,又有些可爱的样子。

井陉小龙窝村。摄影/落榜进士

平遥双林寺。摄影/落榜进士

山西省的高速,给人的感觉,九曲十八弯,坡度大,拉煤的大车一辆接着一辆,走走停停,遇到上坡路段,东风雪铁龙C5的表现很让人满意。所采用的是排量1.8涡轮增压发动机。280牛·米的最大扭矩,即使爬三十度的坡也是不在话下。

平遥双林寺。摄影/落榜进士

双林寺位于平遥县城西南6公里的桥头村,原名为中都寺,始建的年代据说已经无从考证了,寺庙重修于北齐。双林寺以精美绝伦的彩塑艺术著称于世,寺中的彩绘个个栩栩如生,造型各异,有着“东方彩塑艺术宝库”的美誉。

山西绵山。摄影/落榜进士

东风雪铁龙C5一台法系B级车,同级别竞争对手不少,但一般都是四十岁往上的大叔座驾。而东风雪铁龙C5比同级别竞争对手的车主至少年轻十岁,是青年成功人士的代表座驾。

壶口瀑布。摄影/落榜进士

晋陕交界处,有一个天然瀑布——壶口瀑布。这是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的。古籍《书·禹贡》曰:盖河漩涡,如一壶然。两大奇景“旱地行船”“水里冒烟”更是罕见。

壶口瀑布。摄影/落榜进士

黄河被称为“中华民族的母亲河”,九曲黄河一壶收。在壶口,奔涌而来的黄河突然收窄,水流如千军万马纵身跳下30米高的悬崖。可以说,壶口是黄河的真性情、是黄河的最强音、是黄河最具魅力的地方,壶口的黄河也代表了中华民族奋斗不息,勇往直前的民族精神。

摄影/落榜进士

在去西安的路上,淅淅沥沥的小雨总是下个不停。东风雪铁龙C5的雨刷具有的雨量感应技术,能根据雨量大小,自动调节雨刷快慢。一场秋雨一场寒,这时候来一碗西安特色小吃羊肉泡馍,真是暖身又暖心啊。

人在旅途,眼前的风景不可错过。从西安到青木川古镇,一路景色无限。胜似景区风景。长长的公路,如骁龙般盘旋在崇山峻岭之中。巍峨的山顶上云雾缭绕,仙气升腾,似有神仙在那山上。

摄影/落榜进士

在去成都的路上,时间有些紧,车速也略微快了一些,即便是高速上,也会有很急的弯道,且都是连续弯路。在驾驶东风雪铁龙C5过弯路的时候,速度很快,快到超乎自己的想象,然后,就这样轻松的过了弯路,很平稳。一方面是自己的经验技巧,另一方面,还得归功于东风雪铁龙C5独有的动态稳定控制系统,电子制动力分配系统,刹车辅助系统等等安全辅助系统,以及扎实的底盘,轮胎的抓地力等等,让你轻松过弯不打滑,不甩尾。

脚下的路尽管不平坦,也会通向远方。 雪铁龙C5的表现相当的令人满意。

贴士

我采集了关于壶口瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
壶口瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多壶口瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博