香港 | 大学,一座城市的影子

香港 香港中文大学 今旅酒店 维港风景

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 香港 | 大学,一座城市的影子
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光香港大学竟然是位于一座小山上的建筑,从地铁出来要搭乘两部电梯才可到达
  • 特色住宿香格里拉旗下最新的酒店品牌,开拓更多的亚洲城市特色与贴近年轻人生活的元素

香港,一个印象中既熟悉又陌生的城市,

熟悉的是多少年的翡翠台本港台,伴着我们长大;
陌生的是这个城市愈发高冷渐行渐远的气质……
回归二十年,香港,你还是原来那个香港吗?

因为工作的关系,需要去一趟香港。

虽然很常去,但是都总是匆匆忙忙,或者只是在繁华地带走走,约朋友见见面。
今天想要说的是一个并不怎么主流的香港行程,因为我突然发现,每年去香港几次,却从没走进过香港大学。
其实独自旅行的时候我有一个习惯,喜欢抽时间去看看当地著名的大学。
就是那一点点的情怀而已,与当年的那些个遗憾无关……

所以,安排好工作的事情之后,我就订了一间位于香港大学附近的酒店,今旅酒店(Hotel Jen),没想到酒店带给我的惊喜远超于香港大学,这个容我慢慢道来。

地铁,香港大学站,整个过道里贴满了港大一百年的时间墙与老照片。

意外啊,香港大学竟然是位于一座小山上的建筑,从地铁出来要搭乘两部电梯才可到达。

电梯门开,我已站在校园的主楼之内,身边怀抱书本的学生们各个行色匆匆,赶向下一个目的地。偶尔见到认识的人,也只是礼貌地点点头,标准的英文打个招呼。

没错,这很香港,快节奏、国际化,还有人与人之间淡如水的情谊。

我想象中的高等学府,绿草茵茵,流水潺潺,年轻的恋人们在草坪上或嬉闹,或读书……

看来是我想太多。
也是,这里是寸土寸金的香港,人们在石屎森林之中全力奋斗以求得一席立足之地,何来那般的闲情逸致。

倒是在连廊上热烈讨论作业的学生们,让我有了一丝身处大学的感觉。


就算是这样,我身背相机,优哉游哉在校园里晃荡的游客模样,也尤显得与周围一切特别地格格不入。
倒并没有什么特殊的目光,身边行色匆匆的人群中,每个人的脸上都挂着一副这个世界与我无关的离世感。

十分钟以后,我选择了逃离。

倒不是不喜欢这里,
只是也许,那样匆忙的脚步、那样疏离的人际关系,早已不适合我,
今天的心境,已与前不同。

从交通方面来说,香港大学地铁站B出口上来便可以看见,交通非常方便。

周边各种口味的食肆,各大购物商场林立,前往会展中心、铜锣湾、海洋公园等著名观光景点,不过几个地铁站距离而已。

乘坐手扶梯到达酒店的大堂,一眼便可看见休息区域与Lobby Bar。

简约风格的沙发,既有新鲜感又有舒适度。整个Check in的过程非常顺利,我被告知升级到海景房间,真是物超所值!

打开房门更是惊喜了,走过门前的走道,是一间面朝大海的房间,面积之大,让人不敢相信这是寸土寸金的香港。

天气极好,几朵白云在不远处飘过,远处海湾中轮船汽笛声声,一瞬间让人感觉有些恍惚,以为身处某知名海岛,而非香港。

最爱窗前的飘台,棉质的座垫舒适得恰到好处,一方小茶几,靠在窗边,看书或是办公,都有让人彻底放松的感觉。
在快节奏的香港,能够找到这样一处清净的独处之地,而风景又独好,基本已经不能用惊喜二字来形容了。

面对着窗外的云淡风轻,我着实发了好长时间的呆。

香港的维港风景本就是必游之地,但是相比起海滨大道上的拥挤人群,在这里的居高临下、无人打扰,应该是千金也买不到的优越感觉吧!

在这一刻,忘记另一个世界的热闹与璀璨,给自己留一个慢时光……

对于一个热爱健身的人来说,健身房是我对酒店的最基本要求,没想到今旅酒店的健身房有如此完美的视野,面对着无敌维港夜景的跑步机,无边的屋顶泳池,仿佛坐拥了一整个世界的璀璨!

而酒店28楼的行政酒廊,更是一个饕餮美景的所在。

一整面的玻璃幕墙,正对着维港与青马大桥,因为楼层够高,视野极度开阔,给你一个私密又舒适的会客空间。

早上睡到自然醒,拉开窗帘把阳光放进来。

因为热爱这美景与私密,我选择了在这里吃早餐。——当然,你也可以选择在二楼的马来餐厅进食,据说品种更多更丰富,给你一个醒神的早餐!

再来一块牛角包,一杯咖啡,美景在旁,在香港的两日生活,就是如此完美。

可以说,今旅酒店的每一个细节都处理得非常完美,让我在这次的香港之行中体验满分。

而实际上,这也很香港!

其实我们爱香港,因为香港的服务业一向领先,

香港人对生活质量的追求,接近于极致与完美,
这个国际化的都市,默默地成长,带给我们连接世界的每一个触角。
香港大学,今旅酒店,都是这个都市的一隅,是这个城市完美的影子!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 从广州前往香港,可以考虑前往番禺莲花港码头乘坐渡轮。

2. 在广州市区,可以乘坐地铁到石碁站乘坐接驳班车抵达码头,直达香港机场或是香港海港城码头,省却香港市区内交通,非常方便!
3. 购票可以关注“河马游”公众号哦~广东各码头船运信息都在里面啦~

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.10.17

城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博