丽水新屋村,这里有中西合璧的老建筑群

新屋村 南乡革命纪念馆 红色旅游区 江南民居

丽水莲都

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 丽水新屋村,这里有中西合璧的老建筑群

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里有中西合璧的百年老建筑群。

新屋村位于老竹镇北部,距丽水市区约27公里,和国家4A级风景区东西岩仅3公里之遥。村内群山环绕,景色怡人,空气清新,有耕地面积1116亩,园地面积403亩,林地面积10434亩。

摄影/落榜进士

在村口处有南乡革命纪念馆,新屋村将古民居的保护和新建南乡革命纪念馆建成相协调统一的红色旅游区。

摄影/落榜进士

小河从村边经过,村子东边是条清澈的小溪——村民们称为“桥头坑”,溪边两岸长满高大的杨树,正是这些茂盛的古树,给这个乡村增添一分自然古韵。

摄影/落榜进士

新屋村是历代兵家必争之地。解放前,新屋村先后涌现两位革命烈士郑和斋和郑智浩,因而让新屋村成为莲都区最早成立党组织的红色根据地。

摄影/落榜进士

新屋村保存有6栋300多年前的古民宅,占地面积5500余平方米。其中新屋自然村自宋高宗赐封“双门郑氏”以来,郑氏家族回村连续建造数幢雕梁画栋的民宅祠堂。村东边明清古建筑连续成片,房屋天井用小石砌成图案,前后天井是走马楼,具有鲜明江南民居风格。

摄影/落榜进士

村民房屋都坐落在村庄东北方,白墙红瓦的新房,青砖黑瓦的老屋,风格迥异,错落有致,显示着一种现代文明与传统文化的完美融合与和谐统一。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

残存的老屋。

摄影/落榜进士

明清时期的老建筑。

1928年5月,在新屋村秘密成立中共南乡区委,这是莲都区最早成立的党组织。2010年被浙江省纪检委评为“浙江省农村基层党风廉政建设示范村”,2011年被丽水市委市政府评为“生态文明村”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于莲都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:新屋村位于老竹镇北部,距丽水市区约27公里。

交通:
自驾线路:
上海、杭州方向:杭金衢高速--金丽温高速--丽水高速西出口(丽水西互通西北向)--丽水西互通--飞雨路--绕城公路--222省道--丽武公路--紫老段--老畎段--新屋村;
宁波方向:甬金高速--金丽温高速--丽水高速西出口(丽水西互通西北向)--丽水西互通--飞雨路--绕城公路--222省道--丽武公路--紫老段--老畎段--新屋村;
温州方向:金丽温高速--丽水高速西出口(丽水西互通西北向)--丽水西互通--飞雨路--绕城公路--222省道--丽武公路--紫老段--老畎段--新屋村;
周边景点:东西岩风景区,南乡革命纪念馆,处州白莲精品园等。
周边住宿: 青腾小院,凤凰山歌,畲歌嘹亮,畲妹人家等。
特色美食:土爽面、黄米果、铁皮石斛、活竹酒等。

莲都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莲都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博