塞外九寨沟

木兰围场 塞外 九寨沟 五道沟 最美红叶 五彩斑斓

承德

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 承德 > 塞外九寨沟

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶塞外九寨沟,中国秋季最美的地方

在河北省围场满族蒙古族自治县境内,除了著名的赛罕坝机械林场外,还有几个其它国有林区,五道沟林场就是其中之一。 几年前,这里被开发为旅游风景区,主要包括五道沟、龙潭沟和连阴寨三大景区。因此,这里现在还有一个比较高雅的称呼——“河北滦河上游国家级自然保护区”。

五道沟风景区地处河北省围场县西北部,木兰围场国有林场管理局所辖林区内,总面积48.3平方公里。这里是清朝“木兰围场”七十二围之一(哈朗圭围)旧址(哈朗圭为蒙语,汉意为发黑之地)所在地,是目前自然风貌保存最为完好的“围场”,主要包括五道沟、龙潭沟和连阴寨三大景区。  

五道沟景区距离围场县城约90公里,距离御道口塞罕坝)风景区约50公里,如果您游玩塞罕坝 乌兰布统景区不妨去一趟五道沟景区,欣赏一下层林尽染的感觉,用一句当下比较流行的话说那个地方就是上帝打翻了调色板,五颜六色,美不胜收。 

五道口景区从正门进入(只能自驾)一路欣赏大约需要2-3小时的时间,景区是不走回头路的,从五道口进入然后从龙潭沟出景区。景区内道路较窄,弯道颇多 请注意行车安全。

景区峰峦叠嶂,沟壑纵横,松柏苍翠欲滴,林木遮天蔽日,草地野花如繁星点缀,争奇斗艳;涧水声潺潺,鸟鸣鱼跃,风景如画,秋日,进入景区,红、橙、黄、绿、粉五色分明,色彩缤纷,仿佛仙境。

五道沟风景区以其独特的、石、水、林、草等自然景观征服着每位来访者,来这里参观的游人无不感慨地说:这里简直就是“塞外九寨沟”、“中国秋季最美的地方”。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.10.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博