当一次皇亲国戚,泡一场帝王汤泉

京东第一泉 清帝休憩疗疾之地

唐山遵化汤泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 唐山 > 当一次皇亲国戚,泡一场帝王汤泉

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹清朝皇帝曾多次驻跸泡汤的皇家养生圣地,如今,也掀开神秘的面纱,走进寻常人的生活。
  • 泡温泉遵化汤泉出水温度68℃,属高温氯化物—偏硅酸型医疗温泉水。

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,专为帝王将相、王公贵族而生的遵化汤泉,清朝皇帝曾多次驻跸泡汤的皇家养生圣地,如今,也在时光流转中掀开神秘的面纱,走进寻常人的生活。

漫步于清东陵,走进清王朝的前世今生,然后,在最美的夜,泡一泡清代帝后都曾泡过的汤,洗去旅途的疲惫,做一场关于清时的梦,想象当时汤泉的模样。原来,访古,也可以这般惬意。 

遵化汤泉历史悠久,文化底蕴深厚,千年之前就已经成为疗疾、沐浴之地,因泉水四季沸腾如汤,故名“汤泉”,有“京东第一泉”的美誉。遵化汤泉曾在古代不少名著中出没,最早的记录是在《水经注》中;在《帝都景物略》中,汤泉“从山坡下,沸而四出”;《燕山丛录》中记载,“汤泉浴之疗疾”;明代《景物志》更是将遵化汤泉列为三最汤泉之一,“汤泉者十有六,最著骊山,最洁香溪,最热遵化。”

汤泉西濒清东陵,北临古长城,久负盛名的温泉水曾吸引历代帝后驻足沐浴。这是清王朝入关后发现的第一个温泉,之后更成为清帝的休憩疗疾之地。顺治、康熙两帝都对汤泉进行了开发,留下了很多建筑遗产和动人传说。

遵化汤泉出水温度68℃,属高温氯化物—偏硅酸型医疗温泉水。经权威机构检测,泉水中偏硅酸含量高达86.28毫克/升,具有软化皮肤角质、软化血管、预防心血管疾病、促进骨骼生长、增强人体免疫力等功效。

遵化汤泉位于遵化市西北汤泉村东,距离京城150公里,不到两小时的车程,只需要说走就走,完全可以纳入帝都养生计划。只要有时间,便跟随清朝帝王的脚步,来这里泡汤,回归自然,放松身心。

汤泉宫设有室内温泉区、九体养生区、栗林静泡区、VIP泡池区、鸟巢泡池区、儿童戏水池、动感水疗池等50个特色泡池,同时还配有休息厅、影视厅、特色蒸房等休闲娱乐功能。

室内汤泉动感现代,色彩鲜艳,项目众多,像极了孩子的天性,成为孩子们的乐园。同行的小伙伴,吃完晚餐,便迫不及待的拉着妈妈前去泡汤玩水。

室外汤泉自然生态,依山蜿蜒,热泉高低错落,栗林中,崖壁间,地面上,到处都有热气喷涌而出。正值栗子成熟的季节,在栗林中闻着栗香,泡着温泉,亦是一种别样的体验。鸟巢泡池伫立在崖壁间,遗世独立,独有一种风骨。

最爱的还是温泉小院,露天的泡池,私密的院落,与自然零距离接触的同时,可以在自己独有的空间里彻底放松,怡然自得。在忘情的探寻清东陵之后,在汤泉宫特色餐厅吃过刚成熟的栗子之后,和闺蜜拖着疲惫的身躯走进温泉小院。走进泡池,闭上双眼,感受整个身体的呼吸,感受自然最纯净的样子。静泡一小时,满血复活,早已忘记旅途的疲惫,忘记生活的烦扰。

泡完汤,回到房间,在极度的放松,极度的慵懒之后,迎来长久以来最沉的夜,几乎只是瞬间,便进入梦中,不知岁月。

贴士

我采集了关于遵化汤泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遵化汤泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.10.10

历史古迹 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遵化汤泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 泡温泉 灵感

发现更多灵感 历史古迹 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博