一路东风晋察冀,从北京到山西

可躺睡的才是好座驾 自驾多带长辈,他们也曾是仗剑四方的少年

延安壶口瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 延安 > 一路东风晋察冀,从北京到山西

新华社签约摄影师、索尼合作kol,视觉中国图库摄影师、大疆官方体验师,中国摄影家协会成员、自媒体达人,50万大V。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布风在吼,马在叫,黄河在咆哮!亲临现场,才知道壶口瀑布无比震撼
  • 家庭家庭自驾游,不光要亲子,带上老人,他们也曾是“曾梦想仗剑走天涯”的少年
  • 自驾东风雪铁龙的一路东风,带我去远行,从河北到陕西,舒适平稳

我当起了家人的专车司机

年少时喜欢独自闯荡天涯,看尽人间美景。

如今就算很多景点已是复刻,但仍愿意陪伴家人出行,只为看到他们的笑颜。
平时没有太多机会和家人出游,这次十一难得长假,我要从东北(北京)到西南(成都),乘着一路东风雪铁龙,带家人感受沿途逛吃的幸福。
全程太多情感,以此文,纪念我们最幸福的旅程。

能躺睡的才是好座驾

滴滴一下马上出发!

身为一个东北人,一直对“对角线”的西南有无尽好感,那里有风光的旖旎,有味蕾的饕餮。
这次家庭旅行,带着从小就特别疼爱我的姥姥,去看心念的成都。一家四口人哩哩啦啦的行李,一车担起奔赴远方——就喜欢这能“装”的感觉,一路上吃穿用度,通通可以放进后备箱,而且宽敞很重要,才能在自驾游的过程中,可躺可卧,充分享受舒适。

东风雪铁龙C5车体够宽敞、也非常平稳,适合一家人出行,本次旅行在路途上奔波的时间较多,但老人并没有觉得累,反而两人有说有唠,异常舒适。偶尔的小颠簸也感觉不到,一会还安心的睡着了。

姥姥喜欢服务区停下来就抽根烟(很时髦的老太太),真怕她旅途太辛苦累到,好在车体够宽敞,一路躺在后座,十分舒适。

到了古城,先把吃喝安顿好。

第一站平遥,老城直播三人组

平遥古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,是我国唯一以整座古城成功申报的世界文化遗产。平遥曾是晚清时期中国的金融中心,走进这座曾经繁华的古城,处处可以感受到晋商文化的气息。

文庙是古代文人供奉孔子的地方,主殿大成殿正中是孔子的雕像,还有很多很有趣的景点,比如龙门和鳌碑,大多数人都喜欢在这里拍照,为了图个好彩头。家人也不能免俗,来张独占鳌头的游客照。

这个票号还有一个特大地下金库。金库内集中展示了明清两代民间的名贵家私,通过复原当年家居布置,来让游客清楚地了解鼎盛时期的晋商是如何兴旺发达。

哈哈,既然金库图个喜气,也坐坐元宝(哈哈,其实是姥姥累了,随意找了个椅子),别以为老年人只能待在家里,他们一样有心气想去看看这个世界。

虽然腿脚不好,但这不能成为推脱他们的理由,而更应该创造条件,比如自驾(可以走走停停,随时休息),看在景区精神十足的样子,你就知道,年幼时,父母带你出玩,长大后带奶奶姥姥更是理所应当。——他们也曾是渴望仗剑云游的少年。

平遥带给我太多惊喜,

古城给了我太多震撼,
相逢未晚,梦回明清,
怀古体验,对我就像一次穿越之旅。

第二站,华夏儿女,黄河溯源

以前只在电视上见过黄河咆哮的样子,但是远远没有现场来得震撼,当那奔腾的黄河从脚下呼啸而过,轰鸣声带来朵朵浪花和烟气。我的耳边响起了《黄河大合唱》,响起了李白的“黄河之水天上来”,那是一种无法言表的“愤怒的力量”,只能感叹于“大自然的鬼斧神工”。虽然只有不倦奔流一种形式,但是它能带给我的震撼是无法用语言来表达的。

黄河两岸都有牵着驴的老头,供游人骑驴照像,等于开了个“到此一游”的证明。穿着大花风味布衣,演绎黄土高坡的傻妞,找找回娘家的感觉,还是挺爽的!我老妈骑上驴子,姥姥抽着大烟袋,实在太有感觉了。

200米宽的河面,在壶口收拢成30米宽的瀑布,可谓千里黄河一壶收!当两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的峡谷中,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似醍醐灌顶,浇的大地汁液翻腾。洪流在跌落谷底后,激起20米高,超越崖壁的一团团水雾,景色分外奇丽。
站在河边观瀑,会不由自主的唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武雄壮的歌声。

黄河是母亲河,孕育了华夏儿女。虽然整条河已不比当年的宏大,但在壶口依然感受的到无比震撼!真的是气势磅礴,顿生敬畏之心。

烟雾迷蒙壶口边,

旋流洪波涛如山。
奔腾咆哮起高浪,
恰似黄龙下九天。
空中欲见彩云天,
似如蛟龙气势慨。

一路继续的行程,我们还将经过西安,开赴巴蜀。
本来对老人可能旅途劳顿,充满不安,不过看姥姥在后座舒适的睡姿,一颗悬着的心也就放下来了,一场wonderful的东风雪铁龙自驾之旅,已经完美展开。

贴士

我采集了关于壶口瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
壶口瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.10.13

瀑布 家庭 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多壶口瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 家庭 自驾 灵感

发现更多灵感 瀑布 家庭 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博