漫步中央市场,做一日地道匈牙利人

匈牙利 布达佩斯 中央市场 美食 当地人文

匈牙利布达佩斯

首页 > 赶集 > 目的地 > 匈牙利 > 漫步中央市场,做一日地道匈牙利人
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在中央市场体验布达佩斯人的柴米油盐生活。
  • 赶集作为匈牙利最大且历史最悠久的室内市场,中央市场也是著名的旅游景点。

前言

了解一座城市最好的方式,就是从一座城市的传统市集开始。位于布达佩斯的中央市场完工于1896年,是匈牙利规模最大,历史最悠久的室内市集。中央市场不仅仅是布达佩斯人日常采购食品的地方,如今也是游客们必到的旅游景点之一。

图片来源:Wiki百科 布达佩斯中央市场

建造中央市场的想法最初是由布达佩斯的第一任市长Károly Kamermayer提出,对他来说,中央市场是他一生中最大的投资项目。1896年中央市场完工,他也在同年退休,并以一名普通市民的身份参加了中央市场的开幕典礼。 

摄影/李千惠

干净整洁的市场

在多数人的心目中,菜市场总是与“脏臭“二字密不可分,然而在布达佩斯的中央市场,没有传说中的脏和臭,给人的第一印象就是干净和整洁。所有的商铺排列整齐,更多的像是一个繁荣的商业步行街。

摄影/李千惠

中央市场分为三层,最集中的就是位于一楼的肉菜市场和二楼的餐馆和旅游纪念品区。这座拥有10000平方米的市场曾经在世界大战期间遭到破坏性的毁灭。最终在上世纪九十年代完成重建工作,中央市场又恢复了当时繁荣的盛景。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

在中央市场,布达佩斯人可以采购到新鲜的水果和蔬菜,以补充他们的每日所需。相对于欧洲其他国家的物价,布达佩斯的物价还是能够令人接受的,1欧元相当于310多福林,这在欧洲国家相当于中下的消费水平。

琳琅满目的商铺

行走在中央市场,不仅是味觉上的享受,也是视觉上的体验。为了能够吸引顾客,商贩们总会将自己的产品精心摆放,鲜艳的色彩相互交织,总会吸引到顾客前来光顾。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

摄影/李千惠

摄影/李千惠

如果要问匈牙利人餐桌上最不能缺少的调料是什么,那么答案一定是辣椒。在中央市场,不少商铺的都会挂着一串串火红的辣椒串,由此可见辣椒对于匈牙利人来说是多么的重要。

摄影/李千惠

在匈牙利餐厅中,辣椒粉是不可缺少的调味料,而作为旅游纪念品,辣椒粉也是一个不错的选择,对于喜欢吃辣的朋友来说,没有什么会比辣椒粉更能令人开心的了。

二楼:餐馆和旅游纪念品区

摄影/李千惠

如果想要品味正宗的匈牙利风味菜式,中央市场的二楼是最佳选择,在这里游客不仅可以体验匈牙利特色美食,还可以购买到带有匈牙利特色的旅游纪念品。不过二楼的空间要比一楼更加小和密集,因此千万不要在饭点来这里,因为你会寸步难行。

二楼的桥梁为了方便游客从餐馆前往旅游商品区

匈牙利美食中最常见的就是“土豆烧牛肉”,其中以匈牙利牛肉汤最具有代表性,并且在欧洲具有非常高的知名度。当然除了这些,最常见的还有萨拉米肠。

摄影/李千惠

匈牙利民族特色的玩偶

匈牙利特色的衣物和手绢

摄影/李千惠

中央市场为布达佩斯人提供了一日所需,同时也令游客感受到了正宗的匈牙利风情。中央市场在周一早上六点开放,下午5点关闭;周二至五的关闭时间为下午5点,周六关闭时间为下午3点,周日休息。

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.12.29

城市观光 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赶集 灵感

发现更多灵感 城市观光 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博