过秦岭蜀道难,川渝根据地逛吃行

当你阅尽世界,不要忘了带家人坐旋转木马 重庆成都没吃够,没看够

重庆

首页 > 自驾 > 目的地 > 重庆 > 过秦岭蜀道难,川渝根据地逛吃行

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光“一城山水满城灯,数尽夜景看重庆”!爱看这里的山河开阔,爱吃这里的酣畅淋漓
  • 民俗看川剧变脸、喝细嘴盖碗茶、惬意的掏个耳朵,宽窄巷子最生活
  • 自驾带长辈自驾,实现年轻的梦想,是旅途上最风光的事情

过秦岭和蜀道孰难?风雨路滑,好在座驾给力!

云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。
离开西安进入秦岭,明显感觉到云雾暴雨的突袭莫测,路面湿滑,一路还有各种大货车呼啸而过,好在东风雪铁龙C5抓地很牢靠,过弯很流畅。在风雨中依然平稳而坚定的高速向前。
秦岭还没到傍晚就已经云雾弥漫起来,到了晚上更是蔓延到高速中央;进入涵洞还会遭遇湿度大风挡起雾的问题,古代陕西和四川之间的蜀道难,今番这么顺畅的基建下依然可以感受到。 ——时刻谨慎驾驶是自驾最需要注意的。
一直不是乖宝宝,但家人在车上,能躲就躲,能让就让吧,一路安全舒适的笑颜更值得追求。 东风雪铁龙C5左右两端的倒车镜,后侧超车会有黄色高亮提醒,很实用也很贴心。

东风雪铁龙C5的车身特别厚实,给人一种强烈的安全感,这也是我最看重的。全车的电子功能也很便利,车上有usb插槽,手机插线就直连车辆;通过carplay系统,常用的软件都可以映射在车的主屏幕上,而且软件兼容很全面,常用的比如qq音乐,新鲜的都有。
方向盘后面的屏幕在行驶时可以映射为地图,不用低头看手机,透过空窗,就可以直接看到眼前的路线状况。
从西安进入重庆的这一段,因为秦岭横亘,几乎全是桥梁隧道。东风雪铁龙C5最省力的一点,就是LED自动大灯,只要进入隧道自动点亮(包括夜间行驶),而且反应非常迅速,不会耽误车主对路况的观察。

而应对自驾中的疲劳,除了充分休息服务区,长途路上的另一个法宝就是好音响。将舒缓的音乐与激昂的节奏,适时切换,头脑顿时轻灵。东风雪铁龙C5最让我喜欢的就是天龙音响,超低音深沉澎拜,高音清亮不破音,人声辨识度高有层次,全车就仿佛一个小型音乐会包场巡游,你有freestyle吗,再把全景天窗透起来,哈哈,这真是一种享受啊。
哦,对了,值得提一点的是,如果错过了导航提示怎么办?不会的,导航的语音提示优于音乐播放,这点特别智能,在即将“靠左前方,右侧三车道,前方出匝道”时,系统会自动压低音乐,并在显示屏出现相应提示,不熟悉道路也可安心驾驶。
而右侧的中央扶手,更是非常值得关注的事情,开久了会累,这个部分的设计,是否能够让你舒适,是最为匠心的考量。

带长辈出行是最风光幸福的事情

人们常说:人生至少要有两次冲动,一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。

我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,可是在现实里,因为种种的原因,因为事业发展,因为子女牵绊,这个美好的希冀变成了每个子夜梦回时分的遗憾。
我们的父母,乃至爷爷奶奶,姥姥姥爷;未尝不是一个“指点江、激扬文字的少年”。 在他们奔忙犹豫之际,就匆匆错过了美好的年华,对世界各地奇妙的风俗,说起流涎的美食;就算花甲半百,也有着年轻未遂的好奇。
在你和他们一样曾经年华即将匆匆而立的时候,希望你能慢下来,用心去体会和接触他们心中对旅行的渴望,你的孩子可以有大把的时间去陪伴,而长辈的梦想,是迫不及待的实现,可以说,一个人走遍世界越显平常;带家人出行,是我旅行路上最风光、最幸福的事情。

酣畅淋漓的重庆,魔幻的立体城市

我们到重庆了!一座城市让你喜欢,一定有让你留恋的人和事。爱看这里的河开阔,爱吃这里的酣畅淋漓。以往和家人说重庆这几年领涨省份GDP增速,他们还不大确认,今天一定要带他们见识一下,这魔幻城市的突飞猛进!先来碗最热辣正宗的小面,尝这座城市的江湖气。

磁器口,老“幼”行

先来磁器口踩点。整个磁器口以前是一个重要的码头,如今也亦然保留着坑坑洼洼的石板路,走起来十分带感。沿街的商铺大多是白墙青瓦木窗的风格,这里被赞誉为“小重庆”,是重庆古城的缩影和象征。看着老妈一路牵着姥姥,一路欢快,不仅感慨时光和岁月。不过不管时光怎么流逝,也是年幼时,你牵着我;长大后,我拉着你~

大手牵小手换个主次,依然坚定温暖。
一瞬也会很感慨,像时光快放了几多年,带家人的旅行就是人生的旅途。老吾老,以及人之老,希望每个长辈都能得到舒适的照顾,都能身轻体健阅遍大好河

磁器口也是大饱口福的好地方,酸辣粉、凉虾、陈麻花,每个都很好吃。

解放碑,巴夜雨图

大概在磁器口古镇逛吃了一个下午后,我们晚上去“解放碑”。解放碑重庆最繁华的商圈,也是时尚地标,更是购物美食和打望美女的好地方。在两江交汇地,有着不亚于香港的美景,一瞬间,家人被这里的繁华折服。
这灯火辉煌的渝中半岛、璀璨夺目的滨江路、波光粼粼的长江水、流光溢彩的跨江大桥,群彩交相辉映。 如果你在蒙蒙细雨之夜,乘坐长江索道看夜景,便可远观到这水墨淡彩的《巴夜雨图》,巴雨态,水墨中的城市林。

这是一座立体之城:连绵的高楼,生长于大之间,相伴于大江之畔。大自然的天工和人类的巧手,造就出魔幻的立体交通,嘉陵江长江相会朝天门,“百丈”悬崖摹刻奇妙洪崖洞。每当华灯初上的时候,水交融,漫天灯火,真是“一城水满城灯,数尽夜景看重庆”!就让我《从你的全世界路过》。

和我到成都的街头走一走

和我在成都的街头走一走

直到所有的灯都熄灭了也不停留
在这座阴雨的小城里
我从未忘记你
成都 带不走的 只有你

重庆驶向成都,一路上听着赵雷的这首歌,成都!我来了!

天府之国,如果说成都是座“天”,那么宽窄巷子就是一个“府”。
它是一种收藏,一种丰富,它汇集的是整个成都的各种院落文化。
院落,上感天灵,下沾地气。宅中有园,园里有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月。
——这是中国式的院落梦想,也是窄巷子的生活梦想。

而且,宽窄巷子是成都最文艺的地方,它的美不刻意,是祖辈长年富足安逸积累下的生活气。
宽窄井三条巷子,看川剧变脸、喝细嘴盖碗茶、惬意的掏个耳朵,是成都的闲生活、慢生活、新生活的最好体验。
成都人好安逸,爱巴适,想要体验最有融入感的当地人生活,这是最佳的选择。

武侯祠,观光

武侯祠,纪念的是三国时期蜀国丞相诸葛亮,是中国唯一君臣合祀的祠庙,这里是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,作为成都知名景点,当然要带家人来打卡。

这次七天的自驾游之旅结束了。

平遥-壶口-西安-重庆-成都,每一个城市都留下了我和家人的足迹。
平遥的历史,壶口瀑布的壮观,长安的文化底蕴,重庆的夜景,成都的美食,都让我流连。

每一段旅程都有归期,但是我和家人在这段旅途中留下的美好回忆,是值得永远珍藏的。

自驾的魅力,就是虽远千里,说走就走,而且尤其适合带着老人,一路边走边停的悠闲体验。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.12.04

城市观光 民俗 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 自驾 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博