自驾徽州,有你想不到的惊喜

徽州 自驾 东风雪铁龙C5

黄山西递

首页 > 自驾 > 目的地 > 黄山 > 自驾徽州,有你想不到的惊喜
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇安徽西递,一座不一样的城池
  • 自驾自驾雪铁龙c5,给了我旅途最大的享受

最美的风景在路上,很多人都有一个自驾梦,最好的自己在远方,只有让自己走在路上,才能看到平时看不到的风景,体验不一样的感觉,享受在路上的时光,从出生开始就被教育往“正常”的人生轨迹上走的我们,从每天的三点一线中脱离开时,总会向往那种自由、野性、流浪和疯狂。如果你不曾勇敢“上路”一次,就永远不会知道路上会带给我们多少惊喜。

很多年以前,每次出行还只能靠大巴,那一年,车子在路上颠簸着,看到美美的风景转瞬即逝只能心生遗憾,行李多的时候坐车分分钟想把它们扔掉,从没想过,在时代进步之后,还能驾驭一辆车想去哪就开去哪,一路为伴。

一个偶然的机会,和家人一起开启了从上海到成都的自驾之旅,隆重介绍一下这一段旅程的座驾——东风雪铁龙C5,由它带着我们游山玩水,这一站来到徽州西递,从一个繁华都市转变到一个小山村,内心是激动澎湃的,一路风景流动,绿色扑面而来,伴着蓝天白云,心情好的不得了,眼睛很好地得到了缓解,最幸福的事情就是每次出行老天爷都能给我一个满意的天气,使得我一路好心情。

一路高速畅通无阻,不经意间发现东风雪铁龙C5竟然可以采用定速巡航模式,它的巡航控制杆设置在方向盘左下方,一开始会比较难发现,但稍微熟悉下之后会很方便,配合FCW前方碰撞预警和车道偏离预警功能,使得这一路下来很轻松,让我不想停下来的节奏。

在高速上要是使用把定速巡航这个功能使用得好就能缓解驾驶的疲劳,而且限速系统很有效,很多人高速驾驶的时候都不知不觉超速造成了违章,但东风雪铁龙C5可以设定最高驾驶时速,这样就不用担心吃到罚单啦。

方向盘的转向很灵活,秒杀了很多车子方向盘的笨重感,手臂也不容易出现疲劳感,这样的旅行才是更有意义的。

下高速之后,车辆明显变多,我们也关掉了定速巡航,改为人为操控了,但不得不说,我们的座驾提神非常强,档位切换时几乎感受不到顿挫感的。

一路风景流动,阳光万里,路边鲜花开放,自驾游的乐趣绝对不是从一个待腻的地方到另一个待腻的地方去,而是在去往终点的路上可以随时停车,随时拍照,东风雪铁龙C5的尾部设计上并没有太多夸张的装饰条,虽然视觉冲击力并不大,但简约的风格使得它更加耐看。

一边看风景一边在车里享受着,不知不觉就开到了徽州的西递,它位于黄山市黟县,民居中最具有代表性的古村落,以世外桃源般的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵而闻名天下。

西递村不大,从山顶看去,密密匝匝的白色房子堆满在绿色的林子里,但从村头走到村尾,也实在花不了多长时间,只是弯弯曲曲的小巷子,让你一时恍了神,失了方向,就如同朱举人“注目久,不觉神摇意夺,恍然凝想。身忽飘飘,如驾云雾,已到壁上。”迷失在一幅白墙黑瓦,重重迭迭的异世界。

这些野草,与青石街道、小桥流水、马头墙共同构建了一个久违了的“故乡”。这个“故乡”曾经出现在诗文里,在画卷中,在文化的记忆里,在中国人的骨子深处。

邂逅一个村落,忘却一座城池,徽州,总是有太多的惊喜等待我去发现。

图文:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2017.10.16

古城古镇 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 自驾 灵感

发现更多灵感 古城古镇 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博