拉萨郊游好去处

次角林 回望布达拉 拉萨河对岸

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 拉萨郊游好去处

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教这居然是一片废墟,没有一个人,像极了电影拍摄地
  • 乡村小镇每年4月,古朴的村落,蓝天与粉红的桃花,仿佛世外桃源一般

在拉萨呆的时间长了,常常回想着去哪里走走。周哥来电说带我去玩儿。我们俩约着去了次角林。近日来都住在仙足岛,隔着拉萨河,便能看到对面夜夜灯火通明的文成公主剧场,河的那边便是次角林。

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

现在拉萨真的是发展得够可以,东西两侧往外扩已经不够,连南边的次角林也开始在建新区新楼盘。这里有着《文成公主》大型实景剧场,也有天堂时光书店,这次去还有一个正在建设中的公园,想来次角林这地儿以后也是有发展前景的。

摄影©阿拖施晓君

每年4月,次角林桃花开,那叫一个美啊。古朴的村落,蓝天与粉红的桃花,仿佛世外桃源一般。即便季节不对,但这一片树林与草原是拉萨人民过林卡的好地方。我们开着摩托车,顺着新修的水泥路往上走,人们沿着河流边上过着林卡。

摄影©阿拖施晓君

站在草原上,回望布达拉宫,翻查次角译成汉语是“长寿”的意思,而林是园的意思,次角林就是长寿园。

摄影©阿拖施晓君

以前次角林是一个码头,有许多来自拉萨河上游的人乘牛皮船顺流而下,到了次角林需要上岸歇歇脚,吃点东西喝口水,接着就要背着东西翻山到山南去。当然还有更多的是从山南翻山过来的人们,他们翻过大山在次角林喘口气,歇息之后再到拉萨去办事或者朝拜。当时因为交通不便,大家为了省时间和路程,很多人还是愿意翻山而行。

摄影©阿拖施晓君

这么说来次角林以前还是很繁华的。周哥不是很钟意拜寺庙,我倒是有经过就去,没有也没关系。所以这回上次角林倒不是为了拜次角林寺,就是散散心。直到车走不了的地方,我们沿着水流一路往上爬,来到了一个小小小小瀑布前边。

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

我们俩都还是喜欢往上再走走看看,思忖着这水从哪里来,会不会在上面有雪山或者冰川,只不过爬上瀑布顶上,好几头牦牛挡住了我们的去路,只得作罢。

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

下山之后,我们远望右边山上有一片建筑,所幸就直接开摩托上去看看。这么巧,这居然是一片废墟,没有一个人,像极了电影拍摄地。倒是将拍下来的照片问了好些人,也不知道这里是哪。我也只能作罢,将它留在相机里。

摄影©阿拖施晓君

就是喜欢西藏这蔚蓝的天空,如同把心洗得非常干净。

贴士

我采集了关于 次角林寺的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.10.11

佛教 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 佛教 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博