大家好,给大家介绍一下,开封必吃美食

开封 上河城 小吃街 美食 鲤鱼焙面 鸡豆花 炒冷面 武大郎 烧饼

开封上河城小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 开封 > 大家好,给大家介绍一下,开封必吃美食

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食上河城小吃街总长度200余米,拥有70余个商铺,汇聚了近400种特色美食
  • 风情街晴天晒不着,雨天淋不着的上河城小吃街,天花板上的蓝天装饰让人感觉海阔天空

自古就说:“民以食为天”,因此要了解一座城市,去品尝其地道的美食是绝不能少的一项行程。

开封的饮食文化源远流长,是中国十大菜系中“豫菜”的发祥地,开封菜以独特的汴京风味成为豫菜的优秀代表之一。

在开封的众多美食中,最为吸引人的是鲤鱼焙面、桶子鸡、套四宝等。同时,开封的小吃也是十分有名的,而且种类多,味道丰富。例如小笼包、黄焖鱼、杏仁茶、羊肉炕馍、炒凉粉、八宝饭等。而要品尝开封的美食,去上河城小吃街准没错。

鲤鱼焙面

鲤鱼焙面是开封的传统名菜,久负盛名。它是由“糖醋熘鱼”和“焙面”两道名菜配制而成,其特点是色泽枣红、软嫩鲜香。“焙面”又称“龙须面”,“焙面”细如发丝、蓬松酥脆,其甜中透酸、酸中微咸,十分可口。

摄影/余頭小姐_Rachel

炒凉粉

炒凉粉是一道从宋朝时就很流行的小吃,其色泽洁白,晶莹剔透,嫩滑爽口。有诗称赞:“冰镇刮条漏鱼穿,晶莹沁齿有余寒。味调浓淡随君意,只管凉来不管酸。” 凉粉种类繁多,用豆类、米类或山芋的淀粉等,加适量水稀释成糊,煮熟后冷凝成块,俗称“凉粉’。如豌豆粉、绿豆粉、山芋粉等,爽口清香味浓。

摄影/余頭小姐_Rachel

鸡豆花

鸡豆花简单的来理解就是用鸡汁熬制的豆花,味道比一般的豆花更加口感鲜嫩、味道鲜美。在上河城品尝到的鸡豆花与其他地方不同的是,这儿的口味比较多样,可以双拼,摆盘也十分精美。

摄影/余頭小姐_Rachel

武大郎饼炊

武大郎卖烧饼大家众所周知,武大郎的烧饼好吃大家也一致认同。上河城的武大郎饼炊店买的烧饼,品种繁多,口感酥软。最爱的是五香味的烧饼,不需要肉的“干扰”,单纯的品尝面粉烘培后的香味。超爱它面皮上满满的芝麻,飘香四溢。最有特色的还是它那烘烤的炉子,土质的,像一个乌龟壳一般,内有乾坤。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

上河城小吃街:400种特色美食为你讲诉舌尖上的开封

上河城小吃街总长度200余米,拥有70余个商铺,汇聚了近400种特色美食。整个小吃街有三个不同特色的天井苑进行连接,以传统高端大气的仿古建筑为特色,以开封传统美食与宋代传统独特的民俗、演艺文化为核心,聚集特色小吃、传统点心、汤溪菜肴于一体。

摄影/余頭小姐_Rachel

在这般古色古香的宋式环境之中就餐,仿佛梦回千年。

摄影/余頭小姐_Rachel

晴天晒不着、雨天淋不着的上河城小吃街,虽然是封闭式的环境,但天花板上的蓝天装饰让人感觉海阔天空。

摄影/余頭小姐_Rachel

小吃街内的装饰,既给人惊喜,又给人熟悉。

摄影/疯人院

近400种特色美食,琳琅满目。来上河城品美食,最好多约几个小伙伴,这样可以多品尝几种。看看这满桌的食物,我们吃到扶墙出,当然也深刻地体会到了舌尖上的开封。

贴士

我采集了关于上河城小吃街的吃上河城(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2017.10.10

美食 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 风情街 灵感

发现更多灵感 美食 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博